<HELP> for explanation

Блог им. investtalk_ru

USD/JPY. Пора красавица, проснись

Японская йена подходит к уровню, от которого возможен сильный рывок.
USD/JPY. Пора красавица, проснись
Не смотря на относительную слабость доллара в паре euro/usd, японская йена продолжает ослабевать. Из среднесрочных причин для дальнейшего роста я вижу следующие.
Уровень японского фондового рынка, а так же экономические показатели пока далеки от целевых для японского ЦБ, как следствие стоит ожидать дальнейшей «смягчающей» активности с его стороны.
В то же время валюты развивающихся стран претерпевают сильнейшее падение, что совершенно не способствует игре против доллара. Кроме того, центральные банки этих стран пытаются сдержать ослабление своих валют, тогда как в Японии ситуация противоположна.
Гадания покруг сворачивания QE3 так же могут послужить импульсом для роста доллара, по крайней мере против усиленно сопротивляющегося Евро.

Из краткосрочных драйверов выделю выступление главы японского центробанка на симпозиуме в Джексон Хоуле. В отсуствие ключевых фигур от ФРС, внимание спекулянтов может быть прикованно именно к его речи.

Собственно продал немного йены. Хотя спреды на Forts далеки от идеала. Цель и стопы — в заивсимости от состояния пары E/D.
 

На фунтойене медвежий дивер на 4часах, так что маловероятно
avatar

pansportsmen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP