<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Investor

Pandora Group

Pandora GroupPandora-датская компания которая разрабатывает дизайн ювелирных украшений, производит их и продает в своих розничных точках. Pandora осуществляет полный цикл от изготовления дизайна украшения до продажи в своей розничной точке. В ассортименте этого бренда представлены 5 разновидностей украшений: браслеты с шармами, серьги, кольца, часы, ожерелья. Надо пояснить, что уникальность концепции этого ювелирного бренда состоит в том, что покупатель сам формирует свое украшение-браслет, путем подбора так называемых мини кулонов-шармов на браслет основу. Как ни странно самую большую часть выручки Pandora делает на продаже шармов. Самую большую часть выручки Pandora получает в США, Европе и Великобритании. Ювелирные украшения продаются различными каналами, как в отдельных брендированных магазинах, так и в сетях с другими брендами, и даже в магазинах duty-free в аэропортах. Всего Pandora присутствует в 70 странах на 5 континентах. Так же Pandora активно продает франшизу на свой бизнес, что способствует интеграции бренда повсеместно.

Pandora Group
Pandora — уникальная компания в своём секторе. Они занимаются продажей ювелирных украшений, но по сравнению с мировыми конкурентами Tiffany&Co, Signet Jewelers ltd, по бюджетным ценам. В 2013 году Пандора планирует открыть около 150 новых магазинов. На Рождество 2013 года планируют запустить новую коллекцию. В декабре 2012 года включена в индекс OMXC20 как “голубая фишка” Страны, где представлена компания Pandora можно посмотреть на изображении ниже.
 
Pandora Group
 
Выручка последние три года находится практически на одном уровне, без видимого роста, при этом операционные расходы увеличиваются. Основные расходы – это ребрендинг и открытие новых магазинов по всему миру. EBITDA и чистая прибыль также третий год падает. Но можно отметить что в 2013 году ожидается увеличение чистой прибыли по сравнению с 2012, т.к. за два квартала в 2013 году компания принесла чистую прибыль 438 и 431 миллион соответственно.
 
В Balance Sheet можно отметить стабильное уменьшение обязательств компании и увеличение капитала компании, что говорит о росте надежности компании.
 
Pandora Group
 
В сравнении с конкурентами Pandora имеет лучшие показатели эффективности, чем главные конкуренты. Показатели эффективности на высоком уровне, даже в сравнении с рыночными показателями.

Соотношение Нераспределенной прибыли к изменению капитализации компании: 3

Сравнение показателей с октября 2010 года (IPO) по 2013. Это может говорить о том, что компанию изначально (при IPO высоко оценили), после IPO капитализация компании упала в 8 раз. Если сравнивать показатели с 2012 по 2013 года, то показатель будет равен 32,81, т.к. капитализация компании за год выросла в 4 раза.
Pandora Group
 
Коэффициенты ликвидности и финансовой независимости в пределах нормы, что говорит о надежности компании и «нормальной» зависимости от кредиторов. EV/EBITDA показывает, что предположительный срок окупаемости инвестиций 9,67 лет
 
Pandora Group
Совет директоров ставит себе целью — стабильное увеличение дивидендов, используя выплаты от 2011 году в размере 5,5 DKK как отправную точку. *2013 год – ожидания по дивидендам. С учётом роста выручки в первые два квартала 2013 года, слова Менеджмента компании могут быть, вполне, реализуемыми.
Pandora Group
Финансовые показатели:
 
1)Дисконтирование денежных потоков DCF = 126,41 DKK за акцию DCF — дисконтирование денежного потока делается для определения нынешней теоретической стоимости компании на основе будущих потоков денежных средств В расчетах применяли WACC 15.76%
 
2) Стоимость компании по методу Уоррена Баффета
104.30 DKK за акцию или 13573.85 bln. DKK капитализация компании
Этот метод также является методом дисконтирования денежного потока, но метод Баффета отличается тем, что к чистой прибыли мы прибавляем амортизацию, и вычитаем разность (за период 2007-2012 года): дебиторской задолженности, нематериальных активов, основных средств, товарных запасов.
 
3) Enterprise Value
123,09 DKK за акцию или 16019,84 Bln. DKK капитализация компании (при нынешней капитализации в 27640bln. DKK)
 
Средняя прогнозируемая стоимость компании 117.93 DKK за акцию.
Нынешняя цена акции 211.40 DKK (-79%)
 
Но несмотря на финансовые показатели в прошлом, Pandora показывается выдающиеся результаты в первом полугодии 2013 года. Если посмотреть на магазины в РФ (Москва, СПБ) магазины забиты людьми. Все покупают браслеты и на них различные кулончики. И у большинства, особенно, девушек мания. Они меряются кулончиками, у кого больше и кто им его подарил.
В связи  с этим, компанию Pandora можно рассмотреть на покупку перед сезоном распродаж в США. К тоже же они обещали представить перед Christmas свою новую коллекцию.
 
 

Действительно классная компания, спасибо за статью
render, дешевле сырье стало для изделий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP