<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Заметка с мыслью о не думающих

Меня всегда умиляет некоторый скептицизм форумов. Обратил внимание на то, что в комментариях часто пишут: как это может помочь в торговле? Я понимаю, чем обусловлено такое отношение – короткими деньгами, а чаще всего и вовсе “минутными”. В начале июня я писал под веянием мыслей короткие мысли “Отступление. Глобально за чашечкой кофе “  и вчера эту тему поднял Сэл Гайтери. Он не просто продолжил мысль, но и сделал исследования о будущем росте из структурных возрастных изменений по всему миру. Его заключение очень существенно, чтоб я его обошел стороной.  Выводы следующие: американская экономика с 2009 года теряет по 0.09% от ВВП в потребительских расходах. При той тенденции, которая сохраняется и продолжается по сегодняшний  день, ВВП США будет терять от 0.09% до 0.1% в год (анализ сделан до 2033 года). К 2033 году потребительские расходы снизятся на 2-2.5%. Но падение спроса распределено неравномерно. Так компании занимающиеся производством одежды и представляющие развлекательный сектор ориентировочно потеряют от 4 до 5% спроса. Сэл Гайтнер углубил анализ распределением будущих расходов при нынешней сверхмягкой фискальной политики. Влияние группы 65+ в ВВП увеличится с 1 к 7 долларам до 1 к 5 долларам.  Все больше и больше стран сталкиваются с проблемой роста экономик своих стран даже при дополнительном увеличении капитала из-за  отсутствия “эффекта быстрого старта” (catch-up-effect), что намекает на то, что не только развитые страны стоят на пределе S-curve технологического развития, но и развивающиеся быстро приближаются к нему. А монетарная и законодательная же власти пытаются делать иллюзию, раздувая таким образом
риски в финансовом секторе. Еще, что стоит отметить, так это то, что ожидают роста пенсионных расходов, но этот эффект сойдет на нет в 2025 году ( в детали не буду вдаваться, что там к чему).
                Вопрос, который должен возникнуть: как этой всей информацией пользоваться и как она должна помочь в торговле? Если Вы “короткие” деньги, то вообще никак, если же Ваша торговая система более долгосрочна, то самым что ни на есть прямым образом. Оценка управляющего заключается в том, что “если выбранный Вами портфель вырос на 15% при росте индекса на 21%, то это далеко не лучший результат, если же при просадке индекса портфель просел на 15%, а сам индекс на 21%, то вполне хороший результат”. Чтоб портфель рос быстрее индекса, нужно всегда четко представлять будущее или его возможное развитие. Я нисколько не поменял своего мнения в отношении перспектив мировой экономики.  Если не быть ленивым, заниматься статистикой, поднять исследования по возрастным категориям, где наблюдается рост или повышенный интерес: спорт, туризм, здравоохранение,… то перспективы сформированного таким образом портфеля будут достойными уделенному времени. Допустим, наибольший рост членов спорт клубов представлено именно категорией пенсионного возраста. Скорее всего, что в перспективе, мы увидим больше компаний данной индустрии.
 

Если не сложно, в нескольких словах (тезисно), почему к 2025 году рост пенсионных расходов сойдёт на нет.
avatar

INROS

INROS, сейчас выходят на пенсию люди у которых норма сбережений очень высокой была. Они смогли хорошо скопить и кредиты выплачены. Но с 25 года эта тенденция заканчивается и начнется приход более «бедного» пенсионера. Это если в двух словах.
Bampi_Johnson, спасибо, примерно так и предположил.
avatar

INROS

Станислав Иванов, Да это много, среднесрочного, тут наверно микро то не будет.
Станислав Иванов, у нас просто акцент среднесрочного инвестирования смещён пока сильно в сторону недвижимости (из-за исторически сложившегося серьёзного спроса на элементарное отдельное жильё), ну и малая история финансового рынка (отсюда и его не развитость).
avatar

INROS

Станислав Иванов, ну скажем Вам дали в управление 10 лямов зелени. Вы ведь сами выбираете свой тип торговли — краткосрочное или среднесрочное, или долгосрочное. Риски и прибыль будут разными, но если верить цифрам, которые предсталены об исслдовании выживаемости, то долгосрочное инвестирование жевучей и прибыльней. И особенно, если с «подходом» сделан выбор фин. инструментов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP