<HELP> for explanation

Блог им. all_trade

И на "старуху" находит проруха. Алор -20%

«Алор» увольняет 20% сотрудников

Об идущих в «Алоре» сокращениях «Ведомостям» рассказали бывший  сотрудник компании и менеджер крупной брокерской компании. «Два месяца назад начались сокращения  15% персонала, в плане — [уволить] 20%», — подтвердил  представитель компании. Сейчас в «Алоре»  работает примерно 160 человек.

«Алор» — один из старейших  и крупнейших розничных брокеров, но его бизнес сокращается. Сейчас  у «Алора»  1629 активных клиентов и более 29 000 зарегистрированных.  В июле он занял шестое место по объему операций с акциями  на Московской бирже — 73,2 млрд руб. Годом ранее он был  четвертым с оборотом 97,9 млрд руб.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/15330091/alor-uvolnyaet-sotrudnikov

ЗЫ: в какое то время открывала у них счет (кто то мне рассказал что у брокеров НЕ банков скорость быстрррее и т.п.) но после нескольких трейдов возникло недопонимание, почему мои стопы либо не срабатывали либо срабатывали с задержкой от 5 до 30 минут (и всё это время по всем позициям деньги были недоступны для сделок) и на волне таких взаимоотношений было принято решение не торговать через эту компанию (т.к. надо заниматся не трейдингом а разбиратся форс мажорами со стопами). Само сотрудничество с этой компанией каких то пложительных эмоций не вызывало. Мне видится что Алор сами шли «нужной» дорогой в то место в котором сейчас оказались и ФР тут не причем.
 Ежели действительно «виноват» рынок то тогда будет «укрупнение крупных» брокеров засчет «сжирания» мелких компаний и пора прикинуть в каких из каких компаний счета лучше «перебросить» в «надежное  место» (до цивилизованных слияний-поглащений у нас еще далеко) либо уже смотреть рынки, где проблем «стагнирования» стоков из-за ликвидности нету =)
 
 

20% от 160, это 30 человек :) грубо
Профессор Преображенский,
«за что купила за то и продала» по процентам это к ведомостям =)
недавно знакомый заходил к ним в офис (в Екатеринбурге) — там сидело всего 2 человека и из более большого офиса они переехали в более маленький.
all_trade(Светлана_Е.), и «стали более худше одеваться»)
all_trade(Светлана_Е.), Если бы вы прочитали до конца статью, то увидели бы что, алор пошел на сокращение одним из последних. Бизнес низкорентабельный, оптимизируют как могут.
Профессор Преображенский, 32 человека)
Ну и правильно, там половина дармоедов.
avatar

HollyRoger

А торговали в Алоре на метатрейдере?
avatar

sema

sema,
неа. этот терминал вообще в глаза никогда не видела =)
all_trade(Светлана_Е.), ок.
avatar

sema

Бизнес Алора не сокращается, а наоборот, строят планы. Сокращения связаны с реструктуризацией Биржи. Алор акционер Московской биржи и участник межброкерской системы, куда входят пока 5 брокеров…
avatar

sema

Странно, а у меня от Алора только положительные эмоции. И со стопами проблем не возникало (может пока не возникало....). Они конечно консервативны и неповоротливы по сравнению, например, с АйТи инвест, но иногда это только в плюс.
Николай Лазарев, может вы работаете на разных программах? Вы на чем: квик, трансак или МТ4?
avatar

sema

sema, транзак это финам. Я работаю в ТСЛаб, через коммуникатор алора. Но и при работе через «АЛОР трейд» проблем не наблюдал.
Ещё момент важный: при работе в Алоре через «алор трейд», просто стоп по рынку выставить нельзя. Можно только стоп лимит по тейк профит или стоп лосс. Сложнее выставлять, зато и проблем с ценой сделки по стопу никаких.
Николай Лазарев, Можно там по рынку стопами выходить и заходить.
rvg, Стоп в «Алор трейд» на открытие будет работать как лимитка с проскальзыванием в ту или иную сторону, в зависимости от SL или TP. А, например в «смарттрейде» любой выставленный стоп ордер это только SL.
Николай Лазарев,
Николай, сейчас не знаю честно говоря, но раньше просто сигнальную цену указываешь в стоп заявке, а галочку оставляешь маркет и вуаля. Если вы про фортс, то там технически нельзя поставить маркет ордер, По крайней мере раньше, ядро торговой системы биржы понимало только лимитные ордера, то есть в других терминалах, завка тоже шла как лимитная, просто терминал посылал ее как лимитку с неким большим лагом, хотя написано маркет. На СМЕ так же кстати.
Николай Лазарев, ок.
avatar

sema

Николай Лазарев,
у меня с другими брокерам НИКОГДА не возникало проблем, которые случались в Алоре. Мне некогда решать «технические проблемы Алора» мне торговать надо. Может теперь там всё цветет и пахнет но с ними мне не работать нехочется…
Два года + с Алором. Каких то особых «необъяснимых проблем» ни со стопами, ни со скоростями не имел. Все сервера дублированы. В случае форс мажоров справляются. Адекватная и быстрая тех поддержка. Внимательное (по сути дела, а не облизывание) обращение с клиентами. Имею резкоотрицательный опыт с ВТБ. Был вынужден зарыть у них счета и вывести деньги.
avatar

Al9

Al9, на каком терминале работаете у Алор?
avatar

sema

sema, LiveTrade — использую Терминал из их линейки. + QUIK в просмотровом режиме (он у Алора на своих серверах висит).
avatar

Al9

Al9, скажите, квик в просмотровом режиме, это демо? Просто в квике у демо другие сервера и разница в таблицах и графиках есть.
avatar

sema

sema, Демо (на сколько я знаю) у всех одно) — это трансляция «приближенных» котировок и объемов, организованная самой Биржей (как это устроено — отдельная тема). Брокеры просто их ретранслируют для клиентов через свои сервера. У меня Квик подключен к Реальному подключению, но без возможности выставлять заявки — он просто экспортирует данные в систему тех анализа (использую Amibroker). Наверное выглядит заморочено, но мне так удобно.
avatar

Al9

Al9, ок.
avatar

sema

Al9, оооооо! Втб — известное Г.
Al9,
я согласна, что если мне делать 1 сделку в день или в неделю то этот фактор малозначителен…
Да, вы всё верно говорите, Т.поддержка у них не облизывает, но эта Т.поддержка Алора мне навешала лапши на уши и еще нахамила. Писала жалобы письмом, даже не извинились.
Мне не нравится ситуация когда стоп сработал а деньги для сделки недоступны минут 30. Мне уже следующий трейд надо брать а не выяснять что случилось форс-мажорного у нашего «лучшего» брокера.
all_trade(Светлана_Е.), Светлана, я не хочу их пиарить, я писал только про личный опыт общения. У меня не было таких проблем, как возникли у Вас. Некоторые роботы работают внутри секунды (сработка стопа и выставление лимитки внутри одной секунды. Среднее время исполнения заявки от 60-100 мс — по крайней мере это пишет LiveTrade). И сейчас такие спорные вопросы в Алоре решает специальный человек — омбудсмен по правам клиентов. Я думаю стоит через него надавить, если в рабочем режиме не получается. А извинения… Если ещё на их отсутствие тратить нервы, то мы долго не протянем в трейдинге)
avatar

Al9

Al9,
я не знаю, может у них для каждого региона свои какие то сервера, может что то изменилось в лучшую сторону но меня это мало волнует. Я написала свое ИМХО почему Алор проводит сокращение (и я думаю что оно не связано с фондовым рынком).
То вы пишите, что стоп не срабатывает от 5 до 30 минут. Тут вы пишите, что стоп сработал, но деньги не доступны минут 30. Одни форс мажоры! Ну перешли к другому брокеру начали зарабатывать?))))
roguetrader,
была серия трейдов в течении нескольких недель когда возникли технические проблемы по вине брокера. вы считаете можно заработать, торгуя сигналы на 5м когда стоп сработал а деньги не следующий сигнал недоступны хотя на счету видно что доступны, а сделку отклоняет? Трейд упущен, ТП говорит что у них все «как часы» а я сама дура… Я не буду ходить в тот магазин где «вежливо» обвешивают.
ЗЫ: За меня не беспокойтесь, и за мои заработки тоже. Подумайте что если дела у Алора пойдут плохо, то клиентские депозиты они «покрошат» в свою похлебку как с добрым утром. Да и в любом случае Алор гавкнет раньше ВТБ, это лишь вопрос времени.
«Хорошее» соотношение 1629 число активных клиентов / 160 сотрудников = 10,18
Спекулирую через ВТБ24. Стопы могут вообще проигнорировать или отвергнуть (у нас сервер лимиты не считал). По убеждению персонала такое случается очень редко, тем не менее в регламенте это описано и ответственности брать не хотят, могу предположить что происходит это часто. Приходится следить за рынком после ставки 2-7 торговых сессий и ждать либо закрытия сделки по стопу и если стоп отвергнут закрыть в ручную.
Стопы у ВТБ24 доходят до биржи не быстрее чем с 2-3 секундой задержкой. Куда тратится столь существенный промежуток времени я пока не знаю, но это меня не устраивает. В журнале РБК была статья в которой утверждалось что между приказом и исполнением проходит 20-30 микросекунд, самых худший результат 60 микросекунд. Если сравнить с Аллор 2-3 минуты, ВТБ24 2-3 секунды?
avatar

34

Три года работал через Алор — никаких проблем никогда не было, на данный момент работаю через ВТБ — тоже нормальный брокер — никаких проблем нет! О чем вы говорите — какие задержки в исполнении стопов! А команду Алора в екб сам знаю — отличные ребята. Так что не пишите ерунды! Всем бы поднасрать — лишь бы свои промахи и несостоятельность как то оправдать.
avatar

roguetrader

roguetrader,
Я пишу факты из своего опыта работы с эти брокером. Можете и дальше обелять его но для меня вопрос с ним ужу решен. Они не хотят нормально работать — найдутся (уже давно нашлись) другие. Я клиетнка и я права.
Мой случай не единичный, знаю ребят из Екатеринбурга кто так же «зависал» со стопами (торгуют внутри дня) и со скриншотами доказывал свои стопы. Да были спорные ситуации, да деньги возвращали… Но мне надо ехать а не «шашечки»…
all_trade(Светлана_Е.), возьмите специадьно для работы новый комп или ноутбук. Если ноут, берите недорогой немецкой сборки. Я сам еще год тому прекрасно работал в квике на ноуте Ровебук с 1.5 тактовой и 236 видео, из которых 128 мб встроеной видео карты. Работало отлично. А современные ноутбуки уже не выпускаются с такими тормозными параметрами, даже самые бюджетные. Берите тысяч за 15-20 любой, какой вам понравится. Для работы пойдёт. С него не гуглите и ничего не делайте кроме работы. Берите с установленной лицензионной операционной системой, желательно W7. Далее установите отличный и бесплатный антивирусник с сайта виндус. Только после этого приступайте к посещению сайта брокера (и только!), загрузке ПО и прочее. Не выходите в интернет с браузеров и не загружайте плагинов. Не используйте ваш ноут для просмотра фильмов и прочее. Вы увидите, что скорость будет на высоте. С наилучшими пожеланиями…
avatar

sema

sema, и ваще не включайте его!
sema,
техническая сторона вопроса меня не интересует, этим занимается специалист, но за совет спасибо, воспользуюсь при необходимости.
all_trade(Светлана_Е.), фуууу хорошо, что я таких ребят не знаю у которых стопы опаздывают на 5-30 минут)) На счет обелять — так я пишу про свой опыт. Вы черните компанию своим постом — пишите про свой опыт. Только объективности в вашем посте мало. Сокращают работников, что вы приравниваете к плохому сервисному и клиентскому обслуживанию — а это не так — тут совокупность многих факторов (и в большей степени рыночных — падение ликвидности, минимальная заинтересованность людей в рынке — а не клиентских). А причем тут переезд в новый меньший по размерам офис — причину снова не знаете — а приравниваете опять к плохой работе. Когда не знаешь или не понимаешь — так лучше не писать наверно?
roguetrader,
Вы всё правильно говорите, но если ТП Алора хамит и не извиняется, то обелять я его не могу. Да, компания хорошая, сайт креативный, ребята стараются, но торговать через них я не стану низа что! Может мои стопы и пропали где то «в магнитной буре» между моим терминалом и сервером Алора, но больше они не пропадают, я в другой лодке.
«Заработать не могут, рынок плохой...» как то мне это знакомо, какие то рассказы неудачных трейдеров.
Экономить на ФОТ и выгонять людей из своей команды на улицу — это вообще последнее дело! Что это за такое руководство которое может «заработать» только сэкономив? Это вообще по «Силуановски» (а пост про него я писала). И такие методы я не приемлю в принципе!
Что случилось то с рынком? Каждый день миллионы сделок на нашем ФР (в целом, а не в паре фишек) кто их торгует то??? маркетмейкер сам с собою??? =) А в DarkPool вообще объемов нет? Никто на акциях не хочет зарабатывать?
А ликвидность есть, только её привлекать не умеют.
почти 4 года с Алором. Торгую через квик. Всё замечательно.
avatar

alext

Чтобы для такой обыденной новости придумать такой кричащий заголовок, явно надо обладать креативностью )
Более 2х лет с Алором — все отлично. В день экспирации всегда звонят и напоминают о необходимости подать заявку на экспирацию. Вероятно, самое быстрое не шлюзовое апи на рынке.
avatar

ignat

ignat, на самом деле есть масса разных брокерских уловок, кажущихся мелкими, но «с миру по нитке»! По моему это лучший девиз для брокера)) Каждая кажущаяся мелочь — это на самом деле и есть работа брокера по вытягиванию денег из клиентов. Я, например, пока настраивался, тестил патчи, то да сё, слил в результате 50% депо, из них примерно треть по вине брокера. В 2009 -ом по телефону я добился, и мне вернули на счет деньги. Сейчас все круче, вам ничего не вернут даже через суд, тем более если включат Т+2 и заработает межброкерская система.
avatar

sema

sema, в чем именно была вина брокера в Вашем случае? любопытно
avatar

ignat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP