<HELP> for explanation

Блог им. 38North

Как НП РТС будет сушить сухари


Далеко не всем известен факт, что НП РТС получает большой бонус от Московской биржи за использование технологии Plaza 2. Есть подозрения, что это один из наиболее значимых источников дохода данной организации.

Московская биржа, в свою очередь, активно развивает проект SPECTRA, как я подозреваю, чтобы освободиться от выплаты «дани» НП РТС.

Кто-нибудь знает, на что будет жить НП РТС, когда закончится денежка за plaza 2? А на что будут Best Execution развивать?

SPECTRA

Вот выдержка из официальных СМИ:

Московская Биржа в рамках реализации стратегии развития технологической инфраструктуры успешно завершила процесс консолидации торговых платформ фондового, валютного и срочного рынков на одной технологической площадке — в Центре обработки данных М1 (Москва). Об этом сообщила пресс-служба Биржи.

Окончательным этапом этого важного стратегического проекта стал перевод 19 августа на М1 вычислительных мощностей торгово-клиринговой системы срочного рынка SPECTRA, что позволит продолжать качественное развитие рынка производных финансовых инструментов Московской Биржи. Ранее, в ноябре 2012 года, на М1 была перенесена платформа ASTS, обслуживающая фондовый и валютный рынки Московской Биржи. Таким образом, М1 сегодня эксплуатируется в качестве основного Центра обработки данных (ЦОД) Биржи.

Консолидация торгово-клиринговых систем Московской Биржи не только увеличивает потенциал развития самих систем, но и создает предпосылки для оптимизации инфраструктуры участников, которые получили возможность поддерживать доступ только к одному центру обработки данных. Кроме того, участники торгов и их клиенты смогут использовать для одновременного доступа ко всем рынкам унифицированный сервис размещения оборудования на М1 в непосредственной близости от торгово-клиринговых систем.
 

Понятно откуда 2 дня тормоза.
Twilight_reg73, а у тебя какой брокер?
А что внедрение этого проекта дает трейдеру? Я правильно понимаю, что речь идет о скорости исполнения заявок?
avatar

svetilnikov

svetilnikov, как всегда, обещают, что будет лучше, чем было, а там посмотрим. Я не люблю все эти новшества, как показывает практика, все эти изменения делаются через Ж…
спектру же давно хотели сделать, когда еще все из НП были на ММВБ. Поэтому вряд ли это реально что-то там изменит
avatar

more

more, не скажу, что мне все равно, посмотрим. Главное, чтобы хуже не было.
Возможно НП-РТС превратится в обычный ECN-ДЦ с закосом под биржу.
у спектры айпи закрытый или?
До октября вроде вопрос должен решиться, знаю что сейчас упорно трубят про перевод всех и вся на М1
avatar

Oleg

Tornado, что это значит: перевод на м1?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP