<HELP> for explanation

Блог им. sell_off

В Минске задержен гендиректор "Уралкалия"

В Минске задержен гендиректор «Уралкалия» 

Задержанному в Минске гендиректору «Уралкалия» предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями 

   
Задержанному в Минске   генеральному директору «Уралкалия» — председателю   Наблюдательного совета «Белорусской калийной компании»   Владиславу Баумгертнеру предъявлено обвинение. Об этом   сообщил сегодня официальный представитель Следственного   комитета Белоруссии Павел Траулько. По его словам,   задержанный обвиняется в злоупотреблении властью и   служебными полномочиями.
По белорусскому законодательству  за такое преступление   суд может вынести приговор о наказании виде лишения свободы   на срок до 10 лет с конфискацией имущества.
Как пояснили в Следственном комитете, это ведомство   расследует уголовные дела, возбужденные прокуратурой страны   по статьям, в которых идет речь о злоупотреблениях властью   и служебными полномочиями должностных лиц «Белорусской   калийной компании» — председателя наблюдательного совета   Владислава Баумгертнера, члена наблюдательного совета Олега   Петрова, первого заместителя генерального директора   Константина Солодовникова, заместителя генерального   директора по финансам Игоря Евстратова, начальника   фрахтового отдела Дмитрия Самойлова и иных лиц.

«Основанием для возбуждения уголовных дел стали   материалы о злоупотреблении ими  служебными полномочиями, в   результате чего был нанесен существенный вред   государственным и общественным интересам Белоруссии, а   также ущерб в особо крупном размере ОАО „Беларуськалий“ и   ЗАО „Белорусская калийная компания“, — отметили в   Следственном комитете.
Там также добавили, что на основании имеющихся   доказательств и иных фактических материалов Следственным   комитетом вынесены постановления о признании лиц, в   отношении которых возбуждены уголовные дела, обвиняемыми.
Член Наблюдательного совета БКК Олег Петров, первый   заместитель генерального директора БКК Константин   Солодовников, заместитель генерального директора по   финансам Игорь Евстратов, начальник фрахтового отдела   Дмитрий Самойлов объявлены в розыск, в том числе по линии   Интерпола, сообщили сегодня в Следственном комитете   Белоруссии.


http://www.itar-tass.com/c16/853000.html
 

Покупаем уралкалий на всю маржу
avatar

ruslanignat

ruslanignat, может лучше — не торопиться?)
уже на этом заработали, благодаря посту вышедшему в 15.11
avatar

2153sved

2153sved, а у меня более полное освещение ситуации)
Выпустят через 1-2 года. не переживайте. В Беларуси все просто, нужно покаяться, написать заявление президенту что осознал свою вину и возместить ущерб. Презилент может выпустить, а может и нет. Но в данном случае отпустит, Путин его вежливо попросит.

А нам это просто необходимо, чтобы по Бел. телевидению показали очередного врага, из-за которого вся страна в ж… е живет.
Дмитрий_Брест, посмотрим, чем всё это закончится…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW