<HELP> for explanation

Блог им. brain_v36

Мысли по текущей ситуации.

Так вышло, что сейчас нет у меня позиций по российскому рынку, но в сложившейся дискуссии хочу поучаствовать. Мне, как позиционному спекулянту, в последнее время ртс вообще не прельщает. Ужасно вялая динамика (хотя стоит признать, что некоторые сигналы есть, но я их не отыгрываю, и остаюсь доволен). Вот сегодня запестрел sMart-lab заголовками о завтрашнем обвале. Согласен, последние два дня валимся бурно. Но на графике (напомню, график — дневка) боковик. Тренда нет. А если на воде нет течения, куда ветерок дунет, туда кораблик и поплывет. Внизу поддержка. Писать «Завтра обвал — лезте в шорты» — это фанатизм. Правильно будет сказать «Я ожидаю обвал. При пробое уровня поддержки следует открывать шорты.»
Еще кое-что… не люблю я писать о коррелляции… но все же, чтобы было что обсудить. РТС сегодня упала на 1,15%. А Brent вырос на 3,06% (почти на 4 бакса), да бензин завтра подорожает, к счастью, я езжу на велике). Вот вам, товарищи, графики фьючерсов Brent, RTS и Роснефти за год (взял с финама). Я бы сказал следующее: в нефти наблюдается краткосрочный (с июля) ап-тренд, чего не скажешь об ртс. Так же роснефть держится намного лучше рынка, что поддерживает его.
Мысли по текущей ситуации.
Хотелось бы увидеть конструктивное обсуждение в комментариях, а пока о своих позициях: по-прежнему держу лонги по фьючерсам на золото, которое уже третий день обновляет максимум, и пару еврорубль, который снова сделал это сегодня. Напомню: цель по евро 46 рублей. Ну и, как видим, золото с нефтью корреллирует весьма неплохо, поэтму я пока спокоен.
Мысли по текущей ситуации.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP