<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

А в России вообще законна такая форма работы, как хедж-фонд ?

А в России вообще законна такая форма работы, как хедж-фонд ?
 
Как все это оформляется юридически ?
 

а почему это может быть не законно?
Алексей, ну потому что в РФ деятельность на фондовом рынке и с ценными бумагами четко зарегулирована нормативно-правовыми актами. И то, что под них не попадает и в них не предусмотрено, может быть незаконно.
Сиамский Кот, а подробнее можно.даже интересно.
Алексей, ну есть бывший ФСФР (теперь при Центробанке), есть специальные законы о ПИФах, например.
Алексей, мало того, понятия «трейдер» в законах РФ не существует. есть «управляющий». а вот он уже обязан быть юр.лицом, иметь лицензии (на которые сдать только штука баксов нужна грубо), короче разложиться в налоговой на атомы, купить доступ для профучастника на ммвб и ртс (тоже немало стоит).

короче, чтоб у нас легально стать управляющим — или путь в наемники в ИК, или охеренно дорогой путь.

все, кто берет и управляет тупо в лоб и без каких-то оснований — вне закона. мало того — незаконное предпринимательство, статья УК РФ. и местами — незаконная банковская деятельность (если суммы большие и пульсируют часто туда сюда)

в расее не любят грамотных одиночек. их сажают. у нас принято быть в доле государям.
Алексей (rwsmart), хм… интересная тема то в общем.
Алексей (rwsmart), в США стать управляющим чужими деньгами намного сложнее.
вас там вообще в тюрьму посадят если вы без необходимых сертификатов будете «ДУ» заниматься, как тут принято делать сплошь и рядом… и даже если консультировать будете… (и правильно сделают кстати...)
karapuz, ну почему, благодаря CFTC Regulation 4.13 вполне можно работать без всяких сертификатов, для операторов всяких small, club and family pools, или же по условиям de minis.
agabekov, но это не hedge-funds и строго ограничено размерами и условиями
и к тому же чтобы exemption признали нужно сначала в NFA писать — т. е. порядок все равно разрешительный… просто так нельзя
karapuz, ну кстати, строго ограничено размерами оно стало совсем недавно, в начале года. А раньше куча народа пользовались 4.13(a)4, там ограничений по размеру не было.
karapuz, тут это пока оставлено без внимания. пока.
Сиамский Кот, всё, что не запрещено-разрешено.
Сиамский Кот, не законна это то деяние за которое санкция статьи предусматривает определенное наказание или иные санкции, а если нет четкого понятия деяния и ответственности за него то эта сфера деятельности просто не регулируется нормативно правовым способом.
Алексей, читай закон о ЦБ и рынке. там сказано кто на рынке у нас есть и как он должен быть организован
Алексей (rwsmart), при чём здесь читай.я к тому что человек больше знает, вот и спрашиваю.
Алексей (rwsmart), а если ООО или ОАО организовать и учредителями будут инвесторы, и у них на руках будут акции, так можно? А это юр. лицо и будет заниматься инвестициями и спекуляциями — так же можно?
А потом и акции можно вывести на ММВБ, чтобы инвесторы свободно обменивались акциями, или третью компанию которая выполняла роль ММ — для моментального обналичивания??? Почему так никто не делает??? Нет спроса на такую форму???
Александр Шадрин, слишком много получается наворотов и заморочек. я не слышал о такой форме организации, как ты описываешь.
скорее всего — не прижилась.
пока у нас не появится законодательство в плане — есть физик. у него есть счет. он может брать до (оговаривается) на счет денег и человек. и чтоб прозрачно отчетность делать через брокера, налоги через брокера. думаю, что очень много людей получат возможность каким-то образом отчитываться, быть в рейтингах, платить налоги и выйти в белую. да еще и пользу приносить.
у нас этого нет :(
У нас нет такой формы.
avatar

Перчик

Перчик, тогда как все это оформляют юридически?
Офшоры. Все создается не в нашей юрисдикции. А управлять можно хоть из мск. Вот только не понимаю зачем тут дышать грязью, когда у тебя действующий биз в Европе, надо рвать когти)
avatar

Перчик

Перчик, и люди доверяют свои капиталы такой форме?
Сиамский Кот, еще как доверяют. особенно те, кто не хочет смущать налоговую своими секретами и цифрами
Алексей (rwsmart), нет, я понимаю, когда доверяют подконтрольным им самим оффшорам. А вот тем, которые как хедж-фонд действуют, тоже доверяют?
Сиамский Кот, на любой продукт всегда есть покупатель.
если в кухни идут толпами, то в шнягу с крутым названием идут не менее энергично
Алексей (rwsmart), а в США как хедж-фонды построены? Там точно должны быть какие-то гарантии для инвесторов, даже если сам фонд в оффшорах.
Сиамский Кот, в американских хедж-фондах нет никаких гарантий для инвесторов. хедж-фонды — это рисковые инструменты для квалифицированных инвесторов (от $2 млн долл)
karapuz, у Вас спрошу: а если ООО или ОАО организовать и учредителями будут инвесторы, и у них на руках будут акции. А это юр. лицо и будет заниматься инвестициями и спекуляциями — так же можно?
А потом и акции можно вывести на ММВБ, чтобы инвесторы свободно обменивались акциями, или третью компанию которая выполняла роль ММ — для моментального обналичивания??? Почему так никто не делает??? Нет спроса на такую форму???
Александр Шадрин, я думаю тут может возникнуть коллизия с законом (получится что ваше юрлицо занимается предпринимательской деятельностью по управлению ценными бумагами без соответствия требованиям законодательства)
karapuz, юридически ОАО будут управлять только собственными средствами, без принятия денег со стороны от третьих лиц в ДУ…

или просто не хотят налоги платить или боятся рейдерского захвата фирмы с ликвидными активами что ли???
karapuz, это я понимаю, что нет гарантий доходности. Но есть ли гарантии того, что после перевода денег на счет этого фонда, они не будут банально выведены на личные счета менеджмента?
Сиамский Кот, насчет сша не могу сказать ничего. Черемушкин, слышал, именно так сделал из Кселиос груп. Офшор, бабсы туда, прибыль оттуда.
Тут не так давно проскакивало интересное видео: www.youtube.com/watch?v=PsGFxVNrcLI
Интервью с Евгенией Случак, как раз на эту тему.
(Ради бога не сочтите за рекламу, ведущий там сами догадываетесь кто :-)
Во первых, хедж фонд есть законодательно в РФ. Но ни одного идиота, который это делает по законодоательтву РФ — я не видел. Потому что идиотское законодательство.
Во вторых — налоги. Люди жмутся 25% от результата управляющему платить, добавьте туда 20% налога на прибыль у юрлиц — и поймете, почему все дружной компанией сидят на Кайманах.
avatar

Spekyl

Spekyl, «Во первых, хедж фонд есть законодательно в РФ.», а в каком законе и что там написано, что никто так не делает, ну кроме налогов?
Сиамский Кот, у тебя бан в гугле?
Появление российских хедж-фондов связано с изменениями в законодательстве в 2007 году, когда в закон «О рынке ценных бумаг» было введено понятие квалифицированного инвестора. Положение о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов, принятое Федеральной службой по финансовым рынкам от 28 декабря 2010 года, устанавливает, что акции и паи российских хедж-фондов предназначаются исключительно для этой категории вкладчиков.

Хедж-фонды в России разрешено создавать только в форме закрытых или интервальных паевых инвестиционных фондов. Или в качестве акционерного инвестиционного фонда, но таких в настоящее время не создано. При этом хедж-фондам предоставлена максимальная свобода в выборе финансовых инструментов: допускается использовать валюту, акции, облигации, производные ценные бумаги, причем не только российские, но и зарубежные.

По состоянию на лето 2011 года Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала всего 21 хедж-фонд.
Spekyl, так проблема только в налогах и 25% управляющему?
Сиамский Кот, закон «об инвестиционных фондах». Закон, действительно, имеет гибкость оконной рамы, но пока это действенная мера помешать людям типа В.О создавать ХФ или использовать любые другие механизмы коллективных инвестиций.
имхо, на йух хедж фонды.
открывать нужно семейные фонды. и не в РФ.
Открывать что либо в рашке юридически, и уж тем более хедж фонд это чистое безумие. Есть множество способов присутствовать на рыке на светясь в нашей юрисдикции и не имея счетов в отечественных банках. Если вам приходят в голову мысли открыть такого рода бизнес в рашке, то вы видимо еще не доросли до него.
avatar

AndrewGrove

AndrewGrove, плюсую
Не стал писать подобный ответ, пожалев автора.
Павел К. (Polik), а меня то зачем жалеть? Не я же открываю. Я, наоборот, знать хочу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW