<HELP> for explanation

Блог им. WhiskyTrader

Предисловие к вебинару.

Предисловие к вебинару “Трейдинг без графиков и новостей”.
 

1. График, как средство манипулирования массами.
2. Отсутствие взаимосвязи графического представления информации с реальным движением цены актива.
3. Технический анализ. Как стать еще более бедным и нервным.
4. Индикаторы. Трейдеры — рабы своих мечтаний.
5. Фундаментальный анализ. «Умные» и нищие.
6. Объемный анализ. Ищем то, чего нет.

График, как средство манипулирования массами


Все мы воспринимаем график, как средство анализа того, или иного инструмента, думая, что в нем мы увидим закладку больших денег в ту, или иную позицию. И это основная ошибка всех трейдеров.

График на любой инструмент не отображает открытие позиций крупных фондов и других финансовых институтов. А так же не отображает реальную работу Маркет Маейкеров на рынке. Их формирование позиций и манипуляции не отражаются на графике.

График является лишь графическим представлением беспомощности большей части участников рынка и манипулятивных движений для формирования возможных формаций, придуманных в теханализе. Представьте себе не финансовый актив, а например реальный товар(автомобили, недвижимость, либо просто пакет молока).
Они меняются не по причине того, что на графике их цены образовалась поддержка, сопротивление, канал, либо что-то еще. Цены меняются по совершенно иным причинам. Кто-то назовет их фундаментальными. И тоже ошибется. Потому что фундаментал является лишь одним из катализаторов этого процесса. Вспомните химию. И поймете о чем я говорю.


Такие вещи, как отскоки, либо пробития тех или иных уровней на графике, которые вы видите – это в большинстве случаев просто закрытие убыточных позиций участниками рынка, которые пытаются пользоваться графическим представлением актива для входа и выхода из рынка. Многие участники рынка, пытающиеся использовать график, для анализа возможного движения цены не участвуют в этом движении, потому что многие формации видны лишь после их образования. И заходят, как правило уже после того, как это движение произошло. График всегда был и останется лишь возможным представлением цены актива, но никак ни его причиной.

Сам по себе технический анализ является самым губительным, что можно придумать для трейдера. Губительным для его депозита и для его эмоционального состояния. Именно по этим причинам максимум, чего вы можете достичь, изучая технический анализ – это стать еще более бедными и нервными в этом бизнесе.

Фундаметальный анализ.


Мы знаем многих аналитиков, которые у нас на слуху. Но так же мы все знаем, что аналитик – одна из самых малооплачиваемых профессий. По одной простой причине. Аналитик анализирует множество теоретической информации, которая могла бы так или иначе повлиять на цену того или иного актива. Но влияние этой информации трейдер сможет узнать только после того, как цена отреагирует на ту или иную новость. А главное, как отреагирует. Именно поэтому многие аналитики в своих прогнозах пишут сразу несколько вариантов, чтобы потом не попасть в просак перед публикой. Хотя это не всегда им удается. Бесспорно, новостной фон является катализатором для движения цены в ту или иную сторону, но одна и та же новость, одна и та же макроэкономическая статистика может влиять на рынок по разному, по причине того, что взаимосвязь того актива, на который она влияет может развиваться даже не по двум сценариям(вверх или вниз), а в трех или даже четырех. Именно поэтому необходимо понимать то, как в действительности двигается рынок. По каким правилам. И правила эти известны единицам. Если даже трейдер получает информацию об этих правилах, ему как правило очень тяжело ими пользоваться, потому что сложно поверить в то, что рынок на столько манипулируемый. Новостями в том числе. Люди, изучающие фундаментальный анализ, как правило, да, умные, образованные, но в конечно итоге по меркам финансовой сферы – нищие.

Объемный анализ.


Ввиду уже озвученных причин выше, можно с полной уверенностью говорить о том, что все объемы(“вертикальные”, “горизонтальные”) не имеют никакого отношения к действительности, которая происходит в движении того или иного актива. Объем можно нарисовать любой, если это заставит частных трейдеров и небольшие компании ставиться по “правилам прошедших объемов”, выставить позициию в ту или иную сторону. Очередная манипуляция. Объемы крупнейших фондов и иных финансовых институтов проходят вне тех объемов, которые вы видите на гистограмме объемов, которая есть в дополнение к любому графику. Volfix, так же является очередной фикцией для трейдеров, которая дает лишь надежду на возможных заработок. Мы с вами даже не говорим уже о том, что объемы – показатель постфактум. Искать в объемах причины движения цены в ту или иную сторону – это тоже самое, что искать того чего нет, там где этого быть не может.

Индикаторы
.

Все индикаторы это по сути производные от графика. От графика цены и от графика объема. Этим должно быть все сказано. Но обращу внимание еще на тот факт, что срабатывание всех сигналов поступающих от индикаторов в лучшем случае составляет 50 на 50. Остается дело в ваших стопах, которые вы ставите опять же исходя из графика цены. Пытаясь найти поддержки и сопротивления в них. Что в конечно итоге приводит на длительном промежутке времени к отрицательному результату. Вы лишь все это время отдаете комиссию брокеру.

Любому брокеру или дилинговому центру выгодно организовывать бесплатные курсы, основанные на теханализе, для его пропаганды в работе на финансовых рынках.

Опережающих индикаторов на рынке единицы. И они не заключаются ни в графике, ни в индикаторах, ни в объемах. Они заключаются в очередности поступления денег в финансовые рынки со стороны крупнейших фондов и иных финансовых институтов(определенной группы банков). И у этого механизма есть четка структура и очередность. Я могу рассказать эту структуру и механизм, если это будет интересно публике. ) Но, это уже будет отдельное видео, с ответами на возникшие вопросы и структура-схема поступления денег в финансовые рынки.

Ни одна успешная структура(фонды и другие финансовые институты) не используют технический анализ, объемный анализ либо фундаментальный анализ для формирования своих позиций на фондовых, товарных, либо валютных рынках. Российские фонды ДУ и подобные им не входят в эту группу по понятным причинам – у нас практически нет управляющих подобного уровня в россии. Есть буквально несколько человек, которые пытаются изменить сложившуюся ситуацию. Но им просто ставят палки в колеса, по совершенно мне неведомым причинам.

Продолженние следует…

whiskytrader.ru 
 


....все тэги
Регистрация
UPDONW