<HELP> for explanation

Блог им. all_trade

Медведев Overmind "Дорожает беда, дешевеет- еще хуже!"

Медведев отказался поообещать низкие цены на бензин.

«Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник не стал обещать россиянам снизить цены на бензин, а призвал бороться с теми, кто искусственно завышает цены на топливо...»

«Глава российского правительства с сожалением заметил, что рост цен на топливо — объективный экономический процесс.»
«Низкие цены на нефть для России это еще большая беда, чем рост цен на бензин, убежден российский премьер.»

«Медведев на встрече признал, что правительство не в состоянии держать нефтяников под контролем, хотя регулярно вызывает их на совещания с целью «объяснить им политику партии в деревне». Но если цена нефти достигает $105-110 за баррель, то рост цен на бензин будет объективным, убежден глава правительства.»

Чтобы подобного не происходило, Медведев призвал создавать все условия для развития альтернативного топлива. Это позволит, по его словам, держать производителей бензина в каких-то определенных рамках.


«Если рост цен не соответствует обычному рыночному росту, то на это должны реагировать российские правоохранительные органы, убежден глава кабинета министров. Он призвал потребителей им об этом говорить.»  

http://news.rambler.ru/20672164/

ЗЫ: Какая то странная логика у нашего премьера. У него есть все возможности обуздать рост цен но он ими не пользуется а призывает бороться (при помоши правоохранительных органов) с НЕрыночными ценами. Т.е. полиция должна разъяснять владельцем заправок какой должна быть цена, а граждане заявления писать с просьбой принять меры?

В общем думаю у Дмитрия Анатольевича нет стратегических ходов на этот счет вот и предложил хоть что то. Так сказать инициатива должна пойти снизу.

Объективное подорожание бензина для нас мне видится (к примеру) с ростом себестоимости добычи, переработки, транспортировки и т.д. Ну уж никак не из-за роста биржевых котировок.   Если через месяц цена за баррель снизится долларов на 30 (к примеру), то сегодняшняя высокая цена перестанет быть объективной что ли?  
  А почему низкая цена на нефть это плохо? Неужели будет худо от того, что цена перевозок автотранспортом снизится? Есть возможность снизить цену на проезд, пользоваться личным авто станет менее накладно (что в принципе может пойти на пользу спросу на продукцию нашего автопрома)!
Да и вообще низкие цены на «энергоносители» это очень хорошее конкурентное преимущество для ВСЕЙ СТРАНЫ! 

Про альтернативное топливо это вообще что то! Любой первокурсник экономической специальности понимает что развитие альтернативного топлива возможно только при ОЧЕНЬ высоких ценах на нефть (т.к. альтернативное топливо имеет ряд ограничений и не может полностью заменить традиционное топливо). При низких ценах «альтернативщики» не смогут выйти на рынок в принципе, что вообще сводит на нет экономическую целесообразность разработок такого  топлива и внедрения. И по сути нефтяники и контролируют эти инновации =)

Но главный вопрос почему и подорожание плохо и удешевление плохо? А что хорошо то тогда?  =) 

 

Смотрел это интервью. Лунтик очередной раз расписался в собственной некометентности. Не знаю, сколько еще можно, чтобы…
avatar

DemSPb

вот идиот, причем тут мировые цены на нефть и цены самого производителя нефти? тупой!

Если я КУПИЛ огурцы по 80р, насолил, то я не могу продавать их менее 80р, согласен.

А если СЕБЕСТОИМОСТЬ огурцов с моего огорода 40р, то даже посолив, я могу продавать их по 60р.
Зачем мне втюхивать, что «импортный по 80 закупают»
Я не закупаю, выращиваю, и моя себестоимость 40р. И опять «а вот мировые цены на огурцы»
Да хрен с ними с мировыми ценами!
avatar

Olenevod

для нас главное наполнение бюджета.экономика потерпит.
avatar

егорка

блин, уже 5-ый раз подправляю опечатки в своем тексте. Граждане, не пользуйтесь bluetooth клавиатурами, особенно в трейдинге =)
all_trade(Светлана_Е.), И мышами с калесиками тоже!
avatar

ben

int4372786,
ой, мышки без провода — зло! То сигнал плохо ловит, то батарейки сядут в самый неподходящий момент, то приемник её потеряет, то спаривается, то не спаривается, то со стола спрыгнет, то еще какая оказия случится после перезагрузки ноута. Сплошные приключения =)
Экономически оправданная цена на бензин 65-70 рублей — www.kommersant.ru/doc/2185256?isSearch=True
tradeformation, да да
экономически оправданная пенсия — 2500р
бюджету удобно и вообще…
Olenevod,
а лучше вообще сократить продолжительность жизни и пенсии платить не надо, а отчисления брать, под предлогом «а вдруг кто то доживет» =)
tradeformation,
ага, скоро наши так поднимут цены что будет выгодно покупать нефть и бензин в других странах и ввозить к нам =)
all_trade(Светлана_Е.), А с другой стороны это сподвигнет к экономии, а то топливо рекой льется, особенно на госпредприятиях.
avatar

ben


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP