<HELP> for explanation

Блог им. Puh

мошенники фондового рынка 3

 
Ваш брокер первый стоит в очеряди за Вашими деньгами

Именно он зарабатывает деньги на Ваших убытках.
За счет чего зарабатывает брокер?
Об этом мало кто задумывается, давайте попробуем разобраться.
Официальная версия это комиссия со сделок,
 на Фортс это  2 руб с фьючерсного контракта?
На ММВБ это 0.01% от обьема сделки?
И на эти 2 рубля они снимают особняки в самом центре Москвы,
Открывают собственные Банки, и имеют много миллионные  счета?
 
Берем  книжку по экономике «Секреты биржевой торговли»  читаем:
 отстрел стоп заявок
«Наибольшее напряжение торгов происходит в моменты массового вывода на рынок защитных стоп-ордеров клиентов или срабатывания маржинальных требований, влекущих принудительное закрытие позиций брокером. Брокеры-дилеры, конечно, прекрасно знают об уровнях, на которых расположены защитные ордера, и заставляют целенаправленной игрой на повышение или понижение отступить держателей более слабых противоположных позиций… Возможно, кому-то это покажется «нечестным», ибо брокеры заранее знают, где выставлены защитные заявки И сознательно заставляют мелких спекулянтов продавать очень дорого и покупать дешево. Но так устроен рынок.

Другой, часто используемый способ «снятия клиентских стопов» состоит в запуске краткосрочной игры на понижение, если общая тенденция рынка — к повышению. На первый взгляд, снижение цены после двух-трех дней* роста на 38-40% величины рыночного размаха** воспринимается многими как обычная фиксация прибыли спекулятивными игроками после значительного роста или падения. По большому счету так оно и есть. Только мало кто знает, что под видом этой игры идет настоящая охота на стоп-приказы мелких игроков.
Ну разве это не мошенничество.
 
Следующий прием,
незаконная практика, когда брокер ставит свой собственный ордер перед крупным ордером клиента, который, по его мнению, приведет к движению рынка. Трейдеру от клиента поступает заказ на приобретение пакета ценных бумаг, однако он вначале покупает их для себя, а затем продает трейдеру или на рынке по более высокой цене.
 
 
Далее отключение торговой платформы
во время сильных движений рынка,
Это происходит постоянно почти у всех  российских Брокеров.
Эту тему преподносят под видом, сервер перегружен…
Попытаемся разобраться, Вы находитесь  в позиции, на рынках паника, обвал котировок,
Вы пытаетесь закрыть сделку любым способом, звоните Брокеру и он закрывает ее по рынку,   то есть по той цене которая устраивает Самого Брокера, так как  реальных котировок Вы не видите, и эта сделка будет явно не в Вашу пользу.
И даже если Вы выставили стоп заявку, Вы можете получить «проскальзывание»
Заявка, не срабатывает, что приводит Вас в убыток на который Вы не рассчитывали,
Или к Марджин Коллу, принудительному закрытию Ваших позиций, как правило по самой наихудшей цене на рынке. 
По настоящему Ваша заявка будет исполнена Брокером  и эту разницу он положит к себе в карман за Ваш счет.
 
Задержка подтверждений — довольно тонкая игра, идея ее сравнительно проста — представьте себе, что вы — брокер и получаете заявку на покупку 400 акций по цене bid. Вы размещаете эту заявку и вам „наливают“ эти 400 акций. Что вы делаете дальше? Правильно, ничего — вы не сообщаете клиенту о том, что заявка его исполнена —  просто отправьте ему заставку „Приносим извинения за задержку потверждений. Не вводите ваши заявки повторно, они могут быть исполнены“. Теперь — если котировки опустятся — вы отправите клиенту подтверждение о покупке — пусть обрадуется. Если котировки поднимутся — вы не отправите клиенту подтвердение, но продадите этот лот сами
Далее. Вашими деньгами не задействованными в торговле Брокер пользуется по своему собственному усмотрению,
Распостраненный метод всовывать клиентам  сделки которых они не совершали, это уже редкость но тоже случается,
Смысл данного поста такой,
« Никому не доверяй, и никто не подведет»
Или как сказал Владимир Твардовский «Но так устроен Рынок»
Есть наверное и более изощренные методы, напишите о них
для колекции.
 
 
 

Список таких брокер в студию. Расстреляем.
Миша Чеширский, пистоль есть ???
Эта часть более информативна, чем первые две, на мой взгляд. + Плюсую и топик, и в профиль автору.
avatar

Malik

а толку то
ну знаешь что брокер делает. а что дальше?
выбора то нет.

это как передачи про коррупцию, где рассказывают как все плохо. а действий нет. зато показывают что ни кто не скрывает проблему, как в совке.
avatar

hardcam

Плюсанул.
Наверное, есть еще много механнизмов подобного «мошенничества» (например, временная установка крупных заявок чуть поодаль от цены, чтобы их все видели, но они не срабатывали бы). Только все это не мошенничество, а манипуляция дырами в правилах. Присуща любой отрасли человеческой жизнедеятельности, не только игре на рынке.
Антон Кротов, а какая это дыра в установке плит?? кто виноват что у кого то бумаг больше чем у остальных?
hardcam, под дырами я имел ввиду в основном то, то такие параметры, как, например, скорость передачи заявки на биржу не могут быть оговорены заранее.

Плиты дырой можно назвать с натягом, но, я думаю, можно: они же выставляются не с целью совершения сделки, а в правилах это не запрещено. Другое дело, что манипуляции плитами доступны всем желающим, просто брокер, в отличие от остальных, знает, куда нужно двигать (например, как писал автор топика, для снятия стопов)
Антон Кротов, а задержку заявки всегда можно свалить на провайдера.
и с плитами ни кто и ни когда не докажет что ктото выставлял плиту не с целью продажи)

Вы бы что не ставили плиты имея возможность это делать)))???
hardcam, все правильно. Я просто к тому, что это все не мошенничество, и когда чел начинает торговать на рынке, тон должен быть готов к таким финтам, это не мошенничество.

Про мошенничество, которое в принципе возможно доказать, тут недавно была тема: один чел заметил, что у него лишние 10 контрактов в позе; он звонил брокеру, брокер — в Москву и т.д… Чем закончилось, не знаю. Это, возможно, было мошенничество.
Антон Кротов, дада
или как у меня со стопом было. а брокер назвал это проскальзыванием. хорошее проскальзывание через 2000п и через 25минут
а снятую заявку свалил на меня)))
hardcam, а ведь, наверное, хрен что сделаешь в такой ситуации. Независимого органа, ведущего журнал заявок от ч/л брокеру, ведь нет.
Антон Кротов, вот-вот. Мошенничество — это конкретно определенная деятельность (определения в ст.159 УК РФ), а тут собственные фантазии наряду с недоказанными предположениями.

Г-н puh — пиарщик г-на Твардовского, автора «Секретов биржевой торговли». Это мошенничество на Смартлабике!
На днях взял Твардовского\Паршикова «Секреты...». Ещё не начал читать пока.
Хорошая книжка, говорите?..
avatar

Malik

Malik El Djebena, она про ММВБ восновном… хорошая…
Obe1one kenobe..., спасибо.
avatar

Malik

У брокера нет интереса чтоб клиенты сливали!!!
avatar

Саня

BOSS, у него есть интерес, чтобы клиенты доливали :)
Человеку потерявшему деньги на рынке гораздо проще винить брокера в своих неудачах.
Можно сколько угодно говорить о нивидимой руке и кукле.
это просто смешно.
Бред.
Ну торгуйте без стопов в чем дело-то?
Постройте себе канал с постоянным доступом в инет, заведите 2ух брокеров, заплатите за прямой коннект они же не зря его завели.

За всё время проблемы были когда стата выходила, но это укладывается в понимание того что клиентов реально дофига, которые хотят урвать на стате.
avatar

ekmiks.ru

у меня были реальные косяки брокера
когда заявки исполнялись по ценам которых не было на тех свечах в тот момент времени.

когда брокер снимал сам мою стоп заявку, и в таблице она была как снятая
а потом выставлял и исполнял ее по хрен знает какой цене.
avatar

hardcam

херня
avatar

PahaPCT

Брeд.
где стоять адекватные стопы каждый дурак знает, чтобы толкнуть рынак нужна иметь нимало денег, и не факт что он еще пойдет в твою сторону так что влитет можна ниподетски, Такое может проделывать маркет мейкер, но в принцепе это ему нинужно он и так ниплохо зарабатывает, там где вы видете большие тени на свечах вполне возможно что какойто крупненький виходит по маржин колу потому что чтобы вийти
Большому ему надо немало времени, а когда грозит маржин колл, там времени нету.
Подумайте сами чтобы, зделать такую шпилку которая достанить стопы надо по ринку впихнуть большой объём, и когда ти его вбиваеш он размазывается по всей шпильке тонким слоем, и возвросчается назад.
В итоге что он зашол в позицию назвать сложно это больше похоже что он раздал впустую контракты, плюс ко всему на бирже пално других играков которые играют на этом ( на шпиках) если на небольшом ростоянии сразу появится большая пачка лимитников и эти ордера которые впригнули по рынку влетят по самые помидоры.
avatar

Nickolas

Nickolas, учите грамматику, батенька, а то читать невозможно!
Автор написал редкостную дурь. 100% вы сами несете ответственность за результат. Не надо перекладывать ее на кого-то другого. Вся заработанная прибыль ваша и все убытки также на 100% ваши собственные. Часто новички думают таким образом, что, если он заработал, то это он такой сцуко умный финансист. А если проигрался, то это сразу брокер виноват, биржа мухлюет, комиссии большие и т.д. и т.п. Знаем, слышали таких. Биржа это не богодельня, тут все охотятся за деньгами соседа и нефиг сопли распускать :)
avatar

Alexey

Alexey, подайте пример — напишите что-нибудь умное.
А то ярлыки «новичкам» вешать и избитые штампы в комментах тиражировать здесь мастаков хватает, но толку от них, как от козлов молока…
avatar

Malik

Вот еще один пролил бабла, потом читнул книжек и давай разоблачать. Смотрим по пунктам. Комиссии. Фортс для брокеров малоприбылен, основной комис идет с акций. Комиссия 0,01%, которую вы указали — это комиссия биржи, не путайтесь. Если хотите узнать, откуда деньги на особняки — возмите дневной оборот мамбы и перемножте на эти 0,01%. только сядьте сначала. Брокеры берут комиссии до 0,5% от оборота, но среднее, конечно ниже. Тоже перемножьте. Это к вопросу о доходах. Ну и после этого конечно брокер не побрезгует 3 копейки у вас украсть. Давайте посмотрим, как. Охота за стоп-заявками. Да, делается. Но для этого брокером быть не надо. Любой крупный участник может это провернуть. И поверьте, знать конкретные цифры, где нищеброды держат свои стопы не надо, все видно на графиках. Управляющие крупные стопы в рынок не ставят, так что вы сами виноваты, вы предсказуемы. Появились сомнения, что это брокер ваш стоп забрал — в ФСФР, а не тут плакать. Далее — фронтран ордеров клиента. Это нарушение. Есть подозрения — в ФСФР жалобу. Если это делают, то не в рамках генеральной линии партии, а потому что за трейдерами нет контроля. Контору за это накажут, если докажут. Остальное, про отключение торговой платформы и специальные задержки — это вообще про форекс-кухни. Без комментариев. PS. Это рынок, а не пенсионный фонд, вам никто не должен. Ваша права нарушают — боритесь и жалуйтесь.
avatar

Dvornik

Чтобы развернуть толпу никаких денег не хватит. Максимум можно замедлить движуху.

Куда эффективнее управлять самой толпой.
avatar

ekmiks.ru

Плохому танцору брокер мешает.

И изучите для себя термин — Мошенник. Вы его неверно используете.

Все что Вы описали — бред.
avatar

marat_tmr

а я заминусю… ибо это все из серии «теорий масонского заговора»… почти весь пост — неверные размышления аффтора… видимо — нет практики или есть слив — надо в этом обвинить кого угодно только не себя…
полный бред… говорю это, т.к сам проработал в одной из крупнейших брокерских компаний больше 3-х лет...(не буду называть) ничего подобного никто никогда не делал… более того — большинство парней даже не имели своего личного торгового счета, а трейдерам строго запрещалось проводить рисковые операции… арбитраж и т.д.
любому крупному брокеру просто нет смысла подставлять себя таким способом… он с комиссии зарабатывает и так оч достаточно, плюс прибыль от различного рода арбитражных схем, маркетмейкерства и т.д.
911, вы когда конкретному человеку пишите, то жмакайте на «ответить» под комментом… Думаете Алексей прочтет все комменты в чужом посту… может да, а может и нет.
avatar

Malik

Заметил эффект на одном брокере. Поставил заявку, цена побегала и твоя заявка осталась к примеру лучшим бидом(и единственной заявкой). Бац, появляется заявка поверх твоей, в неё наливают, твоя остается без внимания и цена убегает. На новом раунде может повториться еще раз. Это шо такое? Как может заявка появившаяся позже, исполняться раньше при прочих равных? Бот брокера?
avatar

Elstoun

Напомнило анекдот:
Разведчик ЦРУ докладывает начальнику:
— На территории РФ внедренно 23 агента, раскрыта сеть агентов РФ на территории США, тайно скопировали чертежи и тех. характеристики новых ракет, подводной лодки и самолета, напечатано 57 лженаучных статей в российских журналах.
На что начальник отвечает: — И за всем этим наверняка стоит ФСБ…
avatar

Joe

На одном брокере этот эффект замечался неоднократно, а на другом ни разу. Вполне логично предположить, что у одного брокера дело нечисто.
avatar

Elstoun

FluffyCat
Я не из россии, в россии был токо 2-3 раза.
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP