<HELP> for explanation

Блог им. SilverSurfer

Золото для Марса / История неизвестного трейдера

ЗОЛОТО для МАРСА
 

1. ДЕСАНТ


 Приветствую вас, трейдеры  планеты Земля!
       
 Я-типичный марсиан, находящийся в командировке на вашей планете, моя командировка подходит к концу, миссия практически выполнена.

   Я был заброшен к вам 6 мая 1970 года. Эта дата выбрана не случайно расположение планет сулило удачу всем начавшим свой путь в этот день. После недолгого  прощания с родными, а мы, марсиане, достаточно просто относимся к разлуке, ведь наша марсианская продолжительность жизни примерно в 22 раза превышает  среднюю продолжительность жизни землян,  и получасового  полета я оказался в одном из роддомов сказочной страны под названием Россия.     Марсианские ученые предсказывали в скором будущем значительные изменения в этом регионе, которые откроют немыслимые возможности для его обитателей. Вам известно, что мы, марсиане, путем легкого усилия воли можем трансформировать свою внешнюю оболочку в практически любой вид? На этот раз я предстал в виде новорожденного карапуза. Там, в роддоме, успешно произошла подмена — меня в люльку, а того парня в детдом,…великие цели требуют жертв.  В результате таких несложных манипуляций я оказался в семье простых землян,  в которой и прошли  мои первые 16 лет жизни на Земле…

      Все было как у многих: 10 классов, институт, занятия спортом, первая любовь. Марсиане тоже умеют любить. Я был крепким середнячком — запрещалось нарушать приказ Центра и хоть в чем то выделяться. К моим 19 годам, по телепатическим каналам связи, земляне почему то их не используют, я получил приказ из Центра приступать  к выполнению Основного Задания. На этом мне, видимо, следует остановиться подробнее…
      Дело в том, что наша, марсианская цивилизация, в качестве основной составляющей при синтезе энергетического топлива использует металл который вы- земляне, называете ЗОЛОТОМ. Его запасы на моей планете, к сожалению совершенно исчерпаны, даже при экономном расходовании, вряд ли их хватит более чем на 50 лет. Именно поэтому я и еще несколько десятков таких же марсианских солдат были разбросаны десантом по некоторым обитаемым планетам нашей галактики, с единственной целью — собрать ЗОЛОТО для марсиан….
     Операцию требовалось провести тихо, как говорится — без шуму и без пыли, чтобы все выглядело законно и по возможности не заметно, иначе Марсу грозили штрафные санкции от Галактического Совета, ведь по сути дела это контрабанда в межпланетных масштабах. Мое Марсианское правительство конечно же понимало  насколько высоки риски предстоящей операции, но увы, другого выхода не было – отсутствие ЗОЛОТА грозило серьезным замедлением эволюционных процессов всей  марсианской цивилизации и выбор был сделан, операция «Кин-дза-дза», под грифом «совершенно секретно», началась…

 

 

Еще одна причина заходить на сайт чаще.

Гном — остросюжетный
Марсианин — … посмотрю на продолжение
Шорт или лонг? я не понял…
avatar

DMprofit

:))
avatar

voix_kas

в ближнем космосе полно астероидов набитых золотом, так что наш марсианский друг, упс, бывший друг)), вы несете полную чушь))
Андрей (Palmonk), Вы правы, но лишь отчасти. На смамом деле астероидов, привлекательных для добычи платины, палладия и золота в нашей галактике не так много, как утверждают ученые вашей планеты. Астероид на котором можно развернуть добычу, должен отвечать ряду условий — средства добычи и доставки диктуют свои жесткие требования. Он должен иметь определенный размер, определенную скорость движения, определенное общее содержане драгов и т.д., иначе количество добытых металлов не окупит затрат на организацию космической миссии. Кроме этого далеко не каждый астероид может содержать в себе клад, а только так называемые астероиды группы С, которых всего лишь один процент из общего количества летающих скал. Золотые копи всегда редкость – что на Земле, что в космосе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP