<HELP> for explanation

Блог им. Video

Оптимистичен может быть только тот, кто на днях вернулся из отпуска

Отечественный рынок на вчерашних торгах показал боковую динамику. Наиболее важные события, которые могут придать импульс рынку, произойдет в конце недели В среду будет опубликован протокол последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), отыгрывать который наш рынок будет в четверг. В четверг начнется двухдневный экономический саммит в Джексон-Хоуле, а в Китае выйдет важная статистика. Легко могу представить индекс ММВБ на отметке 1440 пунктов и так же легко могу его представить на отметке 1250 пунктов.
 Оптимистичен может быть только тот, кто на днях вернулся из отпуска
Что настораживает?  Сильное снижение развивающихся рынков — индекс MSCI Emerging Markets упал на 1,88%, сильное снижение акций нефтяного сектора в США — NYSE ARCA OIL & GAS INDEX упал на 1,63%. Снижение количества «медведей» на американском рынке. Согласно исследованию технического стратега Марка Арбетера, количество «медведей» сократилось до  18,5% (минимальный показатель с мая 2011 года). Проблемы с валютами сырьевых и развивающихся стран в ожидании ослабления денежного стимулирования со стороны ФРС. Например, индийская рупия вчера упала до рекордно низкого уровня по отношению к доллару. В пятницу Центральный банк Индии опубликовал данные о росте дефицита бюджета за квартал с 2,4% до 4,4% от ВВП. Фондовый рынок Индии последние три дня летит вниз и уже достиг годовых минимумов. В связи с охлаждением спроса Китая на сырьевые товары ухудшились торговые балансы Бразилии и Австралии. Австралийский доллар снижается второй день подряд.

 
Сегодня ждем открытие с незначительным снижением. Доходность 10-летних казначейских облигаций в США достигла  2,89%. Американский индекс S&P- 500 закрылся ниже своей 50-дневной скользящей средней вторую сессию подряд. Это может сигнализировать о дальнейшем снижении  индекса в район 1580, где проходит восходящий тренд (с марта с.г.). Такой сценарий мы видели в этом году  20 июня, кроме того  индикатор RSI-14 на дневных графиках показывает небольшое «медвежье» расхождение. В такой ситуации оптимистичен может быть только тот, кто на днях вернулся из отпуска и еще не разобрался в ситуации. Так,  кабинет министров Франции вернулся с летних каникул и провел совещание о развитии страны до 2025 года. К тому времени во Франции не будет безработных и бездомных и исчезнет госдолг!
Успешных торгов!
 
 

Гутен морган!
Андрюша, когда и что на нашем ФР уже можно будет купить с горизонтом 3-6 месяцев? =)
all_trade(Светлана_Е.), мы по торговым моментам работаем («Рост» — бумага достигнет цены вчерашнего максимального значения (хая предыдущего дня) либо уйдет выше цены вчерашнего максимального значения. «Падение» — бумага достигнет цены вчерашнего минимального значения (лоя предыдущего дня) либо уйдет ниже цены вчерашнего минимального значения.") или как???
Андрей Верников,
интрадей это интрадей, «от борта» выматывает работать, а вот «заначку» на вырост хотелось бы тоже сделать. Вроде есть акции «этажом по ниже» по вкусным ценам =) Наверняка ваш глаз что то приметил =)
Андрей Верников,
А вот еще хотела вас спросить, господин Салтыков еще держит Магнит или уже не держит? (вроде пару лет назад он озвучивал в вашем видео, что есть в портфельчике бумаженция)
all_trade(Светлана_Е.), он сейчас в Форуме занимается роботами. Магнит для роботов не очень…
Андрей Верников,
=)
all_trade(Светлана_Е.), вот тут всё четко написано smart-lab.ru/blog/136076.php
Интересно было бы почитать более развернуто о сантименте «исследованию технического стратега Марка Арбетера, количество «медведей» сократилось до 18,5%». У меня такое ощущение, что это далеко не так. Да и Fear & Greed Index показывает «страх» (еще не максимум страха, но недалеко от него).

Хотя, в целом, я настроен по-медвежьи. Коррекция амерам необходима, да и нефть очень высоко.
avatar

UnrealQW

UnrealQW, нефть может на Египте вырости
Андрей, спасибо!
avatar

KAISSA

у нас на рынке, оптимистов всегда наказывают рублем.
Последнее предложение великолепно!
Вывод: надо сидеть в сторонке и играть в настольные игры.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP