<HELP> for explanation

Блог им. AndreyKogan

Суд в США постановил, что биткоины – это деньги

23 июля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на жителя штата Техас Трендона Шейверса. По мнению Комиссии, американец, основатель компании Bitcoin Savings and Trust, является организатором финансовой пирамиды с использованием биткоинов.


За период с 2011 по 2012 год Шейверс приобрел порядка 700 тысяч биткоинов с привлечением средств инвесторов. После этого, согласно иску регулятора, Шейверс использовал средства, полученные от новых инвесторов, на покрытие издержек, связанных с оттоком прежних вкладчиков, обещал инвесторам 7-процентный еженедельный доход и пускал средства инвесторов на личные нужды.


Шейверс, в свою очередь, утверждал, что инвестиции в биткоины не относятся к ценным бумагам, поскольку биткоины – это не деньги, а значит, Комиссии по ценным бумагам и биржам здесь делать нечего, сообщает агентство Bloomberg.


6 августа суд штата Техас постановил, что биткоины – это все-таки деньги, поскольку могут использоваться для приобретения различных товаров и оплаты услуг. Разбирательство в отношении Шейверса будет продолжено.

Источник
 

Суд в США постановил, что биткоины – это деньги
 

Что только народ не придумает, чтобы заработать… вернее изъять у другого денежку…
avatar

manilov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP