<HELP> for explanation

Конференция смартлаб 12 сентября. Апдейт

Александр Герчик к сожалению не сможет выступить, ибо будет в отъезде в это время. (Много хороших людей кстати почему то будут в отпуске, например Роман Беседовский, Bpah и Владимир Твардовский говорил что скорее всего...)

Антон Медведев выступит с темой:
HFT стратегии типа «фронтранинг» на быстром рынке.
Осенью 2011 года автором доклада был успешно разработан и применен HFT алгоритм типа «фронтранинг». За период высокой волатильности октября-ноября 2011 года указанная стратегия показала доходность более 1000% при отсутствии какого-нибудь значимого рыночного риска. В процессе доклада будут подробно изложены алгоритм, этапы его разработки, тестирования и реализации.

Также среди выступающих будет Алексей Каленкович. Тема его доклада уточняется.

+ Журнал Financial One согласился стать информационным партнером.

запись на конфу: http://smart-lab.timepad.ru/event/76185/ 

Полная история всех конференций смартлаб со всеми видео выступлений и фотоотчетами
 

Одна большая просьба всем кто будет, выступление Каленьковича, даже с мобильного запишите)))
Я так понимаю фронт-раннинг уже не работает, раз будут рассказывать грааль? :)
avatar

siva

Станислав Иванов, видимо да. Много общался с хфт-трейдерами на эту тему, говорят не работает. Мне кажется для фронтраннинга нужен специфический рынок, када крупняк раздает бабло в панике
Тимофей Мартынов, поднимите, пожалуйста, вопрос о биржевых сборах на опционы, на фьючерс сократили в два раза (с 4 до 2), а опционы оставили…
Тимофей Мартынов, ну и крупняк уже тоже начинает выходить на новый уровень. Вон в АТОН вакансия младшего трейдера — там экономика не на первом месте. Computer Science, Physics, Math как бы в приоритете.

Так что ХФТ рано или поздно умрет, ибо брокеры будут набирать позиции так же с использованием ХФТ. Возможно ХФТ останется только в арбитраже (не зря они там за 20 миллисекунд в США платят по 250 миллионов долларов) и маркет-мейкинге.
avatar

siva

Станислав Иванов, брокера будут использовать ХФТ и от этого он умрет? Как-то не логично получается. Может наоборот, станут только больше его использовать?

Это же ведь как с оружием. Если у одной страны появились сабли, то через год у соперничащей появятся щиты. У первой еще через год гладкоствольное оружие. У второй — пушки. У первой — самолеты. У второй… Процесс этот бесконечен. Как и движение цен.
Тимофей Мартынов, можно поподробнее о «раздает бабло в панике»?
а то я чет совсем не понял…
Тимофей Мартынов, насчет фронтраннига так он чудесно работает, просто не так тупо как раньше -народ наконец понял, что плита не означает стопудовое направление ))
методы крупняка и мелочи постоянно меняются — крупняк выдумывает все новые методы развода, а мелочь через какое то время перестает вестись на развод и нужны новые уловки
Тимофей Мартынов, Вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать! (если только он настоящий мужчина!) )))
Станислав Иванов, мне кажется ускользает суть «эффективный».

Все не могут быть эффективными, и успешно зарабатывать деньги на бирже. Биржа денег не производит, а наоборот, отбирает немножечно у своих участников. Так как же тогда идет заработок? За счет общей массы денежных средств, постоянного притока участников и движения экономики.

Если все будут автоматизированы (что будет далеко не скоро), то будут новые классы алгоритмов. Еще умнее, еще быстрее, еще наглее. Я же пишу выше, что этот процесс бесконечен. Понятно, что вам пока сложно преставить, что же может быть эффективнее ХФТ. Но ХФТ — это всего лишь название типы стратегий. А не их суть. Если однажды появится что-то, что будет отбирать деньги у текущих ХФТ, то уже то будут называть ХФТ, а текущее будут просто называть стратегией.
Евгений, собственно сейчас происходит ровно то же самое, что и при появлении интернет трейдинга. Тогда все думали, что куда уж еще то. Вот же — теперь мы погорим мир с помощью своего компьютера. Теперь то все понимают, что одного компьютера не достаточно.
трудно будет рынок перестроить не один год уйдёт наверное
avatar

АНДРЕЙ

«почему то будут в отпуске») потому что бархатный сезон до середины сентября)
avatar

Nikki

какой входной билет на конференцию?
avatar

Brahman

Brahman, 500$ для голоты и 2500$ для вип-гостей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP