<HELP> for explanation

Блог им. CCCP

Военные возможности США по Сирии в данный момент

на 22.08.2013


В данный момент у США  достаточно ресурсов для проведения в Сирии только карательной операции, более амбициозные цели потребуют больше ресурсов, нежле  4-ре эсминца и возможно 1 подлодку.  Учитывая эти и другие ограничения плюс  нежелание Вашингтона брать на себя ответственность по очередному  вмешательству на Ближнем Востоке, Соединенные Штаты и их союзники, вероятно, будут искать возможность по проведению ограниченной операции,  такую как серия ракетных и авиаударов. Целью которых будет якобы ограничения способности Асада к применению хим оружия, на самом деле будут пытаться уничтожить  нынешнее руководство Сирии. Несмотря на то что сил для такой операции достаточно  необходимо ещё время для создания международной поддержки, а также для защиты себя и союзников от возможного возмездия сирийцев.  Для более масштабной операции  США до сих пор не начали развёртывания сил. Конечно в Персидском заливе находятся два авианосца и корабли сопровождения они могут быстро достичь театра военных действий. Но как мне кажется если бы у Пентагона были бы планы по широкомасштабному вторжению в Сирию сил было бы гораздо больше.

ЗЫ: данные взяты из открытых источников в интернете

 

Зачем американцам вторгаться в Сирию? Основная задача ликвидировать Ассада или подтолкнуть к тому чтобы сбежал. На следующий день действующий режим в Сирии рассыпится как карточный домик.
Дмитрий_Брест, Если бы США хотели убрать Асада, они бы его уже убрали.За Каддафи охотились вполне конкретно и добили в конце концов, уничтожив до этого многих членов его семьи.
Tatiana, А что разве США уже начало военную операцию с целью убрать Ассада?
Это понятно но военные как правило рассматривают все возможные повороты событий и должны иметь в арсенале все возможности. Поскольку на данный момент у них есть только вариант по бомбежке надеюсь что ничего не произойдет.
Клим Чугункин (CCCP), В смысле Вы за то, чтобы гражданская война продолжалась дальше? И все ради одного человека, которого даже ни разу не избирали граждане страны, которой он правит?
Дмитрий_Брест, Я за то чтобы они сами решили что им лучше. А гражданская война им навязана из вне. Как у нас было с Чечней, потом убедили Саудитов и Катар не платить боевикам и всё утихло.
Клим Чугункин (CCCP), Хорошо, гражданская война навязана из вне. Пусть так. Остановить ее можно за 1 день. Ассаду достаточно улететь в Россию или Венесуэллу. Он это делать не собирается и гражданская война будет продолжаться. Какие еще способы есть ее остановить?

Полная аналогия с Каддафи. Сколько было криков и стонов по нему. Товарища не стало, война закончилась.

В данном случае говорить «пусть сами решают». Это лицемерие. Ни один диктатор, особенно которого никто не избирал, добровольно власть не отдал. Он лучше всю страну кровью зальет, чем уйдет… И ДАСТ САМИМ ГРАЖДАНАМ СИРИИ БЕЗ НЕГО РЕШАТЬ ЧТО ДАЛЬШЕ.
Дмитрий_Брест, Иран, Россия и Китай основные цели.
Tatiana, Мы это уже слышали, однако опрос проведенный на Смартлабе мной день назад, доказал, что тут в 2 раза больше здравомыслящих людей, которые считают что никто на нас нападать не собирается.

Ну а у тех кто свято верит что США хочет напасть на Россию и получить применение ЯО на своей территории, наверное не все в порядке с головоой.
Дмитрий_Брест, Недавно Рональд Асмус — бывший помощник госсекретаря М. Олбрайт в администрации Б. Клинтона — издал книгу «Маленькая война, которая потрясла мир: Грузия, Россия и будущее Запада».
В этой книге он сделал сенсационное заявление. По его словам, в администрации Буша после начала «пятидневной войны» обсуждалась возможность вмешательства в конфликт на стороне Грузии. В частности, рассматривался вариант нанесения авиаудара по Рокскому тоннелю, чтобы помешать нашим войскам прийти на помощь Южной Осетии.
Чтобы из вне не навязывали войны, нужны свободные выборы и справедливый суд. При диктатурах это невозможно. И тогда все другие страны встанут на защиту правительства, которому из вне навязывают войну. А тут даже соседи арабы все хотят убрать Ассада.
Дмитрий_Брест, поймите одну вещь что на западе нынешняя политическая система установилась за столетия. Так и арабам нужно время чтобы достичь того же. И не факт что если им это навяжут им будет лучше. Им, я имею ввиду людям…
Клим Чугункин (CCCP), Повторяю вопрос. Что конретно можно сделать чтобы остановить гражданскую войну в Сирии, которая идет уже больше года. Я знаю ответ. Убрать Ассада. Это просто человек, еще раз, его не избирали граждане Сирии своим руководителем. Ответ «дать возможность сирийцам решать самим» = продолжению гражданской войны и сотням трупов каждый день.
Дмитрий_Брест, перестать платить деньги «повстанцам»
Клим Чугункин (CCCP), Аналогично, перестать слать оружие Ассаду. Россия же не собирается прекращать поставки оружия несмотря на то, что идет гражданская война? А раз не собирается, то и другая сторона не будет прекращать финансирование. Остаемся на том же месте. Еще какие варианты есть прекратить войну?
28 Августа прибыть на запланированную конференцию по Сирии, договориться о прекращении огня и о восстановлении разрухи силами медународного сообщества и через пятилетку провести свободные выборы под наблюдением.
Клим Чугункин (CCCP), С кем договориться о свободных выборах? С диктатором)))? Но он же понимает, что после первых свободных выборов, его тут же посадят в лучшем случае. В худшем смертная казнь, ведь преступлений он наделал выше крыши. И Вы правда думаете, что десятки тысяч людей, потерявшие своих родных, прекратят бороться против Ассада… на основании того что он пообещает свободные выборы через 5 лет)?
Дмитрий_Брест, Демократия, это Вам не лобио кушать ©Шеварнадзе
Компромиссы надо искать не военные, иначе от диктаторов мало отличия.
Клим Чугункин (CCCP), Это, как понимаю, голос России? Тогда Россия должна прекратить поставлять оружие в страну где идет гоажданская война. А потом говорить о НЕ военных компромиссах.
Дмитрий_Брест, Вот Вы себя демократом видимо считаете, а рассуждаете как диктатор. «эти должны, эти не должны» в демократическом обществе есть законы в которых прописано кто и что должен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP