<HELP> for explanation

Блог им. pavlomm19

Отток капитала с фондового рынка России усилился

 
Отток капитала с фондового рынка России усилился
 
За неделю, завершившуюся в среду, инвестиционные фонды, вкладывающие средства в фондовый рынок России, отметили чистый отток капитала в размере $124 млн (1,06% активов под управлением).


Отток капитала с фондового рынка России усилился
Традиционные фонды выступили хуже ETF, в очередной раз подтвердив тенденцию последних лет. Так, инвесторы вывели $109 млн из традиционных фондов, тогда как потери фондов ETF составили $15 млн.

Отток средств из российских фондов продолжается четвертую неделю подряд и при этом усиливается. Однако Россия выглядит чуть лучше, чем другие страны БРИК. Фонды GEM, включая фонды БРИК, получили приток средств в размере $118 млн (0,03% активов под управлением).

«Все крупнейшие регионы по итогам отчетной недели понесли потери, а лидером по размеру оттока стала Латинская Америка, в чем виноваты прежде всего бразильские фонды, лишившиеся $470 млн. Другие страны БРИК, Китай и Индия, также показали результат в абсолютном выражении хуже, чем у России, потеряв $219 млн и $144 млн соответственно», — отмечают эксперты ИК «Уралсиб Кэпитал».

Тем не менее краткосрочный прогноз остается плохим. Учитывая распродажу на наиболее неустойчивых долговых рынках развивающихся стран, а также растущую доходность UST, отрицательные показатели большинства EM-фондов не являются сюрпризом.

«С другой стороны, Россия смотрится сравнительно неплохо благодаря ее пока более прочному макроэкономическому положению. Ясно, однако, что даже нынешние, весьма высокие цены на нефть не способны обеспечить приток значительных средств в российские акции, поэтому угроза усиления оттока, в случае если нефтяные цены развернутся к югу, налицо.

Мы продолжаем рассматривать слабую динамику российских инвестфондов как дополнительный фактор риска для российского рынка в краткосрочной перспективе. В то же время мы ожидаем, что Россия будет выглядеть лучше других развивающихся рынков, поскольку ситуация на рынках долга еще будет отыгрываться инвесторами в ближайшие месяцы», — заключает «Уралсиб Капитал».


— Конец статьи -
 
От себя хочется добавить, что сегодня были опубликованы удручающие цифры по прогнозу оттока капитала от Минэкономразвития России. Они оказались в два раза больше, чем предполагалось ранее. Вместо 30 млрд рублей уже прогнозируют отток 70 млрд рублей. Не стоит говорить о том, что это ухудшение ситуации в экономике (это начало конца)). На ряду с финансовыми крахами, разорениями и прочими прелестями, нам грозит также и снижение объемов торгов и капитализации предприятий, торгующих на российских фондовых площадках.
 

Как же так? Не верю, врут поди госдеповские твари.)
avatar

mihrob

Спасибо!
avatar

KAISSA

Понятно, пора переходть на форекс
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP