<HELP> for explanation

Блог им. kos2929

Посвятить жизнь трейдингу...

Пишу прежде всего для себя, но и многим будет думаю интересно, если время девать не куда :)

Цитата тут где-то в комментах наткнулся:
------------------------------
конечно все дело в психологии — я знаю паттерны которые отрабатывают в 90% случаев — заработать можно сколько угодно, НОООООО!!! постоянно что то затуманивает мозги… я уже не знаю как с этим непонятным феноменом бороться… устал я… столько лет ЕЖЕДНЕВНО почти у монитора, а толку…

конечно же жизнь это мистика и вся жизнь игра и ее законы можно обходить, но это не означает, что мы как личности можем это сделать, нужно позволение свыше — разве нет? ))
------------------------------

Давно-давно когда многие здесь еще не родились и минута интернета через модем на 1200 а потом на 2400, а потом на 33600 стоила 60 рублей, а компы типа 286ого стоили десятку килобаксов… у меня появился компьютер, ну как сказать появился, мама меня воспитывала одна, батя умер, зарабатывала мама нормально, была начальником отдела в больнице, ну платили норм я считаю, штука баксов в месяц, в общем меня достала дельтаикс с зхспектрумом и без конца клянчил настоящий комп, был у моего друга в соседнем подъезде такой — 286ой! я к нему ходил каждый вечер и мы вместе писали всякие программки :) и вот случилось счастье за десять тыщь зелени мама мне покупает компутор. Всё, после школы за комп и до глубокой ночи за ним и так годы…


Была у нас в городе такая сеть фидо, в ней я познакомился с моим ДРУГОМ Лехой, он тоже был фанат компутеров. году так в 96ом мы с Лехой закидывали троянов всем кому могли, развлекуха была такая, и вот однажды на чъем-то компе я стащил файлики с рекламой хххххх ДЦ. Я почитал порыл в инете, да что-то как-то забросил на год или два, не помню уже.

И вот в 97ом у меня появляется мощный комп за 2000 бакинских пень166 16 гигов памяти и диск на 80 гигов :))))

Из фидо мы ушли в другую локальную сеть, там уже было 6 телефонных линий, все играли в кваку :) а мы с Лехой писали трояны и всякую вирусню на асме, писали жестко :) И вот мне как-то снова приходят на экран какие-то не понятные графики :) Стал разбираться, в общем минимальный счёт депозита 5 тыщь баксов… хаааа, у меня на сигареты-то не было нескольких рублей… И демку в те времена не давали открывать. Но я наскреб по сусекам 5000 баксов (выпросил у мамы) и открыл свой первый депо, слил его за ночь… Это были в те времена не большие деньги, бакс стоил всего 6 рублей. И во чтобы то нистало решил вернуть эти деньги… Да, потом вдруг у нас в городе появился провайдер и давал анлим за 200 р в месяц, но тока ночью. Это была такая радость знали бы вы… год я просидел ночами в интернете… Читал книги, все какие находил про трейдинг! Изучал графики, ну скриншоты экрана, которые украл у кого-то… :))) Троянов мы пускали теперь по всему миру, ну пока Леху не поймали, он дурачина украл аккаунты в инет у детских садов и милиции. Его осудили, условно. А я сбежал в армейку.

Выйдя из армейки, обнаружил, что ДЦ уже дают демки открывать, ну и началось.

Ну а в 2002 открыл свой первый реал (ну второй, но первый был как в тумане, его в счёт вообще не беру), на 2000 баксов :))) И вот счет открыт, надо начинать торговать, да я устроился на работу шиномонтажником (мама довела — иди работать — ты чем в жизни собрался заниматься… взял газету и позвонил в первое же обьявление). Всё слито естественно быстро за пару недель.

Затем устраиваюсь работать прогером в крупную контору (в которой до прошлого года и проработал). Здесь начинается 2004-2005 года, я коплю копейку, зарплата была по 200 баксов (в шиномонтажке по 300-400 зарабатывал...), но меня это устраивало, да и работа интересная. И вот я накопил как-то 60 тыр, отнес их в ПИФ, через полгода у меня 110 тыр, и тут я вижу в интернете, что можно уже открывать депо с 200 баксов :) Вывожу все из ПИФа, покупаю машинку (2106) ну и открываю счет в дц на 200 баксов. И вот первый вечер сделок не открывал, на следующий день в обед на работе в курилке — смотрю на телефоне цена евробакса поднимается к верхней линии болинджера, я продаю, не успеваю докурить как зарабатываю 30 баксов и крою позицию, ставлю на рабочем компе терминал и начинаю разгонять депо :)) ох и весело было! Слил десятки депозитов, машину тоже продал, тоже всё слил :))) Ну теперь-то смешно, а тогда было не очень.

Был даже такой момент у меня открыта позиция на 9500 баксов — сижу в просадке долго, потом зарабатываю один пункт и переворачиваюсь — а цена идет дальше против меня, кусаю локти сливаю деньги, 4 часа утра к 8 на работу, а я потерял стока бабла :)))

С форексом решил завязать, но прикинув все варианты понял, что надо пробовать, вдруг че да и получиться. Скачал программку ensign не знаю есть ли она сейчас, в общем из мт сохранял котировки в файлик, конвертировал их своим парсером и загружал в енсигн и изучал поведение валют. Пробовал разные индикаторы. Очень сложно было придумать стратегию — в те времена в интернете фиг че найдешь по стратегиям!!! это не сейчас вам, в открытом доступе бесплатно любая ТС!!! В общем перепробовав за полгода всё что было в енсигне остановился на стохастике, открыл депо, но вдруг случайно наткнулся на JMA юрика средние. Начал по ним торговать и о чудо, депозит-то растет!!! стало получаться, обрел в себе силы, но всё сливал — в пятницу, взял пивка или коньячка и на всё депо..............

Слив опять несколько депо решил подойти к этому делу с другой стороны. Взял тетрадку (в последствии исписал десятки тетрадок по 96 листов каждая) и начал по истории проверять каждый индикатор. Затем совмещать индикаторы и так далее. Потом перешел с тетрадок на эксель и случайно наткнулся на свои стрелочки… :)))))))))) (здесь на смарте я поделился своей стратегией в моем блоге ищите :)) Проверил десятки валют — всё в плюсе, максимальная просадка 1300 бакинских при депо 5000. Это меня офигеть как устроило, знали бы вы какой я был счастливый!!! Но тут на учебе в универе (я учился заочно, два раза в год сессии) нам на матане преподаватель рассказывал про теорию вероятности и мартингейлы… Я прямо на паре придумал систему как увеличивать лот входа. График евробакса вплоть до какой цифры коррекции я помнил наизусть :))))

Стратегия работаёт, торгую, но продолжаю изучать дивера и фибо с паттернами, ну было вы не представляете как интересно. Я тогда еще понял один момент, это интересно мне, а значит всё получиться, на форумах народ менялся в среднем каждые два года почти полностью, да и сейчас меняется до сих пор так… Я-то знаю почему, я прошел через это :)))))))

А теперь была борьба с психологией, ведь именно из-за нее считаю сливают 99.99% людей в трейдинге. Как я с ней начал бороться, все системно было...
 
Вот простой пример из армейки, был у меня приказ, суть которого — пролежать в засаде СЕМЬ суток, не двигаясь, ну я мог чуть-чуть ворочаться, но аккуратно и только ночью, попробуйте сходить лежа в туалет… поймете каково это… а если заметят — ТРУП, на той стороне такие же лежаки наблюдали…

Вот эту мотивацию я спроецировал на трейдинг, но у меня не получилось сразу, читаем вверху поста цитату… все верно так и есть...

Как я боролся с собой, в книжках были примеры про автобусную остановку и рыбалку. На автобусах я уже не ездил и с тех пор ни разу не ездил. А вот рыбылка мне нравилась — я брал удочку с поплвком, и сидел ЧАСАМИ ждал, выбирал заводь на реке где течения нет, кидал туда и ждал, смотря на поплавок.

Вот несколько примеров — система готова, отточена, проверена, перепроверена десятки раз. Открываю счёт в ФК, открываю позицию и на след.день узнаю, что ночью позицию закрывается и открывается новая. Всё, в дело идет психология, систему забываю — начинаю жутко пирамидиться и за пару недель увеличиваю депо в десять раз. Снимаю бабло. А у них «сбои» три недели не прикасаюсь к торговле в этом ДЦ, деньги наконец-то выводят.
— надеюсь понятны примеры про психологию?

Второй пример, готов к торговле, система проработана, начинаю торговать открываю позицию — а цена идет против меня, я думаю ниче ЩАС вернеться закроюсь в ноль или в маленький минус, такое у меня было на еврокиви в 2005ом, жуть как обидно было, пошел против своей системы и слил весь депо.

Дальше я тупо сидел на 200 баксовых счетах и торговал их неспеша, по 4-5% делал, лет пять тупо каждый день торговал-торговал-торговал… У меня не была задача тогда заработать, у меня была задача научиться справляться с собой.

Вся моя комната в квартире в городе была вместо обоев завеша графиками на А4, вообще вся...

И вот года три назад я достиг своей цели… А конкретно — строгое соблюдение правил системы… Никаких «ну подожду» «а ща еще немного и развернется» и т.п.

Поступил сигнал системы — строгое его выполнение — не выполнил — привет дядя Коля… Для пущего укрепления я завел несколько демок и торговал одновременно два года 5 реалов и 5 демок.

Выучил свои стрелочки настолько, что видя график без стрелок знаю — где бы они нарисовались :) Но этого мало — главное не паниковать, держать жжелезное лицо без эмоций, знать, что в любой момент цена может пойти в другую сторону и надо не думать о убытках, а думать о будущем поведении цены. — Это самое сложное, но это можно осилить, я-то осилил.

Но еще сложнее — совсем немного напишу, но суть ясна — отказаться от веселой жизни. Что делают люди по пятницам — правильно идут в бар или сауну бухать да с девочками развлекаться. Я это увы пропустил в своей жизни. В пятницу я ехал быстрее домой и смотрел в мониторы.

В начале прошло года я был уверен в себе, ТС меня вообще не интересовала, так как я на любом индикаторе уже мог за день сделать прибыльную ТС, на любом, даже на тех, что перерисовываются через десяток свечек. И вот пора бы, продаю квартиру, у нас с мамой их было три, да еще у меня было 13 гаражей, хобби у меня такое было следить за газетой и покупать дешево и сдавать в аренду :) И вот каждый гараж стоил от 90 тыр, а покупался по 10-30 тыр… Продали только квартиру, там дом все равно под снос. 50 косарей баксов есть, надо выбирать ДЦ, 40 косарей в наши банки и 10 в три ДЦ один российский, остальные забугорные. И начинаю торговать. полтора года уже и ни одной ошибки — во всем что касается торговли — нервы выключены напрочь, только абсолютное выполнение сигналов системы.

Дальше хуже, я сижу на h4, а да, совсем забыл, в конторе где работал подняли не хило зарплаты по меркам города (у меня была 40 тыр) и каждый начальник стал пихать в контору своих родственников, там вообще зоопарк теперь, каждая фамилия в телефонном справочнике по 3 и более раз :)))) Ну я ушел оттуда, вернее уволили НАКОНЕЦ-ТО спасибо боссу :)))

Где-то неделю походил по конторам, в одной поработал системным администратором 1 день, во второй прогером тоже 1 день, не понравились условия труда, ушел в автосервис, красить машины, за месяц учеником на халтурах после 17:00 поднял 100 тыр был в шоке… НО аллергия на краску и шпатлевку. прощай автосерсис… Купил авто, да у меня было уже три машины, но все они под такси не подходили — нива трех дверка патриот и селика, купил калину. Стал таксовать, а че удобно, работаешь когда хочешь, делаешь чего хочешь, торгуешь хоть круглые сутки, кайф а не жизнь. Но каждый день после смены выпивал сначала по треть бутылки, затем и по целой водки… Торговал потому что водкой, у меня её полный гараж был :) в общем весной решился свалить из города в деревню.

И вот живу в деревне, радуюсь жизни, участок забором огорожено 40 соток, можно увеличить хоть до гектара :) Вид на реку, да рабочее место сделал в бане, тут вид на реку, в доме не понравилось почему-то...

Ловлю рыбу, ставлю капканы на зверьков, делаю чего-нибудь ну сарайку там или за дровами в лес прокачусь или просто погуляю по берегу, короче делать ваааще нечего тут. Иногда тут с другом детства выбираемся в поселок рядом там в кабаке посидим, ну очень вкусно покушать — больше 500 рублей не выходит, хоть как старайся, такие уж цены.

Да я замечаю проблемы в людях, видимо трейдинг научил, народ удивляется почему я не работаю нигде и откуда деньги беру, то, что в отпуске через полгода в деревне уже не прокатывает.

Самое главное не пил водку уже полгода, только пиво самодельное ну из бирмашины. В город выбираюсь только раз в месяц, ну деньги за гаражи собрать да книжек и двд да продктов купить ну и маму навестить как она там живет :))  Вот такие дела — тишина, спокойствие, деньги тратить не куда, масса свободного времени, реально бывает хожу шляюсь по берегу, не знаю чем заняться. Телевизора нет. Инет здесь плохой видео не загружает.

Но я к этому стремился всю жизнь… Охото вам так новички? Крепко задумайтесь, а в городе справиться с собой намного сложнее :) За год в городе депо увеличен был всего на 100%, а за полгода в деревне в три раза. Видимо тишина вокруг так действует, других причин не вижу.

Но… еще раз… но… нет друзей, нет того круга общения, что в городе, нет единомышленников, не забывайте народ у нас — потребители, гоняются за зарплатой и тратят её всю за свои потребности жизни, ну проедают в общем, такие друзья трейдеру нафиг не сдались, а нормальных людей, кто имеет свою цель — очень мало. То есть вы останетесь без друзей как я и вам будет нечем заняться каждый день, деньги есть, но купить на них вы не можете ничего — потому что вам ничего не нужно, а что нужно оно стоит лишь малую часть от тех денег, что вы готовы потратить :))) Так может пока не поздно выключить терминал да жить нормальной жизнью как все?


 

Осилил :) жизненно :)
avatar

Kir

А разве в 96-м был интернет?
DMprofit, нормальный, доступный комп с 486 процессором (предвестником Pentium) стоил миллионов 5-5,5 рублей… поболе штуки бакинских по курсу 4700 рублей бакс в начале года и 5700 в конце
DMprofit, был сначала через сеть выходили, а потом уже напрямую через телефонную линию к прову. Стоил как щас помню 60р минута.
Отличный пост!
avatar

osip911

хороший пост +
avatar

drmarten703

смотри если у тебя все в порядке с баблом — то вкладывай его поскарее в пассивы и побольше, дабы маржу с них иметь нормальную!.. А далее найди себе хобби по душе — ну музыка там, творчество, изобразительное искуство, поэзия… То есть займись тем в чем тебе себя было бы комфортно ощущать, и чтобы мативация в действиях была, а да — еще чтобы никакого материального интереса(ты как я понимаю человек достаточно алчный, думаю как и мы все здесь присутствующие))) И все и в добрый путь, к покарению новых вершин и к новым свершениям в жизни, а таам и друзья появятся, и девушка с большой жопой и грудями с два арбуза :) — если ее конечно нету(ты просто про нее ничего не написал...)
Удачи вообщем!!!
avatar

Bariga

iTipo, Как можно вложить в пассивы и получить прибыль?:)))
Gravizapa, как пример сдача в аренду, плюс рост цен на недвижку.
Gravizapa, ну… смотри покупаеш квартиру — сдаеш ее = получаеш за это деньги!.. + ко всему недвижимость дорожает, вот опять таки и деньги!..
iTipo, следим за ТУ Росимуществом, за исполнительными производствами, конкретно выжидаем когда будет арестована недвижка (гараж, квартира, дом, участок). Такое имущество выставляется на продажу, если с первого не купили, то цена понижается очень значительно, на 25%. Покупаем. Проблема в том, как отследить это арестованное имущество, ну и не влететь в игры когда ценник на торгах загоняют вверх сильно. Тот же рынок в общем, но профит хорош.
kos2929, ты знаеш я сам работал когда то в агенстве по недвижимости, и могу сказать что такие обьекты как правило покупают только так называемые «свои» люди, — посему тут без шансов как я считаю… Намного лучше бомжей выселять кстати!...))
iTipo, вот пока у нас многие так думают мы и будем деньги зашибать, а вы думайте дальше :))) пишешь письма повсюду, с просьбами проинформировать о начале, решении, дальнейших решениях. без тебя что-то решили — в суд. как правило «свои» это букашки из гос.органов, они удавятся узнав о заинтересованных сторонах :))))
iTipo, вот полчаса назад как мой человечек отзвонился, через две недели тойота камри за 75% от рыночной цены будет моей :) И уже покупатель на нее есть за 90% от рыночной стоимости, то есть по нижней планке от средней. А на письма истрачено штуки две не больше :)))
kos2929, ну ясно спс буду иметь ввиду!
iTipo, да с этим со всем более чем все в порядке :) только в городе, вот сейчас задача в деревне или в поселке рядом активы создать.
уже по моему писали, и также писали про нестыковку: в 2004-2005 г. врядли можно было увидеть на телефоне линию боллинжера.
Yegor, с винмобиле на удаленный рабочий стол.
фантазер…
avatar

Joystick

Дочитал до середины. У меня вопрос, а у тебя мама ТОЧНО в больнице рабтала? А то: «комп за 10000 баксов», «5000 в те времена не деньги» и т.п.
5000 баксов в те годы, думаю, это однокомнатная квартира в твоем Архангельске. Или что-то около того.
Сиамский Кот, ну естественно был еще доп.бизнес, причем вынужденный, больничка за городом, маршруток туда не ездило, автобус доезжал до конечной, а от него пешком несколько км, вот и запустили маршрут прямо до территории больницы. И точка на рынке была с 97ого, в питер за обувью и здесь в три раза дороже сплавить, да много чего было о чем нет смысла писать. Но 5000 тогда были реально не деньги, как и сейчас в принципе… Хата стоила в пригороде за 300 баксов как-то купили с друзьями, чтобы там бухать, в центре как раз от 4000 цены и начинались.
Мда, прочитал. Ну и фантазер. Путь лудомана какой-то. Пацаны, нафига так жить?
ща все в деревню ломанут
avatar

vvviktor

vvviktor, так и правильно сделают, в городе суета…
kos2929, а брокер у тебя какой сейчас?
vvviktor, втб, альфа, аватрейд, маркетс. в паммы вкладываюсь везде где трейдеры показывают доходность более сотни процентов за полгода, главное вовремя выскакивать из них :)
Еще фишкой пользуюсь, на форумах в 2004-2005ом было много народа, 99.99% куда-то пропало, но остались некоторые те, кто сейчас паммы ведет, вот в них уверенно по штуке, главное их найти в инете. Профит постоянный, часть сливают, но в целом всё показывает доходность в разы более чем я сам :)
kos2929, а щас у тебя какой комп?
kos2929, как там с самками в деревне то?
так и я говорю — шум мешает
avatar

vvviktor

vvviktor, золото не лонгуешь?
афтор!!! ))))))))))))))

во первых ты не понял что я хотел сказать…
во вторых… ну не можешь ты быть успешным трейдером, ну никак… то что ты описал не соответствует тому, что происходит ((((

и вообще каких нах индикаторы? если система настолько формализована то никакой дисциплины не надо — РОБОТА НАДО и все… только оно так не работает )))

но рассказ достаточно интересный — воображение богатое)))))
++ респект!
Где то уже была похожая история, ах да — «и создал тогда Бог Адаму женщину» )
И задач накидает, и деньги освоит. Но даже у бога две попытки, как известно, были — одна Лилит, а вторая из ребра заказчика )
Бест регард!
avatar

Galaxy

Galaxy, а я опять все в казино слил ))))))
Хотел бы я иметь в 97 году комп с 16 ГИГАМИ памяти. :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP