<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Изменение бизнес-модели приведет к росту капитализации

Изменение бизнес-модели приведет к росту капитализации
Spherix Inc. (SPEX) представляет собой компанию, которая продала большую часть своих основных направлений, и сейчас находится в процессе покупки более 220 патентов. Далее планируется переход к бизнес-модели, которая очень похожа на таковую у компании Acacia Research Corporation (ACTG), которая имеет 1.1 миллиардов долларов рыночной капитализации.
SPEX и ACTG имеют несколько общих черт. Они обе начали деятельность с переориентации компании. Затем они обе используют ресурсы для приобретения и монетизации патентов. Они оба вложили средства в широкий портфель патентов, а не только с упором на один патент или отрасль. ACTG сделала это много лет назад и была очень успешной. SPEX находится в фазе, в которой ACTG была в процессе её создания.
Компанией Spherix было объявлено ранее соглашение о приобретении 222 патентов North South Holdings Inc., главного разработчика и изобретателя компании Harris Corp. (HRS), 118-летнего пионера в области беспроводной связи и оборудования, и $ 6-ти миллиардного оборонного подрядчика. Портфель патентов Харрис имеет применение для средств связи, используемых в правоохранительных органах, военными и службами безопасности, а также для спутниковой связи, портативной электроники, Wi-Fi, микроволновых печей и сотовой связи, а также в солнечной энергетике. Дополнительные патенты North South Holdings Inc. используются для автоматизации аптечной практики.

 Кроме того, SPEX недавно подписала еще один протокол о намерениях с крупными частными держателями патентов, о взаимодействии в отношении дополнительных патентов, относящихся к области телефонии и телекоммуникационных технологий, которые, как они ожидают, будут завершены в третьем квартале.
Положительный момент состоит в том, что портфель патентов, который они приобретают, был разработан в корпорации Harris, и охватывает несколько развивающихся отраслей. SPEX заявила в презентациях, что их цель монетизировать эти патенты в оборонной промышленности и на лицензионных сделках, по той же схеме, что и у ACTG.
 Несколько других компаний вошли в патентную область и до сих пор получают прибыли от своих патентов, при этом они выросли, и имеют большие рыночные капитализации.  Vringo Inc. (VRNG) имеет рыночную капитализацию в размере $ 253 млн. Parkervision Inc. (PRKR) имеет рыночную капитализацию в размере $ 424 млн. VirnetX Holding Co. имеет рыночную капитализацию в размере $ 993 млн. Yahoo Finance сейчас сообщает, что SPEX имеет рыночную капитализацию всего $ 10,5 млн.!
Риски включают в себя неспособность монетизировать патенты или необходимость дополнительного финансирования для урегулирования юридических возражений. Тем не менее,  VRNG и PRKR значительно оценены в рыночной капитализации несмотря на это, они до сих пор успешны в монетизации патентов.
Учитывая тот факт, что портфель SPEX был разработан в многомиллиардной компании, такой как HRS и что патенты охватывают несколько отраслей с высокими темпами роста в миллиарды долларов, SPEX должна стать одной из компаний, которая начнет увеличивать рыночную капитализацию и покажет рост с текущих уровней, так же, как это сделали ранее VRNG и PRKR.
С учётом небольшого количества акций в обращении, SPEX может показать сильное движение. Изначально акция выросла до $ 14,99, когда компания анонсировала переход к деятельности по консолидации патентов в марте 2013г. Теперь, после приобретения патентов, акция готова возобновить свой рост.


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/izmenenie-biznes-modeli-privedet-k-rostu-kapitalizatsii/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP