<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Ситуация в Египте, вероятно, развернет товарные рынки вверх

Ситуация в Египте, уже не походит на просто волнения, страна, похоже полным ходом катиться к войне. Как заявили американцы, «кровь порождает кровь» и чем больше прольется крови, тем еще более хуже, будет становиться ситуация.  Кровь порождает злобу и месть, которая в итоге, приводит к новым столкновениям и новой крови, а далее все повторятся по кругу с еще большей силой.
 
Военные в Египте, думаю, прекрасно понимали к чему могут привести их  жесткие действия по отношению к «братьям мусульманам» и похоже, что они готовы к этому.  Причиной, по которой военные Египта рискнули придать ситуации в Египте горячую фазу, видимо стоит искать в Сирии.
 
Сирия, летом этого года почти полностью разгромила исламистов в своей стране, показав на себе, пример того, что исламистов можно разбить и начать наводить порядок. До этого, таких прецедентов в исламских странах не было. В виду этого, по видимому, военные Египта воодушевились и к ним пришла уверенность в том, что с исламистами можно воевать и более того, их можно побеждать.  Думаю именно эта уверенность и пример Сирии, в конечном итоге,   стал толчком для жестких мер военных Египта.

 
Ввиду чего, вероятнее всего, стоит ожидать еще большего разрастания конфликта, поскольку, по крайней мере в ближайшее время, текущая власть в Египте не дрогнет, а «братья мусульмане» тем более. А раз по видимому, войне быть, цены на нефть как и остальные товарные рынки в ближайшее время, пойдут вверх. Что они вчера и сделали.
 
Если ситуация не нормализуется, то в бычьем рынке нефти в ближайшее время нет сомнений. Так же, вслед за нефтью последуют и остальные товарные рынки.
 
Так же, примечательно то, что доходности по американским казначейским бумагам продолжили рост, то есть события в Египте не привели к бегству капитала в так называемую тихую гавань. А это, говорит о том, что с 2011 году, когда началась арабская весна, все деньги с среднего востока, уже итак вышли и убегать и паниковать там уже особо то и некому. Поэтому, врятли ситуация в Египте как то скажется на притоке денег США. Поэтому считаю, что не будет ничего удивительного в том, что рынок «Commodities» будет расти без роста фондовых рынков за океаном.
 
Причем надо понимать, что товарные рынки в последний год находились под сильным прессом продаж, несмотря на растущий рынок США. Было ли это падение естественным или искусственным, вопрос отдельный, но так или иначе, данные рынки изрядно перепроданы. В особенности рынок драгоценных металлов. А текущая ситуация, может стать толчком для разворота этих активов вверх. И основными выгодополучателями от разрастания конфликта в Египте будут не американские бонды, а товарные рынки.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 

А продовольствие это товарный? Смотрю пшеничку, кукурузку и прочее давят нехило!
avatar

Shmulia

Shmulia, Я думаю американцы сами не ожидали такого — и поэтому продолжают давить комоды пока есть мочи. но ситуация чуток видимо выходит из под контроля пендосов — отдачи они н еожидали — и на рынке комодов мишек тоже пресанут в итоге.
Спасибо! Прикупил реальную пшеничку на элеваторе. Цена минус 80% от февральской!!! Если еще ниже будет, то я фигею.
avatar

Shmulia

То что в результате столкновений мочканули несколько сотен человек… вряд ли как повлияет на рынки… Ситуация в Сирии, с активными боевыми действиями и жертвами в сотни тысяч и то не повлияла… а вы какой то Египет…
avatar

Odysey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP