<HELP> for explanation

Блог им. DJSich

ГАЗПРОМ - история среднесрока с продолжением...

Немного рассказал о своей торговле, но хочу рассказать как в этом году я инвестировал в ГП.

Пока все ловили дно весь 2013 год, а кто-то и часть 2012 — я торговал по своей системе в других акцулях. Но когда начинает назревать что-то сильное, я не могу пройти мимо этого.

 В конце мая у меня созрел месячный сигнал по ГП, и я начал формировать длинную позу на несколько месяцев. В итоге в начале июня я сформировал позу со средней 114 на 70% депозита, и начал перетряску (работать небольшой частью депозита и полученную прибыль относить не к прибыли, а переносить в среднюю — тем самым держать основной объем позиции, а дополнительным улучшать цену основного объема). В итоге была сформирована средняя около 108-109. Затем как и предполагалось — начался рост, мы росли и в момент на 114 многие начали сдавать или перетряхивать, я же просто закрыл акцию ГП в терминале, торговал другими инструментами используя плечи и собирался на летний отдых. Перед отлетом на отдых — 18-19 июля закрыл всю позу со средней 131, получив 18% прибыли к позе, и расставил лимиточки для набора от 127 до 119, в итоге будучи на отдыхе сформировалась поза со средней 125 (путем перетряски) на 30% от депозита (жаль не все 70% как было ранее).


Теперь самое интересное — цена пришла к 134-135, я держу позу, хотя раньше пару лет назад, я бы начал формирвоать шорты, но надо понимать, что сила сигнала сформировавшегося в конце мая — начале июня настолько сильна — что сильнее намного чем после падежа в 2008 году. И сигнал месячный(!!!).

Но все видят, что там дивергенция по дню, и типо пробили даун-тренд и стоят под вторым — последним сильным сопротивлением, типо должны получить откат — но не будет его.
 
ГАЗПРОМ - история среднесрока с продолжением...
 
В пятницу загнали народ в шортики и закрылись на поддержки треугольника — мол будет пробой вниз в понедельник, я сомневаюсь.
 
ГАЗПРОМ - история среднесрока с продолжением...
 
Скорее всего в понедельник откроемся под 134 и пойдем на 135, а выше расставлены стопы шортовкив, вот на этих стопах и поедем к 140-141 (цель малого треуга), а затем 145 (цель большого треуга). Я буду крыться на 140-141 (там же фибо 161.8). Можно и больше посидеть — но уже будем смотреть в моменте, риски нам не к чему.
 
ГАЗПРОМ - история среднесрока с продолжением...
 
Почему именно в лонг, потому что все видят дивер на днях и открывают шорт, потому что это мало кто ожидает, потому что месячный сигнал (а он отыгрвается несколько месяцев подряд) и потому что на месячных графиках фигура «бриллиант» (хотя мало на нее надеюсь).
 
А дальше также резко вверх в космос как и резко в 2008 было вниз, на 160 и 200, разве кто то так резко ожидает? У всех сентимент шортовый привит с таким рынком — а будет все наоборот ;)
 
П.С. Я никому не советую покупать ничего на этих уровнях — тоесть работать на пробой, у меня средняя 125, поэтому я особо не переживаю и могу понести риски, в случае ухода вниз, доберем позу, «потрясем», получим среднюю еще лучше, сигнал по месяцу вырулит обстановку, так как расти как минимум еще весь сентябрь, ну и тень надо будет сделать в октябре :)

Удачи! Желаю всем профитов.
 

Пробоя восходящего тренда не было, с чего вы взяли что открывали шорт да ещё и на выходные??
avatar

KOZAR

KOZAR, скоро парня лешат всей прибыли -нефть пойдет под 100 и азухен вей…
avatar

OBAMA

KOZAR, p.s. да и еще всенм тем кто не понял -из Газпрома вышли крупные западные инвесторы- вышли -т.е. перестали лить и он отскочил. Сбер на очереди
avatar

OBAMA

Ближайшая цель по гп 147-148 рублей, верхняя граница восходящего канала.
avatar

HollyRoger

Пробой был, но осталось еще одно сопротивление, та палка которая была надеждой в начале 2013 года! Потому что это прием кукла такой, многие покрыли лонги на выхи, зафиксировав прибыли, а также нужно отрисовать новую недельную свечку. У кукла нет иного пути как встряхиваешь народ теперь на росте, так как идти вниз — налипнит очень много людей!
avatar

DJSich

Давайте дождемся понедельника, не вижу смысла что то доказывать кому либо из вас. Лучшее доказательство, это рост депозита, по окончанию когда я выложу свою доходность, там же будет и ГП!
avatar

DJSich

Я думаю пакет в гп собирают, но на при нынешней ливидности рынка делать это надо аккуратно, чтобы в небеса не загнать сразу.так и будут опускать и поднимать, но тренд в гп поменялся.Если внешний фон будет благоприятный, то к концу года на 165 сходим.
avatar

HollyRoger

Севен17 это вы?
avatar

INROS

INROS, Севен будоражит умы смартлаба))) это не Севен
avatar

aaa

aaa, Вы уверены? :-))
avatar

INROS

А Вы знаете почему образовывается дивергенция? Вы видите лишь следствие, а причина Вам не важна? Дивергенция показывает затухание импульса, нет спроса, силенки закончились. Так что это факт, выражение «потому что все видят дивер на днях» лишено смысла
Севен, забанили чтоли?
avatar

Shved

Нет, я не Севен совершенно, но лично с ним встречался в 2012. Сам Севен кстати скинул тут лонги, ждет что вниз пойдут, я же все наоборот. Насчет дивергенции я согласен, но если вы посмотрите историю гп, то свободно можете видеть дневные дивера которы ломали и уходили на 10-20% выше, затем там делали коллекцию, но шортящие которые набрали в момент дивера так и не могли выйти без потерь потому что туда не опускали. Швед я с тобой согласен насчет смены тренда, месячные сигнал именно это и показал;)
avatar

DJSich

Амельченко, мне важно, давайте посмотрим что будет, рынки так иррациональны.
avatar

DJSich

В начале года, когда Газик стоил 150 р. — он был никому не нужен, бумагу нещадно лили даже на общемировом позитиве (хотя весь рынок рос). Вывод — по 150 деревянных народное достояние точно никому не нужно. Вот в районе 120 (и до, и после обновления лоя) явно были какие-то покупки — ИМХО, цена скоро туда и придёт.
Если смотреть технически — то цена отрисовала фигуру флаг, которая уже могла бы реализоваться, НО что-то пока туго с этим. Следовательно — будем ниже, рублей на 10 точно.
avatar

Bondik

Ждемс тогда…
avatar

DJSich

DJSich, 137,7 пробьёт если — мой сценарий отменяется. Всё таки никто из нас наверняка знать не может, это всего лишь мнение.
avatar

Bondik

Юрий, замечательно мы торгуем, ехали вместе с лоев газпрома
avatar

aaa

ааа — только сейчас понял кто это. Рад знать что ты тоже здесь ;) скоро вместе пойдем покорять Амерский рынок ;)
avatar

DJSich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP