<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Минфин может поменять план покупки валюты для Резервного фонда

Минфин РФ планирует приобрести до конца года на рынке валюту для Резервного фонда только на 30-50 млрд рублей из-за недополучения доходов в бюджет РФ, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.
«Будем выходить, но с минимальным объемом покупок. Вчера собирались с Центральным банком, согласовывали механизм. Это не будут существенные объемы, потому что нам ликвидность в бюджет самим нужна. Идет сложное исполнение бюджета по ненефтегазовым доходам, поэтому к нашим остаткам мы будем очень аккуратно относиться», — сказал он.
По словам министра, объем покупки может составить «до 30-50 млрд рублей до конца года».
«Пока прогнозы такие, что мы можем часть доходов не получить, около 1 трлн рублей, за счет снижения таможенных платежей, НДС и недополучения доходов от приватизации. Такой риск есть, поэтому если раньше мы планировали обширный выход на валютный рынок, то сейчас наш выход будет чисто опробованием механизма», — пояснил Силуанов.

Говоря о сроках выхода на рынок с покупкой валюты для фонда, Силуанов отметил, что это произойдет «наверное, в сентябре».
«Наши действия будут скоординированы с ЦБ с учетом курсовой политики. Мы не будем играть на понижение рубля», — подчеркнул он.
Ранее Минфин планировал начать покупку в конце августа.
 

мы не будем играть на понижение рубля. а что тогда мы будем делать?
avatar

Antigel

дык у них бюджет дефицитный или не очень?
avatar

XPYCT

XPYCT, прогноз в дефицит около 1 трнл
ключевая фраза: «Идет сложное исполнение бюджета по ненефтегазовым доходам». А ещё впереди осенняя коррекция нефти, надеюсь будет не долгая и не глубокая, иначе хреновые балансы получатся (торговый, платёжный).
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP