<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

7-10 лет стагнации в экономике РФ

Дубинин говорит, что 10 лет ничего хорошего не будет
top.rbc.ru/viewpoint/19/08/2013/870736.shtml
 

Бывший председатель Центрального банка России, а ныне — глава наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин рассказал корреспондентам РБК Александре Старостиной и Кириллу Сироткину о кризисах, рецептах восстановления мировых экономик и «крутых пацанах» из российской ментальности, коррупции, офшорах, нефтяной игле и приговоре Навальному.

Во второй части интервью с Сергеем Дубининым читайте о причинах событий 98-го года, о том, кто виноват и что надо было делать, чтобы избежать дефолта, а также о бесполезности ВЧК, пирамиде ГКО и испорченном Соросом отпуске.

В последнее время российская экономика находится в довольно тяжелой ситуации. В Минэкономразвития заявляют, что рецессии нет и не будет, однако нельзя отрицать и тот факт, что сегодня рынок стагнирует. На Ваш взгляд, что привело к этой ситуации и что необходимо сделать, чтобы сдвинуться с мертвой точки?

Читать полностью: top.rbc.ru/viewpoint/19/08/2013/870736.shtml
АВТОР, ЗАЧЕМ ТАК ИСКАЖАТЬ СМЫСЛ СЛОВ ДУБИНИНА?!
Он говорит о стагнации мировой экономики, в первую очередь США и Европы, а не России.
Исправьте пожалуйста, или это рекламный трюк, чтобы привлечь к топику внимание популярными лозунгами?

Вот слова Дубинина из статьи по ссылке:
Впереди непростые 7-10 лет стагнирующей экономики, а отсюда и масса вытекающих проблем.

Вот в период инфляции, когда соотношение цен меняется, этот долг становится номинально незначительным. Но даже искусственно проводимая политика количественного смягчения не привела к ускорению инфляции, то есть мировая экономика поглощает все основные валюты — в основном доллар, без вспышки инфляции, и это парадоксальная ситуация, которая имеет не только плюсы. Например, в Японии последние десятилетия происходили накачка долга, денежной массы и одновременно дефляция — и экономический рост встал. Я боюсь, что ровно эта ситуация ждет сейчас Европу и отчасти Штаты. Хотя в США несколько более гибкая рыночная система, но проблема примерно того же порядка. Я не думаю, что они смогут безболезненно понизить стоимость рабочей силы. А отсюда и другие рынки начинают стагнировать, потому что они были ориентированы на потребление в развитых странах: это касается и нас как поставщиков сырья, это касается и Китая, и Индии. Поэтому впереди непростые 7-10 лет стагнирующей экономики, а отсюда и масса вытекающих проблем. Рост населения в развивающихся странах без прироста благосостояния.
avatar

Malik

Malik El Djebena, ну а мы, по-вашему, будем развиваться и расти, когда в мире стагнация?
Сиамский Кот, по-моему, если топик представляет собой 100% репост или просто ссылку, то правильно оставлять авторское название. Дубинин анализирует и делает выводы о стагнации мировой экономики. Ваше название — это умышленное искажение смысла интервью в угоду популярных в интернет -сообществе негативных настроений по отношению к России с целью пропиарить свой топик (извините за прямоту).
avatar

Malik

Malik El Djebena, заголовок моего поста — МОЙ вывод из интервью Дубинина.
А оформлено так, будто это вывод Дубинина. Нужно все-таки четче свои выводы обозначать.
avatar

Hedgehog

Hedgehog, ну Дубинин это сказал про мировую экономику, что ничего хорошего не будет (но другими словами). Я сделал вывод и про РФ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP