<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Сбербанк или ВТБ ? Парный трейдинг...


Сбербанк или ВТБ ? Парный трейдинг...


Мehanizator продолжает исследовать парный трейдинг, сегодня посмотрел на пару Сбербанк и ВТБ. Честно сказать, мне тут ответ понятен — это Греф. Вся причина в Грефе, почему Сбербанк лучше ВТБ. А точнее не хуже… И кстати, за последние 5 лет — Сбербанк на порядок скакнул в качестве обслуживания. Теперь Сбербанк у меня не ассоциируется с почтой, каким-нибудь Петроэлектросбытом и прочими организациями, где складывается такое ощущение, что клиент не нужен.

Про ВТБ ничего сказать не могу, знаю, что в сфере страхования — ВТБ очень сильно гребла залоговое страхование — на свою страховую компанию ВТБ Страхование (с таким в 2011 году столкнулся — мягко указывали, что нужно застраховаться там то, а то условия по кредиту будут иные, может быть, сейчас иначе). Но как это сильно помогло группе ВТБ? Доходность активов (ROA в среднем за последние 3 года) у ВТБ (1,46%) вдвое ниже, чем у Сбербанка (3,18%). Видимо, что-то не так в бизнес-модели...

Я было сначала включил в свой список в «Разумном инвесторе» (http://smart-lab.ru/blog/127845.php) и ВТБ, но это лишь по технической ошибке...(     Шортить ВТБ против Сбера можно и дальше...

Из — http://www.wave-trading.ru/post/chem-obyasnyaetsya-dinamika-pary-sberbankvtb-392

Решил посмотреть, есть ли на российском фондовом рынке интересные возможности для парного трейдинга. Казалось бы очевидная идея играть в паре два крупных банка: Сбербанк и ВТБ. Однако картинка удивила. За последние несколько лет отношение цены акций Сбера к цене акций ВТБ выглядит так: 

Сбербанк или ВТБ ? Парный трейдинг...

Сбербанк устойчиво три года подряд обгоняет ВТБ. Я не очень слежу за российским рынком, поэтому вопрос к телезрителям — какие этому феномену имеются логические объяснения?
Пожалуй, более интересен даже вопрос не почему так, а насколько этот фактор устойчив, и можно ли на него ставить?


Думаю, можно... 
 

у сбербанка офисы новые сделали. Красивые девушки у кассы стоят. При входе выдают специальные бумажки, чтобы была культурная очередь.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, незнаю как про физиков и культурные очереди… Но вот юриков сбер обслуживает по первому классу… ни втб ни альфа не сравнятся со сбером…

с приходом грефа очень видны изменения по отношению к юр клиентам…
Сергей (ABN Capital), незнаю когда я заходил в отделение сбербанка заплатить штраф за просроченный паспорт, мне там понравилось. Мне даже предлагали что-то купить в поддержку олимпийских игр в Сочи, но я вежливо отказался.
Сергей (ABN Capital), Приходилось сталкивать с работой Сбера, и когда для выполнения планов по кредитованию кредиты начинают выдавать цыганям, а так же сотрудниками, которые не могут принять элементарных решений из-за своей некомпетентности и незнания элементарного, да и самого председателя правления, считаю что у Сбера перспектив дальнейшего роста маловато.
SHCHUTUSHCHA, красивые девушки стОят дороже
avatar

DARSZ

Сбер грабит клиентов, так что с прибылью у него все ок.
avatar

surinam

ВТБ загнали в пол, может он и хуже, чем Сбер, но его отскок будет мощнее и непредсказуемей. Всё плохое с ним, надеюсь, уже случилось 5 лет без приличного отскока-хороший срок, чтобы рискнуть. Малейший позитивчик и-ракета.
avatar

DARSZ

DARSZ, плюсую в карму)))

Сбер — отъявленные говнюки и ничего хорошего я им не предвещаю, как три года назад не предвещал Ростелекому.
Обирают не только клиентов, но и сотрудников низкого уровня.

ВТБ — намного более перспективная контора, более квалифицированные сотрудники и нет жлобства в верхнем уровне.
Безусловно, займет часть позиций сбера.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP