<HELP> for explanation

Блог им. pavlomm19

Тайная рецессия России

Тайная рецессия России
 
Россия погружается в рецессию, пишет обозреватель немецкой газеты Der Standard Андре Баллен. «Вот уже два квартала подряд российский ВВП продолжает снижаться, что, по сути, является формальной предпосылкой для признания рецессии». По данным Росстата, во втором квартале 2013 года индекс физического объема валового внутреннего продукта вырос относительно соответствующего периода за 2012 год всего на 1,2%, что не только ниже прогнозируемого, но и на 0,4-0,5% ниже показателя за первый квартал.
Таким образом, отмечает Баллен, от высокопарных ожиданий не осталось и следа. Вместо обещанных в январе премьером Медведевым минимальных 5% уже в конце апреля Министерство экономического развития «подкорректировало» рост с 3,6 до 2,4%. Свои коррективы может внести и август.
Новый министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь, «твердо держится за цифры» и «знать о рецессии ничего не хочет». «Рецессии нет. И не будет», — заявил министр, добавив, что более уместным словом была бы «стагнация», передает издание.


Источник: Der Standard

Вот и пришло время для традиционного вопроса: А наступила ли в России рецессия? Рассчеты немцев выглядят красиво, но и увереннсоть главы Минэкономразвития подкупает ?! 
 

За базар отвечать надо. Сказал 5%, а по-факту 2-3 от силы, — в отставку.
avatar

Hedgehog

Они (МЭРТ и Росстат) сейчас дефлятором играть начнут чтобы рецессию не показывать, хоть +0,! но нарисуют
avatar

Alexhey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP