<HELP> for explanation

BoNuS

Что происходит с долларом?!

Суть там же рынок гос.облигаций США, вся соль в 10-ти и 30-ти летках. Кажеться что КУЮ отыгрывать еще не начали?! Совсем наоборот отыгрывают по полной программе…  Перепаркуют деньги. 

«В настоящий момент происходит ситуация беги или умри» — многие держали гос.облигац США, потом через двойное репо меняли на гос.облигации Германии, Испании и т.п. при чем одобную операцию проводили не раз а до 30-60 этажей.  Рост доходности по гос.облигац США делает такие операции невыгодны. Следовательно идет обратный процесс, потом встает вопрос куда девать деньги?! Представьте себе что Вы сидите на 100 млрд. долларах, куда их девать? И идет покупка по всему спектру рынка кроме гос.облигац и соответсвенно доллара. Это 1. Этап!!! Добавьте сюда августовский объем торгов (тонкий рынок) и соотвествено происходят такие нелогичные движения. Лучшим лекарством в такой ситуации это стоп и работать по таймингу.  По идеи на рынке гос.облигаций идет очищение, главное чтоб не увлеклись. Когда рынок долгосрочных бумаг более менее устаканиться так сказать плечевики выйдут. Начнеться этап 2., из за сокращения долларовой эмиссии коррекция на фондовом рынке и опять приход в гос.облигации США в новых реалиях. Там собственно и увидим для многих долгожданное укрепление доллара. Опять же абсолютной ликвидностью обладают только гос.облигации США именно там плавают крупные рыбы, попробуйте припорковать в какой либо другой актив 300 млрд. долларов, при этом не повлияв существенно на цену данного актива — по идеи альтернативы гос.облигациям нет.

Так что распродажа на рынке гос.олигац США это временное явление. А одновременное падение фондового рынка и гос.облигаций США — это коллизия или неэффективность. Так что, кто бы че не говорил, медвежьему рынку на S$P и др. площадкам быть… это уже началось. 


Естественно дело за ФРС, пока складываеться ощущение что они тянут кота за яйца и то чего они опасались уже происходит «Объем покупок долгосрочных ценных бумаг  -66.9B» тренд начавшийся в апреле ускоряеться. Чем быстрее они оправдают ожидания рынка, тем быстрее все нормализуеться. 
 

неумело паркуют они свои баксы, сдвигая валюты и активы на проценты… тем самым роняя бакс и еще больше бьют по держателем американского долга, т.к. он обесценивается из-за курсовой разницы… палка о двух концах получается
Тюренков Олег, Так тут действует принцип «Беги или умри» то же самое что выехать на встречку и увидеть что на тебя несется камаз… По идеи мы это видели в июне, но потом зачем то беня опять всех успокоил…
avatar

BoNuS

BoNuS, если они так каждый день будут «Беги или умри», то евро уже на следующей неделе 1.37 будет)) Беня сам виноват, что так пузырь надули и что уже такие последствия не начиная сворачивания КУ3. Вообще считаю КУ3 было ошибкой, без него и фонда была высоко и доходности на приемлемых уровнях. Экономика тоже росла
Тюренков Олег, Ну не могут цены упасть до нуля… по идеи бурление говна доходит до своих пределов… Взять тот же самый ОПДЦБ = -67, максимальный прирост с 2011 + 101… Тогда как раз пришелся пик проблем в еврозоне… Мое мнение что это не затянется дольше чем до среды след недели… При чем экстремумы скорее всего придутся на эту неделю… основной я так понимаю леверидж это с японией и лучший индикатор баксойена уход ниже 0,95 уже не так будет влиять на др. пары с долларом… да и 1.37 в паре с Евро чем плохо для среднесрочных позиций?! 1. Такой курс Евро, сведет на нет все потуги Еврозоны так что за третий квартал при среднем курсе 1.32 ВВП будет 0…

Есть альтернативная точка зрения, что типо 30 летнему тренду на гос. облигациях США пришел пиздец и нас ждет великая распродажа… Что будет в данном случае Хз… Но факт в том что альтернативы американским бумагам нет…
avatar

BoNuS

BoNuS, тоже правильно) ждем развязки
Тюренков Олег, как бы ожидалка не сломалась… =) по Евро я все еще в шорте, не все я рузгрузил по 1.3230…
avatar

BoNuS

BoNuS, я хорошо был без позиции, открыл шорт по 1,335… самое главное, что бы азия не поперли ее опять вверх, там стопов много еще.
BoNuS, Есть альтернативная точка зрения, что типо 30 летнему тренду на гос. облигациях США пришел пиздец и нас ждет великая распродажа…
________________________________

Рано ещё для этого сценария-:)) Скоро походу негатив из Европы придёт-:))
ganjatrader(getstar), было бы неплохо =)
avatar

BoNuS

ganjatrader(getstar), я сейчас такого же мнения, что по 30-леткам долгосрочный (80-23/25 года)трэнд не закончился. И сейчас всех активно всаживают в ближний конец, что вытряхнуть карманы. Даже если спрэды посмотреть за год или после намеков на сворачивание QE: покупка 20+ летних и продажа 5-7 по дюрации.
Тюренков Олег, помнится, в апреле 2012 SPX неплохо так начал падать — с 1420 в район 1250. Именно потому что Беня выступил и сказал, что QE3 пока не будет (а росло оно именно на ожидании QE3). И пока Беня не выступил снова, обратив внимание на занятость, оно падало.
не уж то сбудется мечта идиота, 82 к йене )
avatar

Treidun

Отчет Минфина TIC: Чистые продажи долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами в июне 85,4 млрд долл DJ Stocks
avatar

ProfFit

ProfFit, начиная с апреля там пизд…
avatar

BoNuS

Как я понял кроме меня еще много кого в шорте по евро, господа, какие все таки мысли на сей счет? Как долго держать шорт и есть ли в этом смысл? Доллар упал против всех и продолжает это делать, доколе?
avatar

Intacto

О сенкс, знацца амеры действительно скупают все вокруг, продавая себя любимых, но не в том разрезе, в котором я думал… учтем…
ФИО: Vialcola, Вообще похоже на некую техническую суету…
ФИО: Vialcola, ну так и есть…
avatar

BoNuS

BoNuS, Хотя если честно, хоть убейте не понимаю я почему при сворачивании КУЕ рынки обязательно должны падать, скорректироваться америке это нужно, переформатировать портфели, но падать то прям почему обязательно? Профит компаний неминуемо уменьшится?
ФИО: Vialcola, Прошлые куи заканчивались рынки падали так как реально продолжалось сжимание экономики, из чего это следует что сейчас? тем более что сворачивать будут постепенно, то есть постоянно мониторить последствия урезания смягчения
ФИО: Vialcola, Эмиссия меньше, но по идее сама экономика должна бабло генерировать, вроде так все изначально задуманно, не генерирует тогда вливают :)
ФИО: Vialcola, Ну смотри, что такое рост ставок?! Это рост всего… К примеру если Украина размещаеться сейчас под 5,6 т.к. США под 2,5 то потом. Раз США под 2,8 то они под 6,3… Долларовые заемы станут дорогими… и т.п. и т.д. то есть как следствие деловая активность снизиться… Никто не говорит что будет падение… Расчет на простую коррекцию… =) В последствие если экономика США будет развиваться таки ми же темпами без подпитки со стороны ФРС то это только болшой +. но перед этим коррекция, а учитывая левердж на том же фондовом рынке… — коррекция вероятно будет глубокой…

Альтернативный взгляд, глубокой коррекции н будет… т.к. программа КУЕ не статична, можно как уменьшить так и увеличить.
avatar

BoNuS

BoNuS, Да такое впечатление что все отыгрывается «до», а по факту что будет бабушка на двое сказала:)
ФИО: Vialcola, Причем именно так как сегодня, нервно, с выпученными глазами, все носятся кидаясь млрдами :)
ФИО: Vialcola, аххха, да так и есть) Жопа горит когда их умные модели перестают работать =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP