<HELP> for explanation

Блог им. AlexanderRukin

Сорос шуршит в шорте в США

Один из самых успешных финансистов, занимающих 30-ю строчку в списке самых богатых людей планеты по версии Forbes, Джордж Сорос сделал крупную ставку на падение американского рынка.


Знаменитый финансист Джордж Сорос (№ 30 в глобальном списке Forbes) сделал ставку на падение американского рынка, сообщает Forbes.
 
«Точно сказать, что Сорос играет против рынка, нельзя, поскольку неизвестны параметры опциона»
По итогам второго квартала этого года в его Soros Fund Management находилось пут-опционов на ETF S&P 500 (биржевой фонд, следующий за индексом S&P 500) на сумму в 1,25 млрд долларов. Такой опцион дает владельцу право продать определенное количество актива (в данном случае – акций фонда ETF S&P 500) по заранее оговоренной цене в течение определенного срока. Такие инвестиции обычно делают, когда ожидают снижения цены актива.
Точно сказать, что Сорос играет против рынка, нельзя, поскольку неизвестны параметры опциона, считает начальник управления анализа рынков «Открытие-брокер» Константин Бушуев. Однако он отмечает, что предпосылки для падения фондовых индексов США имеются, тем более что индекс S&P 500 за последние 12 месяцев вырос больше чем на 21%.

«Американские корпорации сейчас стоят слишком дорого, а их дивидендная доходность ниже доходности гособлигаций США: акции Coca-Cola приносят 2,8% годовых, McDonalds – 3,2%, а 30-летние облигации – 3,8% годовых», – говорит Бушуев.
Австралийский блогер Булион Бэрон заметил, что Сорос не в первый раз покупает пут-опционы на индекс S&P 500. Во втором квартале 2011 года фонд купил опцион на 538 млн долларов, а через шесть-семь недель индекс упал на 16%. В первом квартале 2012 года Сорос вновь купил опционы на 509 млн долларов, и индекс вновь упал на 9%. В этом году вкладывать деньги в пут-опционы на S&P 500 Сорос начал в первом квартале, купив их на сумму в 409 млн долларов. Однако рынок продолжил расти, и во втором квартале Сорос увеличивает ставку до 1,25 млрд долларов.
Сорос сделал себе имя на игре против рынка. В 1992 году он заработал $1 млрд за один день, играя против фунта. В феврале этого года сообщалось, что он заработал еще 1 млрд долларов на падении курса японской иены.
О новой крупной ставке известного финансиста на падение рынка стало известно из отчета, опубликованного на сайте американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В эти дни крупнейшие фонды отчитываются о сделанных во втором квартале инвестициях. На что еще ставят известные инвесторы и спекулянты?
Глава хедж-фонда Paulson & Co Джон Полсон (№ 91 в глобальном списке Forbes) еще месяц назад убеждал инвесторов покупать золото, вдвое сократил свои позиции, сообщает Bloomberg. Этот хедж-фонд – один из крупнейших инвесторов в золото и золотодобывающие компании, свои позиции в этом металле он сокращает впервые с 2011 года.
Цена на золото за последние 12 месяцев упала на 17%, стоимость активов глобальных фондов ETP, ориентированных на золото, снизилась на 58,1 млрд долларов. В апреле этого года американский Forbes сообщал, что на падении цен на золото Полсон потерял 600 млн долларов буквально за две торговые сессии. Свои активы в золотодобывающих компаниях во втором квартале сократил и Джордж Сорос.
 

‏@zerohedge

When Soros runs a $9.2 Bn long portfolio, a $1.2bn SPY put spread is not a bet, it's a hedge
avatar

IgorD

tatika, Пчела круче ))
это лонг! 100%
в этой игре в покер никто не скажет о своих намерениях. тем более люди класса Сороса.
avatar

alexnewbee


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP