<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Cisco (CSCO) открывает превосходную сделку для долгосрочных инвесторов.

Cisco (CSCO) открывает превосходную сделку для долгосрочных инвесторов.
17.08.2013 16:21
Иногда реакция рынка на отчет о доходах и убытках является совершенно не понятным. Акции выстреливает вверх или вниз на основе фактических результатов по отношению к ожиданиям. Один квартал ничего не меняет в отчетности зрелых компаний, как с недавней ситуацией с Cisco (CSCO), поскольку у компании  сохраняются долгосрочные конкурентные преимущества. Такое снижение, является превосходной возможностью для наращивания длинных позиций.
Квартальная отчетность
CSCO заявила, что ее долгосрочной целью является достижение 5%-7% годового роста продаж. Доходы компании выросли на 6.2% по сравнению с прошлым годом, а за весь год доходы компании увеличились на 5.5%. EPS выросла до $0.42 по сравнению с $0.36 за аналогичный период прошлого года, что обусловлено как ростом доходов, так и ростом операционных расходов. Cisco за последние годы предпринимала усилия, что бы сократить свои расходы, операционные расходы сократились на 3.8% по сравнению с прошлым годом. Эти усилия приносят свои плоды в виде высокие показателей роста EPS.

За весь год, операционные расходы выросли незначительно, а как процент от продаж они сократились на 2%. В результате чего, произошло сбалансированное снижение валовой прибыли, и EPS изменился почти на 25% по сравнению с прошлым годом.
Рост доходов по основным видам деятельности компании происходил медленными темпами, в отличие от ожиданий. Однако беспроводной бизнес компании растет быстрыми темпами, и хоть они составляют незначительную часть доходов, то они с каждым кварталом набирают все больший удельный вес важности в корзине всех доходов компании.  И эти результаты превзошли ожидания аналитиков, однако акции упали после закрытия рынка.
Cisco относиться к медленно растущим компаниям. Ожидания по доходам компании были чрезмерно оптимистичными. Но в целом, Cisco представляют собой недорогую компанию с прогнозируемыми умеренными темпами роста.
Давайте начнем с баланса. Сisco имеет огромное количество денежный средств на счетах и это число продолжает расти с каждым кварталом. В конце четвертого квартала, денежные средства на счетах компании составляли $50.6 млрд. наличными при уровне долга только в $16.2 млрд. Исходя их этого, чистая денежная позиция составляет $34.4 млрд. или $6.32 на акцию. Целые 26% от текущей рыночной капитализации представлены в виде денежных средств.
Компания использует все эти деньги вместе с сильным денежным потоком для выплаты дивидендов и выкупа акций. Сейчас акции дают 2.78% в виде дивидендов, но в будущем оставляют много места для роста дивидендов.
Если оценивать компанию через дисконтирование денежных потоков, то акции компании недооценены. В оценке были приняты 3 сценария развития ситуации:




Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/cisco-csco-otkryvaet-prevoskhodnuyu-sdelku-dlya-dolgosrochnykh-investorov-/
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

Отчеты прибыли это конечно все прекрасно. Но даже простой та показывает что бумага упадет ниже прежде чем ее можно будет брать.

>Сейчас акции дают 2.78% в виде дивидендов, но в будущем

вот как будет 10, так и будем думать, пусть упадут в 4 раза сначала, там будет побирать, а так — зачем вам 2,78% в год — лучше бабки не вложить чтоль? или застряли в лонгах?
avatar

megatrader

Ищем бумаги с хорошим потенциалом роста с коррекции. Так вы правы. Покупка с коррекции, по $21-$22 было бы замечательно. С практической точки зрения, то сейчас бы в лонг по TLT наращивать позиции + золото (GLG на откате набирали) $124-$128
avatar

tt095


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW