<HELP> for explanation

Блог им. Ilmanus

На какой же тренд смотреть?

При торговле на бирже рекомендуется придерживаться направления движения цен. Если рассматривать график движения цен на большем периоде, то тренд может быть, например бычьим. На меньшем временном отрезке графика того же финансового инструмента, может быть мендвежьим. Получается, что мы имеем два разных тренда. Так к какому же из этих двух направлений придерживаться при открытии позиции?
  Если я, например, торгую валютой. Провожу технический анализ по евро/доллару. На недельном графике этой пары тренд бычий, а на часовом таймфреме тренд уже медвежий. Если я буду открывать короткую позицию, обосновывая свое решение по часовому графику валютной пары, то будет ли это считаться, что торговля идет против тренда на недельном графике? Вот в этом месте я очень сильно запутался. Хорошо знающие и опытные трейдеры, подскажите, как тут быть?
 

я никогда не торгую по тренду
avatar

SHCHUTUSHCHA

однозначно недельки важнее если только не внутри дня позиция открыта. сколько медведей полегло на последнем росте сипи, на часе там разворотов было за этот тренд уйма
avatar

TDM

Тебе на этот простой вопрос никто не ответит, потому что гладиолус))
avatar

zidikaltus

а я вот серьёзно отвечу человеку.

смотри, чувак, на рынке бывает либо (1) либо (2):


поворачивать можно как угодно, это не важно. суть в том, что либо рынок в фазе (1), либо в фазе (2) («пробой и прыжок»).

вот весь теханализ — это попытка найти какие-то маркеры или сигналы, когда закончилось (1) и началось (2). или другими словами как отличить (1) от (2).

и вот когда (1) то ты можешь смотреть на вложенные тренды на меньших таймфреймах, торговать «отбои» от границ «каналов» или иных «фигур», применять «контртренд», пирамидить и т.д.- — всё это сойдет тебе с рук и может даже профит принесёт

но вот когда начинается (2) (в любую сторону, но против тебя) — тебя всё это убьёт. поэтому то что тебе нужно — это научиться отличать (1) от (2).
avatar

karapuz

karapuz, не совсем понятно, что делать при наступлении фазы 2. и вобще «пробой и прыжок» трудно назвать фазой, это скорее уже свершившийся факт. если посмотреть на график, как правило все движение цены это диапазон (фаза 1) дальше прыжок по твоей терминологии и дальше опять диапазон, т.е. фаза 2 крайне непродолжительна и непредсказуема
Necrovurdalak, то, что слабо предсказуемо — это да. но вот насчет «непродолжительно»… это может продолжаться несколько месяцев… а иногда и несколько лет )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP