<HELP> for explanation

Блог им. lama

Wall Street дает нам последний шанс

Wall Street дает нам последний шанс, который тает с каждой минутой. Инсайдеры процветают и обогащаются. Высокочастотные алгоритмы видят Ваши сделки еще до того, как Вы их совершаете. На прошлой неделе агентство CNBC сообщило, что агентство Thompson Reuters продает данные по индексу доверия потребителей избранным профессиональным инвесторам всего лишь за доли секунды до публикации данных – это все, что им нужно, чтобы получить преимущество.
 
Wall Street дает нам последний шанс«Почему бы мне просто не отступить ?» – написал мне на прошлой неделе по электронной почте один мой читатель. Я скажу Вам, почему не стоит этого делать. Индивидуальные инвесторы имеют огромное преимущество перед профессиональными инвесторами, о котором они могут не догадываться. В чем же оно заключается ?
 
Во времени.
 
В течение следующих 20 лет Вы будете пытаться приумножить Ваши пенсионные накопления. Управляющие хедж-фондами должны каждый месяц убеждать своих клиентов. Следующие десять лет Вы будете откладывать на обучение своих детей. Управляющие взаимными фондами должны заботиться о следующем квартале. Вы можете годами смотреть в далекое будущее. Трейдеров же должны беспокоить следующие десять миллисекунд. 


Большинство профессиональных инвесторов не могут сфокусироваться на долгосрочных целях. Вот как это объясняет Генри Блоджет:
 
Если бы Вы общались со многими инвестиционными менеджерами, то Вы бы на практике убедились, что они думают на неделю и, возможно, на месяц, а то и на квартал вперед. Здесь нет временных границ. Главное — как именно Вы поступаете сейчас по отношению к Вашим конкурентам. У Вас есть только девяносто дней, чтобы доказать свою правоту. В противном случае Ваши клиенты начнут отказываться от Ваших услуг.
 
Я долгосрочный инвестор. Я не стану увольнять сам себя по той причине, что квартал сложился для меня неудачно. Тот факт, что Вам и мне не нужно играть в эти безумные краткосрочные игры, является нашим последним преимуществом перед всеми игроками Wall Street. И, честно говоря, это огромное преимущество.
 
Самый большой риск для инвесторов – когда они теряют деньги в период между настоящим и тем временем, когда они им понадобятся (пенсия, обучение детей и т.д.). Хорошая новость для Вас – и плохая для Уолл-Стрит – заключается в том, что вероятность потери денег тем существеннее снижается, чем дольше Вы в себя инвестируете.
 
Я исследовал месячные цены по индексу S&P 500 (сокращено – SNPINDEX, тикерный символ – ^GSPC), скорректированные с учетом инфляции и дивидендов, начиная с 1871 года, а также изучил доходы в различных периодах владения ценными бумагами.
 
Владение ценными бумагами на протяжении менее одного года практически равносильно бросанию монеты. Вы можете с одинаковым успехом как проиграть, так и выиграть.
 
И все же вероятность успеха со временем удивительно вырастает. Если Вы владеете акциями пять, 10, 15 или более лет, тогда шанс получить по ним положительный доход за вычетом инфляции со временем стремительно приблизится к 100 процентам. На графике ниже показаны процентные доли периодов владения с положительным доходом. Периоды продолжительностью один день с положительным доходом взяты, начиная с 1930 г.:
 
Wall Street дает нам последний шансИрония состоит в том, что поскольку Уолл-Стрит имеет больше информации, чем Вы, его тесные временные рамки вынуждают его совершать более хаотичные сделки. Это и есть Ваше преимущество. Вот почему любой деревенщина, купивший индексный фонд и забывший о нем, со временем даст фору практически любому профессиональному инвестиционному управляющему.
 
Посмотрим на это с другой стороны. Следующий график показывает максимальный и минимальный годовой доход, который можно было получить в период между 1871 и 2012 гг. в различные периоды владения акциями:
 
Wall Street дает нам последний шансСтоит Вам один год продержать свои акции (стандартный период для Wall Street), и Вы будете молиться, чтобы Вас не охватило рыночное безумие – либо цены будут сильно расти целый год, либо Вас ждет финансовый крах. Подержите их пять лет, и Ваши дела пойдут в гору. Через десять лет у Вас появится хорошая возможность систематически получать положительный годовой доход. Держите их 20, 30 или 50 лет, и Ваши акции ни разу за это время не принесут Вам среднегодовые убытки. Правда, самое страшное, что Вы сделаете за всю Вашу жизнь в любой 30-летний период, — это увеличите Ваш средства в два с половиной раза, не считая инфляции. Аналитики Уолл-Стрита с большой охотой задумались бы над этими цифрами. Увы, но их интересует, как бы достичь месячных показателей.
 
Вам предоставлена возможность сосредоточиться на долгосрочных целях. Вопрос в том, хотите ли Вы этого сами?

Источник denoy.ru 
 

Александр Шадрин, спасибо за оценку.
Большие движения начинаются задолго до выхода статистики а новости и статистика это уже следствие занятой позы куклами:-)
avatar

Kisa13

Kisa13, Так и есть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP