<HELP> for explanation

Блог им. DimonLimon

МВД провело обыски в ряде брокерских компаний

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. МВД проводит серию обысков в российских брокерских компаниях, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Во вторник следственные мероприятия прошли в БКС и инвесткомпании «Регион», а ранее сотрудники МВД обыскивали компанию «Велес капитал».
По словам сотрудника правоохранительных органов, оперативно-следственные действия в этих компаниях проводились в связи с уголовным делом по ст 172 /незаконная банковская деятельность/, которое расследует МВД. Следователей интересовали сделки с отдельными контрагентами брокеров, в том числе с некоторыми профессиональными участниками рынка.
Топ-менеджер брокера, в котором прошла проверка, сказал «Ведомостям», что его компания выступала контрагентом по рыночным сделкам фирм финансиста Сергея Магина. По данным следствия, группа Магина более чем за пять лет обналичила свыше 36 млрд рублей, а в противоправной банковской деятельности было задействовано более 400 человек. Участники группы использовали несколько подконтрольных коммерческих банков и свыше ста различных фирм для отмывания денег. Денежные средства от клиентов безналичным путем переводились на расчетные счета фирм-«однодневок», после чего обналичивались и направлялись на счета в прибалтийские государства и на Кипр. Магин в настоящее время арестован.
Следственные мероприятия продолжаются, сообщил «Ведомостям» осведомленный чиновник.
www.biztass.ru/news/id/81872
 
 

ну то что брокерские компании используются при обнале ни для кого не секрет
avatar

Alexhey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP