<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Все ждали ФРС - а ФРС сам ждет, а пока ждет - решений не будет

Резкий рывок золота,  евро,  начало отката вниз на американском фондовом рынке, создают ощущение того,  что активность на рынки возвращается и вот-вот стоит ждать какого-либо прорывного движения. Тем более,  что все в очередной раз  ждали очередные протоколы ФРС и надеялись на то, что ФРС внесет ясность в будущее своей политики, что в итоге даст толчок рынку в ту или иную сторону. Но ФРС по сути ничего нового не сказал, потому  что все слова не ведут к конкретным действиям, не было озвучено никаких дат и точных сроков, не было заявлений об объемах. А слова- это просто слова и в принципе уже не важно что сказали, сколько против,  сколько за,  до дела разговоры не довели. Вербальные интервенции ФРС мы слышим уже год и они уже изрядно надоели, и что более важно  с каждым разом их эффект становиться все ниже и ниже.
 
Рынок,  конечно, поболтает в первое время,  возможно до конца недели,  но прорыва ждать, думаю,  не стоит. Не пришло еще время для этого. И не в протоколах ФРС сейчас дело.  Думаю, что ФРС сейчас сам ждет событий и решений,  после которых и на базе  которых  он сможет принимать свои решения. А события эти рынок  почему-то позабыл.

 
Позабыли инвесторы то,  что осенью закончиться финансовый год в США,  не заметил рынок того, что с 17 мая в США новый потолок  по  долгу,  и забыл о том,  что скоро грядут новые баталии по лимиту долга, по бюджету на 2014 год, которого до сих пор нет. Вспомнит рынок  страшного для себя лидера республиканцев в конгрессе Бонера.  И вот уже потом,  по итогам того, что же в итоге будет в США с бюджетом, поднимут ли потолок по долгу,  или не поднимут, сможет ли бюджет США занимать или не сможет и будет зависеть и судьба QE3 и судьба финансовых рынков.
 
Поэтому не стоит сейчас ждать чего-либо,  эдакого существенного на рынках, каких-то резких поворотов, потому что ФРС сами ждут поворота.
 
То же самое и по Европе, смотрим на статистику, на продолжающийся  шум по долгам Греции и других проблемных  стран, предвыборную риторику в Германии. Это все замечательно,  но это все просто «шум». Вслушиваться нужно будет после выборов в Германии, а пока любые радости или разочарования по Европе — это просто слова, если, конечно, не произойдет что-нибудь  уж очень серьезное. Европа  после выборов в Германии может завернуть куда угодно, и все что произойдет сейчас до выборов не будет иметь никакого значения.
 
Поэтому,  лучшая рекомендация по рынку сейчас — это ждать. Ждать осени,  уже недолго осталось.
 
Источник -Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 

Спасибо! Всегда читаю с интересом, но так можно вечно ждать у моря погоды, пытаясь ухватить тренд за хвост. Биржевой шум-это и есть начало или конец тренда, а ожидания не приносят профит. Надо торговать мини-тренды, иначе ждать иждать.
avatar

Tagtrader

Спасибо! Чучело госдолга уже отряхивают от пыли, готовят, ждем конгресс из отпуска…
avatar

0zPro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP