<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Газпром VS Сбербанк ? Парный трейдинг...


Вот еще пример прогноза по парному трейдингу — от Элвиса Марламова...
http://s30804612756.whotrades.com/blog/43758877910

Тут уже Газпром в лонг, Сбер в шорт, если сложить с предыдущем моим постом — http://smart-lab.ru/blog/ideas/136399.php где Сбер в лонг, а ВТБ в шорт, то в итоге получится Газпром в лонг, ВТБ в шорт...)

В самом начале этого года у меня был прогноз, что Сбербанк сойдется в цене с Газпромом. Что инвестиции в Газпром хуже, чем в Сбербанк. По номиналу бумаги торговались на тот момент в районе 140 и 90.

Вот график оттуда:
Газпром VS Сбербанк ? Парный трейдинг...
Специально вставляю график, как оказывается многим почему-то лень переходить по ссылкам которые всегда вставляю. Вот к примеру цитата в комментариях к посту Сергея Верпеты про АКРОН меня удивила:


Когда Сбер был больше 100, Элвис писал что Сбер сближается по цене с Газпромом, банк крутой, прибыли растут. В общем надо покупать, скоро пробитие крыши мира. и так далее… А теперь когда сбер с максимумов потерял почти 25 процентов, появились его мысли о шорте Сбера.

Крышу мира пробили, до максимумов ходили, акции стали стоить дороже Газпрома, что еще нужно? Откуда у человека сломанный калькулятор и -25%? ))
И всегда не советовал шортить, а про лонг специально писал, что в длинную брать нет смысла, так как апсайд маленький. Сколько мишек полегло в Сбере? Тысячи шортистов.


Аналогично про Сургут преф. Недавно был мой пост про то, что префы вырастут, что надо их покупать под классический цикл роста и что наверняка они обгонят обычку. И кто-то тут же вспоминает мои записи про шорт. Как же так возмущается читатель, то в шорт то в лонг?

Тут не надо путать и упорствовать, надо просто внимательно читать и ссылки смотреть. Каждый февраль-март аналитики советуют покупать Сургут ап, и вот тут его надо шортить. А покупать его надо в августе, и ралли в нем до февраля-марта такое, что дивиденды мелочью оказываются. Это все описывалось ранее.

Газпром VS Сбербанк ? Парный трейдинг...
Что касается Газпрома и Сбербанка? Впервые в 21 веке эти акции можно было купить по одинаковой цене.


Газпром VS Сбербанк ? Парный трейдинг...
Такой прогноз был только у Vanautarа, что-то других я не припомню. Все успели купить опционы на Газпром? Нет конечно, сланцевая угроза. Вдумайтесь. Кто продает Уралкалий при Buy-back? Только мажоритарии. Кто покупает Уралкалий на падении и плохих очевидных перспективах? Конечно только Керимов. Только это становится известно после того как все увидят динамику. Надо четко представлять себе пищевую цепочку.

Теперь такой конкретный прогноз. В ближайшие годы акции Газпрома и Сбера не сойдутся, а соотношение вырастет до 2:1.
 

Прогноз обоснованный или монетка?
Парный трейтинг как таковой газ/сбер, не думаю что имеет право на существование в чистом виде… только в качестве диверсификации
Микаелян Саро, отчасти с Вами согласен, но во многих абсурдных, как кажется, идеях кроется смысл.
Микаелян Саро, думаю, что Элвис больше прав, чем не прав — у Сбера потенциал роста бизнеса исходя из последних данных уже не тот, на что можно было рассчитывать…
Александр Шадрин, смутило название именно парный трейдинг. для меня это понятие как системная торговля)) А так естественно потенциал у сбера к росту, который итак на хаях, будет меньше чем у газа, который в ж… п… короче на локальном лоу))
Если Сбер на 40, Газпром на 80 — вполне возможно:)))
avatar

Anton Morozov

«Что касается Газпрома и Сбербанка? Впервые в 21 веке эти акции можно было купить по одинаковой цене»
Не было такого
avatar

kashtan1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP