<HELP> for explanation

Блог им. tooolz

Хроники лопающихся пузырей

Вчера к ночи сосед привел ко мне гостей: пожилого парижанина и его  жену.

Сосед мой  — банкир. И намедни мы с ним вместе тусовались, а на тусовку поехали в одной машине. По пути я из классовой вредности все-таки задал банкиру пару наводящих вопросов из жизни баблоса, на которые он не смог ответить, мне,  но себе то ответил очевидно и пищеварение у него тут же испортилось, и сон пропал.

Дело в том, что «банкиры» средней руки, навроде директоров агентств — вовсе не многим отличаются от обычных лохов с улицы, в том что касается понимания процессов. И хотя операции с деньгами — это казалось бы их профессия, но на самом деле, они понимают в этом столько же, как «оператор электрического стула» (палач) в электричестве и коммутативных процессах рубильника.

И вот побеседовав со мной, банкир лишился аппетита, сна и покоя.  И чтобы увериться, что жизнь вовсе не такая, какой я ему ее показал, он мне притащил старикашку, супер-пупер аналитега и вообще знатока биржи, который здесь у нас проездом.


Парижанин пришел в блейзере, рубашке с нашейным платком. Это в Провансе, мля. Я то был босиком, в джинсах, и  футболке из египетского хлопка плотно связанного в четыре нити. Ну пришлось обувь то одеть, все таки. Жена его тоже была укутана в футляр, и брызги ее бриллиантов  играли в запотевших бокалах с шампанским. 

Профессия старикана — учить банкиров, аналитегов биржи, и самому время от времени показывать мастер класс.

Сосед привел мне его, чтобы он со мной поговорив, разгромил мои заблуждения, восстановил покой и безмятежый сон.

Ну чо, и полчаса хватило — сам аналитег убежал читать книги с нашептывая побледневшими губами — не может быть… Не может быть…

Домашние мои и другие гости, уже привыкшие, щебетали об искусстве, не очень обращая внимание на смещение мозга у старичка. Только жена таращила мне свои огромные глаза, и показывала исподтишка кулак. 

Старикан оказывается всерьез считал, что биржа, де «не дооценена» ан се моман ла.  Его повергло просто в шок открытие, что реальная стоимость предприятий в десятки раз меньше даже самой дохлой «текущей» капитализации как их ни оценивай. 

Он и в самом деле полагал, что ЕЦБ напечатал в этом году «миллиардов 15-20 не более». 

Оказывается, нехитрый финт ушами Трише — создание всяких контор Рога и Копыта — промежуточных «фондов» на прямом как кишка  баблопроводе: «Станок Трише — Гоп правительства» действительно может кого то обмануть.

Если, конечно,  этот «кто то»  — мастистый биржевой аналитег в пиджаке и из Парижу. 

Жизнь биржевому аналитегу видится так:

1. Бабла не хватает, потому что скорость оборота баблоса в экономике не достаточно велика.
2. Бабла надо побольше.
3. Скорость оборота бабла надо повысить за счет стимулирования спроса.

Вот в думах о скорости оборота, и его оккультном влиянии на некую туманную, такую загадочную «биржу» и «экономику» и проходят дни и годы в спокойных размышлениях аналитега.

Это на самом деле страшно. Марин Ле Пен права. ОНИ просто НЕ ПОНИМАЮТ. Не видят. Это слепые водители слепых. Зомби.

Впрочем, шила то в мешке не утаишь, не прошло и нескольких минут беседы, как реальная цифирь нарисованного баблоса — около триллиона — ощутимо раскорячилась в тумане лжи неприятной правдой.  

После этого потреблять еду  перестал не только сосед, но и сам аналитег. 

Потом я задал осторожный вопрос, что с его точки зрения будет, если завтра (сегодня) Анжела не даст Николя?
И тут вмешалась жена аналитега: она с умоляющим взглядом и слабой улыбкой  сказала: Но ведь этого не может быть??? Ведь они договорятся, да? Ведь они обязательно договорятся...  Правда?

Мгм. Нц. Э-э-э." Пойду ка я еще бутылочку шампанского открыть", сказал я.  Кхм.

Они не договорятся по евробондам. Меркель даже обсуждать не будет этот вопрос.

Источник

------------------------------------------


Германия отказалась обсуждать выпуск облигаций еврозоны
16.08.2011

Германия подтвердила свой отказ от введения общих еврооблигаций для зоны евро, которые неоднократно упоминались в качестве возможного средства для преодоления долгового кризиса еврозоны. Об этом сообщает Tagesschau со ссылкой на заявление пресс-секретаря Ангелы Меркель Штефана Зайберта, передает Lenta.ru.
На состоявшейся в Берлине пресс-конференции Зайберт подчеркнул, что выпуск еврооблигаций «не является правильным путем» для преодоления долгового кризиса, добавив, что канцлер не будет поднимать эту тему на переговорах с президентом Франции Николя Саркози, которые пройдут в Париже 16 августа.
Министр экономики ФРГ Филипп Реслер также высказался резко против еврооблигаций, подчеркнув, что его позицию разделяют остальные члены немецкого правительства. «Выпуск еврооблигаций ударит по экономически сильным странам, как Германия, которые выполняют свои бюджетные обязательства», — отметил министр.
Ранее либералы из СвДП, возглавляемой Реслером, пригрозили консерваторам разрывом правительственной коалиции в том случае, если в ХДС и ХСС все же решат согласиться на выпуск еврооблигаций. Со своей стороны представители оппозиционных партий СДПГ, зеленых и левых, напротив, высказались за введение общих облигаций еврозоны, однако при соблюдении ряда условий.
 
Источник



 

сказка)
На самом деле этот момент совершенно замылили вчера, и нигде не поднимают, возможно готовят очередную порцию негатива по европе.
хороший год, однако!
avatar

suslik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP