<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Продажи евро пока живут и здравствуют

euro 11По поводу  «минуток» FOMC  много говорить не надо. Большинство членов комитета по открытым рынкам «открыто поддерживают» предложение по сокращению покупок бумаг на баланс Феда. Они считают, что прогнозы по улучшению экономики сбываются и "… вскоре может настать время для некоторого замедления темпов покупок, как указано в плане". Значит план, о котором я недавно писал, существует, и он вполне реален. Программа ФРС себя исчерпала. Выходить из неё страшно, не выйти вовремя — ещё страшнее.

С одной стороны впечатлили, с другой стороны разочаровали европейские индексы деловой активности. Германия показывает отличные результаты, Франция отстаёт, а в целом по еврозоне очень даже неплохое движение вверх. Неужели наступает давно ожидаемое восстановление? Неужели на такой деловой активности и с безработицей проблемы скоро будут решены? Неважно кто и как считает, а я полагаю, что безработица, как показатель экономического роста, гораздо важнее деловой активности. А вот на рынке труда в европах как было плохо, так плохо и осталось. И никакой индекс меня не переубедит. Деньги потекли в Европу — вот и активность, но деньги и экономика в последнее время как-то сильно разошлись в разные стороны.

 
22 eurozone pmi
Я бы сказал, что в августе основная валютная пара встряла. Очень многие говорят: вы что не видите, что евро растёт? Покажите мне рост в августе и разойдёмся мирно. С одной стороны вполне неплохие европейские перспективы, которые описали все, кому не лень, и я в том числе. С другой стороны, неминуемо, в процессе и после окончания стимулирующих программ начнётся стерилизация долларовой денежной массы. Казначейству придётся гасить долги (хотя на балансе с помощью TWISTа теперь практически одни долгосрочные бумаги) и рассчитываться с ФРС по процентам. Ипотечные пулы (MBS) в конце концов тоже предполагают возврат средств на баланс ФРС и последующую стерилизацию. Так что в обозримом будущем после сворачивания QE долларовая денежная масса начнёт сокращаться.
 
Таким образом сейчас в валютной паре наблюдается некий баланс, равновесие, которое может продержаться достаточно долго. Но только в том случае, если в сентябре Фед вдруг не откажется от своего плана, а я думаю не откажется.
 
По торговле. В ближайшее время не жду сильных движений на основных долларовых валютных парах. Предполагаю, что евро останется в рабочих диапазонах или близко к ним. А вообще жду снижения евро.  Открытые во вторник продажи евро  живут и здравствуют (Недельный график евро, на котором есть причины для продаж там же и опубликован). Сегодня немного добавил к продажам. Жду по крайней мере промежуточных целей в районе 1.32.
22 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Очень странный заголовок.
Это только я не вижу «Продажи евро пока живут и здравствуют»?
avatar

resa

просто удивительно что все шортят евро, даже гуру! Михаил, вот от кого кого а от вас не ожидал) пара вот вот пробьет сопротивление — и улетит ввысь фигур на 5, тут по крайней мере лучше кэш) Скажите а вы всегда в позициях стараетесь находиться, это для тонуса?)
avatar

carmoran

carmoran, Ну а чего не шортить? Особенно без плечей. Скажем на 7 фигур вниз пару готов увидеть легко… а на 7 фигур вверх физически ее не могу пока представить.
carmoran,
1. Я не гуру и никогда им не был.
2. Вот когда пробьёт и улетит — сменю позицию.
3. Почти всегда в позиции. Иногда объём очень маленький. И вообще, принцип «там, где заканчиваются покупки — начинаются продажи» достаточно верный.
Отличная статья. Спасибо за Ваше мнение.

С опасениями, что этот месяц станет для основной валютной пары — месяцем когда она «встряла» я не согласен. Маловероятно, что она так и будет двигаться на уровне 1,33 (± 100 пунктов). Важный уровень поддержки 1,32 или уровень сопротивления 1,34 (что более вероятно) будут пробиты.
«Покажите мне рост в августе и разойдёмся мирно.» А разве не подходит под определение роста движение от минимума этого месяца 1,32 до непреодоленного максимума 1,34? Даже если говорить в абсолютных цифрах от старта торгов 1 августа до текущего момента, то увеличилась она на 40 и более пунктов. В итоге мы имеем увеличение?!

С уважением, pavlomm19
avatar

pavlomm19

pavlomm19, увеличение-то имеем, но в целом я вижу флет и ростом он кажется только на фоне предыдущего роста.
Михаил, я правильно Вас понимаю: .34 — ложное пробитие (прощупывание максимумов) и дальше первоначальная цель — .32 и дальше вниз? Как понял, то Вы наращиваете/усиливаете позицию в шорт?
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, посмотрите аналогичный период за 2009-й год (выборы были 27 сентября), обратите внимание на затяжное стояние до сентября и мощнейшее предвыборное ралли в евро со 2-го сентября, не вижу причин не повторить нечто подобное.
avatar

INROS

INROS, вот я об этом же. Просто сторонник того, что затяжные флэты всегда выливаются в затяжные трэнды. Бывают и исключения, но они и остаются исключениями. Тем более 1.33 — важная историческая середина. Согласен, что у евро предпосылок для бурного роста нет, но рынок всегда найдет за что уцепиться. Пока ликвидность есть на рынках, то еврик может неплохо «крутиться». Потом начнутся страхи по переоценивании рисков, и начнут гудеть обо всем подряд.
Bampi_Johnson, к стати ещё есть время нырнуть и ниже 1,32, хотя и не обязательно.
avatar

INROS

INROS, да пока индекс бакса возле 81 1/2, то могут все сделать. Но в продажи не стану. Лучше выйти в 0, но что сейчас тогда? Продавать? Не визу еще того потенциала, чтоб еврик пустили в расход. 79 будет по индексу бакса, то буду думать. Так как есть все предпосылки пробить тогда и эту отметку. 80 1/2 — тяжело будет пройти. А это как раз и выходит в районе 1.36-1.37 по еврику
Bampi_Johnson, да, мы дожили до важных среднесрочно определщих времён, в следующий месяц-два будет определяется средне срочная перспектива, как Вы верно заметили полугодовые проторговки подходят к времени выхода из них, по индексу доллара считаю было бы стратегически правильным проломить почти двух летние минимумы 78,9 — 78,6 и сходить к 77-76
avatar

INROS

INROS, вот эти уровни мне и не дают покоя. 79 долго была сильной поддержкой. Устоит ли она? Я не берусь прогнозировать что-либо, лучше «на месте смотреть». Но этот уровень и не дает покоя, так как Вы цель туже обозначили, которая сейчас видится после прохода 79. А при нынешних 81 1/2 в шорт против доллара — больше на везение. Вот от 77-76 я бы стал в шорт до 84 по индексу бакса.
Bampi_Johnson,

С другой стороны, ничего не мешает прямо отсюда пойти в рост на 90.
Romson, все может быть, но на счёт не мешает не совсем так, индекс несколько месяцев пытался проити в верх линию сопротивления, но так и не смог, гляньте мой крайний пост, он как раз про это.
avatar

INROS

Romson, вот поэтому и говорю, что уровни 81 1/2-80 1/2 будут ключевыми. Проверка на прочность 79 может стать фатальной. Но в долгосрок на доллар смотрю положительно, но пока 84, а затем 86.
Bampi_Johnson, не совсем так. Возле промежуточного целевого уровня разгружаюсь до 80-ти процентов, при пробое опять наращиваю.

Насчёт первого пункта — да, план приблизительно такой и взгляд на это безобразие похожий.
Мирошниченко Михаил, понял. Спасибо большое

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP