<HELP> for explanation

Блог им. Blazer

Распадская, торговая идея

Есть торговая идея.

Срок инвестирования полгода-год, цель по доходам 100% и выше.

Акции Распадской очень сильно упали в свое время из-за сообщений о взрыве на шахте, которая не так давно была вновь открыта. Шахту открыли, уголь опять добывается, отчет по 2012 ясное дело вышел негативный, но если посмотреть по какой цене шли акции компании в 2008 году, то смею предположить что на росте котировок можно неплохо заработать, тем более намечается очередной отскок от уровня 30 рублей.

К сожалению из-за того что обладаю небольшим капиталом инвестировать в эти акции на такой срок пока не могу считать целесообразным, больше на фьючах заработаю (если не потеряю), если у Вас есть какие-либо мысли на этот счет выслушаю с удовольствием.
 

По10 купим через год.
avatar

HollyRoger

Я эту тему уже поднимал. На 10% депошки зайти можно.

smart-lab.ru/blog/136367.php
avatar

XaoC82

полгода-год, цель по доходам 100% Да вы оптимист батенька!
avatar

GHJK

Кстати, сегодня одной сделкой в районе 31,30 прошёл объёмчик.
avatar

XaoC82

XaoC82, в октябре 2012 объёмчик был побольше… Да и цена повыше :D
avatar

GHJK

GHJK,

Просто одной сделкой нарисовали объём. Вопрос зачем прогонять, через биржевой стакан. Сделай на внебирже и все делов.
Для начала посмотрите динамику цен на уголь, вообще разберитесь с текущей ситуацией на рынке угля. Cейчас в Кузбассе много угледобывающих участков свернули деятельность и ищут покупателя, ибо уголь очень дешев и покупатели, заключившие контракты по предыдущим ценам, всячески отказываются от отгрузок и пытаются перезаключиться на новые, низкие цены. Если интересно инвестирование в угольные участки, обращайтесь, три участка на продажу, с лицензиями, разрешениями, документами. Загоняй технику и копай. Но вот никому не нужно.
Спасибо за интересные комменты, это всего лишь мое мнение. Интересно было услышать Ваше мнение. Фундаментально рынок угля не разбирал.
Blazer, спасибо, просто я бы предостерег вас от открытия длинных позиций, ибо это еще не низы. Добыча угля в Кузбассе сейчас выше на 24% по сравнению с прошлым годом, а стоимость угля падает. Если смотреть результаты Распадской, то в отчетах просвечивает серьезная убыточность периода. Компания заявляет о достаточности собственных резервов еще на год, а далее рассчитывает на деньги ЕВРАЗа. Но у ЕВРАЗа тоже сейчас с баблом не очень. Короче, я бы не ставил на рост Распадской. Если не ошибаюсь, в конце августа будет отчет Евраза и определение дивидендов, там и поймем, хватит ли денег у холдинга на поддержку или им выгоднее будет продать Распадку.
посмотрите на график. 5.07 был объемчик на покупку, сегодня по этой же цене прошел большой объем. бумагу покупают.
ниже 30 пока не уходит. даже если уйдет, то на 25. да и дернут вверх так, что не успеете залезть.
вобщем чем смотреть со стороны, можно попробовать зайти.
фундаментально причин для роста нет и не может быть: здесь и динамика цен на уголь и кидалово, которое произошло после аварии ( я имею ввиду как Путин помог выскочить Абрамовичу) и куча долгов, а соответственно — отсутствие дивов в ближайшие лет десять и полный бардак с финансами и отсутствие перспектив на будущее в связи с переходом большинства металлургов на электропечи и т.д.!
Однако выноса до уровня 60-70 руб. за акцию я не только не исключаю, но и жду! Скорее всего это будет связано с желанием выскочить из бумаг кого-нить из топ-менеджмента, придумают какую-нибудь очередную аферу с выкупом и ...., короче всё как обычно на нашем рынке
avatar

luchnik

luchnik, Согласен.
luchnik, в сети был вариант с раздербаниванием обанкротившегося Евраза и покупкой Распады Лисиным (НЛМК)…
Также жду выноса.
О, сейчас по РБК- «Забыли мы про эту бумагу. На много, много лет бумагу. Цели не достигнуты, отчет плохой, фундамент в отрасли плохой, уголь Китаю не нужен.Зачем в эту бумагу лезть, непонятно.»
Вырастет, сам в ней сижу и перетряхиваю позу.
avatar

DJSich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP