<HELP> for explanation

Блог им. Andrey_Cheba

Коллеги, I need help ! ! !

Господа!!! Родной брат решил доверить мне в управление 100тыр ))) сроком до ИЮНЯ 2011.
Хочу провести эксперимент составив портфель из бумаг 2-10 эшелонов с максимально возможными апсайдами. Сумма смешная, все риски принимаю на себя. В случае слива депо, просто его возмещю)))
Какие посоветуете варианты???
 

Точно сейчас не лучшее время залезать на полгода!!! Март апрель май может быть слив.
Можно, конечно, фьючерс погонять, но неохота от своего счета отвлекаться и все-таки это эксперимент!!!)))
Купи с 3 — 5 плечом серебро и всё. Ну если хочешь рискнуть купи мостотрест и казанский верт.завод. да кстати в начале года ещё рег. телекомы могут выстрелить. А вообще так чисто поржать выбери 10 бумаг и купи всех по 10 тыр.
Вась, так и хочу)))Чисто поржать))))
Думаю про: МРСКЦентра, Ленэнерго, Кузбассразрезуголь, Аптеки))Может Балтику к февральской отсечке еще подтянут, хотя за декабрь 50% сделала…
Уралэлектромедь, Ковровский Механический Завод, Бурятзолото, Ашинский Металлургический Завод, Дальневосточный Банк (обычка), Татттелеком, Самараэнерго (обычка), Находкиская База Актвиного Морского рыболовства, МРСК СевКавказа, Южный кузбасс. Устроит?
Названия-то какие=)))Некоторые даже не слышал=)))
А у меня складывается ощущение, что закупка некоторых из этих эмитентов даже на 10 тыр. задернет бумагу процентов на 15-20%))))))))
Нет. Не приведёт. Правда некоторые тебе можно взять только на РТС Борд: Уралэлектромедь (потенциал я вижу 70 %), НБАМР. Все акции довольно ликвидны даже для одного ляма. Самые перспективные-Уралэлектромедь, КМЗ (есть заказы на несколько лет, а с учётом того, что сейчас государство вкладывает в атомпром, то они самые перспективными могут быть несколько лет), АМЗ. Акции 3го эшелона вырастут, если рынок будет расти, если рынок упадёт, то эти акции скорее всего упадут сильнее.
И ещё мдм банк префы татнефть префы сургут префы
Да и обязательно не забудь институт стволовых клеток! Раз в году и палка стреляет.
Тут раньше Тимофей Мартынов конспектировал стратегию Финама. там много интересных рекомендаций было по второму эшелону.
сто штук смешные деньги, блин. =)
Рбк может прикупить — у них вон в бегущей строке Сипи транслировать стали, сайт обновили. Значит хотят развиваться.
7Континент — вдруг выстрелит?
avatar

dioptriosaur

Их лучше не брать, они неэффективные и дорогие по коэффициентам, а значит в них гораздо больше риск, что их не начнут покупать. Единственно можно надеяться на внезапные кукульные спекуляции на акциях данных эмитентов.
Почему я посоветовал купить данные бумаги? НБАМР-дивидендная доходность может быть больше 15 %!!! эффективность компании офигенная, большую часть прибыли она всегда отдавала на дивиденды, вылов морепродуктов растёт, прибыль растёт, долга почти нет.
Уралэлектрромедь-Цена/прибыль прогнозная (потому что прибыль за 2010 год мы ещё не знаем) около 3, Капитализация/Балансовая стоимость по РСБУ- 0,65. Это значит, что при ликвидации бизнеса, вы получите 1 рубль актива, затратив на их покупку 65 копеек (хотя, у РСБУ есть минусы и недочёты). Долга не много, рентабельность капитала-21 %. Медь на мировом рынке на историческом хае и тренд продолжается. Поэтому, если это год будет бычий, то у этих акций есть перспектива хорошего роста. Тем более по акциям образовался чёткий бычий тренд.
КМЗ производит газовые центрифуги для обогащения урана, использующегося затем в качестве ядерного топлива. Бизнес растёт-выручка, чист. прибыль растёт, но дивидендов они никогда не выплачивали ((-что конечно минус. Цена/прибыль около 4, долг, если сравнивать с другими предприятиями машиностроения небольшой.
Самараэнего-Цена/прибыль обычки около 2, Капитализация/Балан.стоимость около 1. Её может купить «Русгидро» (если уже не сделал этого), основным акционером «Самараэнерго» является «Тройка-Диалог». Акции выросли за последнее время, но они могут продолжить рост, особенно, если «Русгидро» выставит оферту.
Амз-дёшево стоит по мультипликаторам, но она на данный момент малоэффективна, но на заводе была проведена модернизация, которая должна привести к росту производительности, снижению себестоимости, а значит и росту чистой прибыли-но это будущность, лучше конечно брать компании, уже эффективные, но если покупать спекулятивно, то можно и АМЗ.
Бурятзолото-долга очень-очень мало, эффективность высокая. Если смотреть по коэф., то по капитализация/балансовая стоимость -1,7 гораздо дороже, Уралэлектромеди, но есть на Руси, куда более дорогие акции, в том же секторе металлургии. По цене/прибыль около 5, что неплохо. Плюс есть идея-Сев.сталь будет проводить ИПО золотодобывающего сектора, что может вызвать ралли в данных бумагах. Плюс ко всему, золото находится на своих исторических хаях.
ЮжКузбасс-одна их самых дешёвых в секторе угледобыче, плюс продажи растут, во многом благодаря, тому что «Распадская» не обеспечивает нужного предложения. Цена/прибыль около 5, долг умеренный, если сравнивать с другими угольщиками.Большая часть принадлежит Мечелу (больше 90 %), около 5 % (или меньше) фрифлоат. В бумагах есть идея, это ИПО «Мечел-майнинг», с учётом низкого фрифлоат, бумагу могут лёгко поднять на этой идеи.
Даневосточный банк-есть идея, ВБРР его может поглотить. Если смотреть по акциям, то там тренд на полугодовом графике уверенный бычий. Капитализация/балансовая стоимость около 0,9. Когда банк начинает поглощать банк, то оферту часто ставят с коэффициентом 1,5-2 капитализации за балансовую стоимость.
Лучше сразу пропить культурно, с блядями, с шампанским, с сауной и гейшами. А брату в июне возместить убытки
avatar

rbchi

Чем е… ть себе голову на форексе, проще никель шортануть на 10-е плечо)))
Основная идея данного топика-провести эксперимент купив низколиквидные акции с огромными апсайдами и посмотреть что будет.
До конца месяца на РБК позвоню, попрошу совета)))))))))
Я уверен, они посоветуют туда не заходить, а купить первый эшелон или положить на депозит (ведь покупка акций это резкрованно, они будут уверены, что наш зритель ничего не понимает), либо вообще купить что-то другое (драгметаллы), или отдать профессиональному управляющему.
100тыр управляющему))))))
Вспомнил недавно господин Поленов сказал гениальную фразу:«Я не понимаю зачем люди с небольшими суммами входят в первый эшелон».
Друзья, мне плевать на риск!!! Я не буду накладывать в штаны, даже при просадке в 70-80%!!!
Читай оглавление топика!!!
Я так делал, не советую. Вовремя снять прибыль не сможете, а если поелтит вниз, то надо будет опдохждать, а ждать нельзя.
avatar

Nickname

У него всего 100 к, которые он распределит на несколько бумаг в результате в каждого эмитента пойдёт несколько тысяч рублей, почему он не сможет снять прибыль?
Полетит вниз-он же пишет, что принимает все риски, он к этому готов. Он готов идти на больший риск, ради большой потенциальной прибыли.
+5
По-моему только Niknord и Dr_Vas-ka внимательно прочитали блог и понимают о чем здесь речь)))
Открывайте историю акций во втором третьем эшелоне в недельном/месячном таймфрейме и смотрите по тех. анализу что куда может двинуть в оптимистичном сценарии.
Игорь, я очень сильно сомневаюсь, что там тех.анализ работает в также четко, как в первом эшелоне.Ставку хочу сделать именно на фундаментал!!!
Анализ и есть анализ. Многое зависит от методов. Просто графически посмотрите, идеи проверьте с фундаментальной т.з. для большей полноты картины.
Завтра выдам топ 10 на мой взгляд. 6 уже есть 4 пока под вопросом. А там может чё совместно подкорректируем. Даже самому интересно стало. Потом в конце мая собщишь чего получилось. )))
Спасибо, Вась, очень интересно твое мнение.
У меня пока фавориты: Южный Кузбасс, Аптеки, МРСК Центра, МРСК Сев. Кавказа, КМЗ, НБАМР.
Посмотрел НБАМР… Там bid-20 ask-55
ВОТ ЭТО СПРЕД!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
И за прошедший год 1 сделка )))))))))))))))))))))
Это префы, с обычкой всё хорошо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP