<HELP> for explanation

Блог им. AlximikMF

МОЖНО ЛИ ИНВЕСТИРОВАТЬ НА РТС?

Сейчас я торгую только на американском фондовом рынке ввиду его большей прозрачности и ликвидности. Как-то пробовал интрадей на ММВБ (в 2010-м), но не получилось: необходимой информации по компаниям в свободном доступе было мало, функционал QUIK не устраивал, выбора акций почти нет — лишь с десяток голубых фишек были более-менее ликвидны для интрадея.

МОЖНО ЛИ ИНВЕСТИРОВАТЬ НА РТС?

С тех пор много воды утекло, и сейчас, наконец, перешёл на инвестиционные стратегии. Недавно писал про методики MARKET PLUS на американском рынке, но не многим он понятен и интересен...

Давно хотел проверить, и наконец решил то же самое изобразить и для «голубых фишек» — РТС. Взял список акций для расчета Индекса RTS Standard (действует с 18 декабря 2012 года по 15 марта 2013 года):

МОЖНО ЛИ ИНВЕСТИРОВАТЬ НА РТС?

Индекс голубых фишек в долларах (RTSSTD): значение индекса на начало рассчёта (25.12.11) — 9427.2600, на сегодняшний день (23.08.13) — 9393.4000

МОЖНО ЛИ ИНВЕСТИРОВАТЬ НА РТС?

Таким образом, за девять месяцев изменение доходности практически в «ноль».

Как видно из таблицы выше, вес акций в рассчёте постоянный, а мы попробуем немного «поколдовать» — применим методику РОТАЦИИ АКТИВОВ для всех этих 15-ти акций:

МОЖНО ЛИ ИНВЕСТИРОВАТЬ НА РТС?

Как ни странно, ротация дала отрицательный результат: потери за 9 месяцев составили около 16%!!! При этом, при покупке компаний в равных долях, результат тот же — потери 16%.

Получается, индекс сам по себе сбалансирован довольно хорошо, и больше с нашего рынка при таком подходе просто не вытянешь...

В отличие от этого, портфель на американском рынке получается сбалансировать намного лучше, как пример — акции технологического сектора удалось «поднять» за четыре года с 10-ти до 200% (подробнее здесь):

МОЖНО ЛИ ИНВЕСТИРОВАТЬ НА РТС?

Это всё говорит о том, что для реализации портфельных стратегий, на нашем фондовом рынке сейчас слишком мало «достойных» акций с хорошими долгосрочными трендами.

Поэтому и инвестировать стоит на рынке, который предоставляет больше возможностей в плане выбора, ликвидности и прозрачности. Конечно же, если только вы здесь не обладаете хорошим инсайдом :))

Как пример — доходность американского рынка и стратегий «MARKET PLUS» с 2007-го года.
 

Игорь, такую бредятину ты написал
paranormalduck, в чём же бред? Это чисто эксперимент по моей методе и не более: на Америке есть результат, на РТС — нет.
Станислав Иванов, на РТС и не видно — выбор достаточно ликвидных акций слишком мал, а на Америке работает прекрасно.
Методика не подогнана под определённый рынок, а просто работает по определённым принципам. Можно взять Китай, Японию — всё что угодно, как-нить и до них доберусь :)
Конечно же надо учитывать общий тренд S&P500, и вот мой портфель из акций индекса за тот же период показывает рост в 67 % против 17% индекса
[IMG]www.w3.org/1999/xhtml[/IMG]
Станислав Иванов, рассчитывается по Шарпу + немного фундамента: изначально выборка из 90-та акций индекса
1 вообще инвестировать нельзя, т.к с 1900г осталось всего 5рынков, остальные накрылись медным тазом из-за революций, войн, а иные просто умерли или показывают отрицательную доходность с поправкой на инфляцию… американский рынок скорее исключение из общих правил… кроме того даже внутри америаканского рынка считанные компании уцелели и торгуются с 1900г, а остальные тысячи компаний сдохли… т.е бай анд холд не рулит ни как…
avatar

ves2010

ves2010, так нужно делать ротацию инвестиций, купил и забыл — это только Кока-Кола, 3М, МакДональдс и в том же духе только…
Станислав Иванов, все верно — коэффициент

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP