<HELP> for explanation

Блог им. pavlomm19

Снижения на российских, европейских и (вполне ожидаемо) американских площадках

Снижения на российских, европейских и (вполне ожидаемо) американских площадках



Лидерами снижения на европейских рынках являются акции горнодобывающих компаний
 
На данный момент британский фондовый индикатор FTSE100 теряет 0.8%, индексы Германии и Франции двигаются вблизи уровней закрытия вторника.
 
Негативная динамика в Лондоне вызвана ощутимым падением акций горнодобывающих компаний, расширяющих снижение понедельника на фоне опубликованного накануне слабого квартального отчёта ключевого игрока отрасли, британо-австралийской BHP Billiton,. Дополнительным фактором давления на акции индустрии стало снижение цен на промышленные металлы.
 
Капитализация BHP Billiton на текущий момент понижается на 2.2%, акции Rio Tinto дешевеют на 2.4%, Anglo American — на 2.3%.
 
Под давлением также оказались бумаги нефтяных компаний, отыгрывающих понижательную динамику рынка «чёрного золота»: BP -1.2%, BG Group -1.2%, Royal Dutch Shell -0.5% — по материалам портала mfd.ru

Также сегодня снижается и российский фондовый рынок. Индекс РТС уже катострофически приближается к  уровню 1300, снижаясь при этом почти на 1%. И все это происходит из-за одной только горонодобывающей компании?! Это просто удивительно.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP