<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Кукл кукловодил, кукловодил... да не выкукловодил. Или ещё раз несколько слов о главном.

Как-то раз уже происходила попытка вытрясти толику разума из голов страждущих, но, может котики засмущали, может ветер северный… Не прокатило:)

Снова картинка. На этот раз серьёзная.
(FRTS — 15m)
Кукл кукловодил, кукловодил... да не выкукловодил. Или ещё раз несколько слов о главном.

Давайте сперва посмотрим на рисунок с позиции здравого смысла.
Цена растёт и цена падает. Это нормально. Но точно так же, выражение «нормально» можно рассмотреть как некую совокупность наших с вами взглядов на какой-то инструмент. И чем больше этих самых взглядов/настроений/желаний находиться на какой-то одной стороне, (и это нормально) тем меньше усилий надо прилагать, для движения цене в направлении тенденции (покупаем, она растёт, продаём, она падает). Сейчас не буду вдаваться в подробности, как с котлетой средней величины, грамотно использованной «в моменте» можно подобным мнением манипулировать. Речь о других нюансах.

Нюансах вашего личного восприятия.

Теперь… та же картинка, но уже с сегодняшним дополнением. Смотрим
(FRTS — 15m)
Кукл кукловодил, кукловодил... да не выкукловодил. Или ещё раз несколько слов о главном.

Суммарный объём проторгованных контрактов в течении 3-х торговых дней (самых нижних точек на графике) посчитать сможете? А с теми контрактами, которые прошли вне биржи? И как Вы думаете, что изменилось после того как все эти расчёты были произведены?

Ничего. :)

Кукл кукловодил, кукловодил... да не выкукловодил. Или ещё раз несколько слов о главном.

Я это всё вот к чему. Поведение цены в моменте (как это происходит сегодня на ваших мониторах во fRTS) изменяемо, особенно если обладаешь достаточными ресурсами и готов их грамотно применять. На маленького куклёнка этот довод, пожалуй, можно натянуть...

Но будет ли, кто-то обладающий подобной роскошью заморачиваться на 500 пипсов? Скорее всего, нет (слишком мелкий кусок пирога). А вот что-то покрупнее – это всегда, пожалуйста.

И тот, кто готов заморачиваться, друзья… прекрасно знает, что без ожиданий большинства его ракета ни в какой космос не полетит. Точно так же, как без пассажиров не ездят поезда и параходы зАморе… вместе с ледуколами на СуверЕнный полюс.

Улавливаете?

У испанцев есть такая поговорка «Сон разума рождает чудовищ». И мне бы может очень хотелось, что бы одно из чудовищ проснулось и попыталось себя в качестве манипулятора осознать.

Ведь если сила которой манипулируют не понимает, что сама она и есть главный элемент воздействия на переменны в окружающем, то зачем тогда нужны сами перемены?






ЗЫ: Настроения прошлого топика не изменились. Смотрим в лонг:)
 

Во-первых, 500 пипсов помноженные, скажем, на 10000 контрактов, это 3,3 ляма, я бы стал заморачиваться.
Во-вторых, считать, что кукл ждет пассажиров в свою ракету, заблуждение. На то он и кукл, что ставит два бульдозера и загоняет толпу пассажиров в свою ракету.
Посмотрите на свой график с 8 по 15 Августа. Несмотря на общий понижающийся тренд, цена как заколдованная" прет вверх. То, что это искусственный рост доказывают два обстоятельства.
1. Наличие прямой как стрела линии поддержки. Ну не могут тысячи трейдеров не сговариваясь в течение недели хором разворачиваться строго в точках p = at + b!
2. Явный «срыв» с этой горки — сила поддержки кукла, растраченная на «отъем денег у населения» сошла на нет и цену больше ничего не держит от возвращения на естественный уровень.
Можно даже грубо оценить прибыль кукла. Пусть Объем сделок на линиях поддержки и сопротивления порядка 2000. Амплитуда этой лестницы в небо — 5000 пунктов, следовательно, его прибыль — 2000 * 0.66 * 5000 = 6,6 млн руб
avatar

Hedgehog

Hedgehog,

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP