<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Начало войны в Сирии, может стать одним из аргументов для поднятия потолка по долгу США

Проблема по планке долга США всплыла в 2011 году, когда у республиканцев и демократов появились значительные разногласия в проводимой Обамой политике. И нынешнюю историю с Сирией, думаю,  можно рассматривать в разрезе тех событий.
 
Все помнят 2011 год и арабскую весну, возможно,  помнят американо-южнокорейские учения с обстрелом южнокорейского острова северокорейцами. Тогда как, я полагаю, определённые силы в США намеренно устроили провокации в надежде вынудить Обаму на вооруженный конфликт. Но тогда в США, по-видимому, правящие круги раскололись во взглядах и методах ведения дел. Все наверное помнят госпожу Пэйлин, весной 2011 года она почти с пеной у рта обвиняла Обаму в трусости и малодушии по отношению к Ливийскому вопросу. Пэйлин, будучи республиканкой и довольно своеобразным человеком, на мой взгляд, тогда довольно четко выразила то, чего хотели республиканцы и чего не делали Демократы. Республиканцы тогда, так же как и сейчас- это ястребы войны, которые считают что главным оружием США в борьбе с кризисом должен быть не печатный станок ФРС, а провокация конфликтов в различных районах мира. Дестабилизация в других частях света ведет к прямой выгоде для США в виде бегства капиталов из проблемных регионов. Война-это лучший способ продажи госдолга США, гораздо лучший нежели QE (количественное смягчение).


 
Кулуарный спор демократов и республиканцев вероятно выглядел так. Республиканцы предлагали, что-нибудь разбомбить и кого-нибудь побить, после чего министерство финансов США может продавать свой долг бегущему оттуда капиталу. Тогда дефицит бюджета допустим. Но Обама вместе с Беном Бернанке, видимо, были более  пацифистично  настроены и их методы заключались в хитростях, в играх и печатном станке. Что мы и наблюдали в последние два года. Статистика из США вызывает множество вопросов, а ФРС является основным покупателем долга.
 
Видимо, такой подход Обамы очень сильно не устраивает республиканцев. Обама, в их глазах, нарушает главный принцип англо-саксонской политики «разделяй и властвуй». Метод печатного станка не устраняет проблему для США, он ее отстрачивает и создает риски для будущего в виде сильнейшего ослабления доллара США, который уже полвека является одной из основ американского благополучия. Поэтому в 2011 году республиканцы пошли на крайние меры: затронули вопрос по лимиту долга США, для того, чтобы выбить почву из под ног демократов.
 
Демократы, правдами и неправдами до сих пор выкручивались из ситуации, но от их политики США получили очень неприятный и очень негативный фактор. С начала этого года начался отток капитала из США, а это чревато очень серьезными последствиями для американской валюты и экономики в целом. Нельзя оголтело печатать деньги при отрицательном платежном балансе. Пока что последствий от оттока капитала из США нет, но если динамика продолжится, то США ждут очень большие проблемы. Так же, правительство с мая уже больше не может занимать, пока оно еще каким то образом умудряется сохранять уровень расходов бюджета на прежнем уровне, но долго они это делать не смогут.
 
В сентябре грядут очередные споры по планке долга. Республиканцы сделали уже достаточно много уступок в этом вопросе, далее очередь за демократами. ..............................Читать Далее..............
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 

Да это точно, я вечером кину вам таблицу, о динамике изменения долга сша во время войн.Реально тема интересная.
Алексей, Кидай, это очень интересно. Но общая идея пиндосии и так понятна, и то то что творят у арабов — очень показательно
Алексей, кидай, будет интересно почитать :)
avatar

GHJK

молодец
Интересное мнение +, согласен
+4, люблю политические новости, в топку экономику
avatar

SHCHUTUSHCHA

Лавров, собирает экстренную пресс-конференцию по Сирии!!!
будем ждать Нюрнбергского процесса над США, если к тому времени живы останемся(((
avatar

SPAYS

SPAYS, вы ошибаетесь подобный процесс пройдет в нью-йорке
Думаю вы упрощаете взаимосвязь войны и госдолга, но факт что если Асад выкарабкается, то авторитет США будет подорван. Но авторитет нужен слабым, сильный в любой момент всё берёт силой. Вопрос: достаточно ли сильны американцы чтобы плюнуть на этого Асада и заняться более полезными делами чем воевать за понты
+
avatar

Simix

Simix, вы так и не поняли ничего. Силой взять все ресурсы в мире — надорвется любой. Намного проще покупать их за фантики.
американская военная машина не может простаивать! колоннизация продолжится, после Сирии кто будет? Иран?
avatar

luchnik

да поднимут потолок по-любому. не этот повод, так другой найдут
avatar

q-trader

Благо даря этой машине, доллар стабильно мировая валюта фондирования и торговли.
Если эта стабильность нарушится будет ой как не сладко.
avatar

Nickolas

«Предлагаю жахнуть по Америке, у них есть ядерное оружие и они его используют (малый заряд)»...)) Америкосы уже давно реальные надсмотрщики, всем пора бы привыкнуть(((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP