<HELP> for explanation

Блог им. zav1278

ВВП РФ

РОСТ ВВП РФ В ИЮЛЕ УСКОРИЛСЯ В ГОДОВОМ ВЫРАЖЕНИИ ДО 1,8% С 0,4% В ИЮНЕ, ЗА СЕМЬ МЕСЯЦЕВ ЭКОНОМИКА ВЫРОСЛА НА 1,4% — ЗАМГЛАВЫ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
 
По словам Клепача, в целом ситуация в экономике в июле лучше, чем в июне.
«То есть это не рецессия, не спад, но это стагнация, потому что мало чем отличается от нуля. Пока пауза в росте сохраняется, несмотря на то, что ВВП в июле вырос и внутренний спрос показал положительную динамику по сравнению с июнем, — сказал он.
По данным Росстата, рост российской экономики по итогам первого полугодия замедлился в годовом выражении более чем в три раза — до 1,4% с 4,5% в январе-июне 2012 года. Эти данные совпали с уточненной оценкой Минэкономразвития, которое в минувшую пятницу ухудшило оценку роста ВВП РФ за первое полугодие до 1,4% с 1,7%, озвученных в середине июля. В июле МЭР ожидало незначительной положительной динамики ВВП, несмотря на спад промпроизводства во
втором летнем месяце на 0,7%.
  • Ключевые слова:
  • РФ
 

О российской экономике в последнее время отзываются не лучшим образом. Пресса поговаривает о растущем риске рецессии и о том, что у Центробанка остается мало пространства для маневра. Рост ВВП во втором квартале составил всего 1,2% в годовом исчислении. Это худший российский показатель со временем тяжелой рецессии, сопровождавшей мировой финансовый кризис, — передает Forbes.
Впрочем, в случае России общие показатели роста мало что могут сказать о том, как состояние экономики сказывается на обычных людях. В 2012 году ВВП рос слабо и вырос всего примерно на 3,2%, однако зарплаты и потребительские расходы сильно увеличились. Более того, на российском рынке труда наблюдался в прошлом году необычайно высокий спрос на рабочую силу: в 2012 году безработица достигла самого низкого с советских времен уровня. Она была даже ниже, чем на пике нефтяного и кредитного бума 2008 года.
В первом квартале 2013 года на рынке труда сохранялась положительная динамика. В январе, феврале и марте безработица была приблизительно на 0,4% ниже, чем в аналогичный период 2012 года. Однако во втором квартале проявилась обратная тенденция – безработица поднялась на 0,1% по сравнению с 2012 годом.
какой кошмар!
на самом деле рост отрицательный.
ух что то будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW