<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро нужен свежий план

Цель «евробыков» на 1,34 и более отдаленная — на 1,3415 пока не достигнута, поскольку рынок явно стушевался после публикации сильных данных по ВВП еврозоны за 2-й квартал. Но ретроспективная информация — это лишь констатация факта, а ЕЦБ явно не намерен обгонять Федрезерв в вопросах монетарной политики. Именно поэтому основная пара испытывает временное замешательство.
 
Ключевая на этой неделе статистика из еврозоны оказалась двоякой: с одной стороны, цифры поразили своим позитивом, ведь альянс сообщил о выходе из шестиквартальной рецессии. С другой — данные публикуются с существенным опозданием, поэтому реакция на них оказалась такой «замыленной».

Итак, ВВП еврозоны в апреле-июле вырос аж на 0,3%, притом что в начале года провалился на 0,2%. Это изменения квартал к кварталу, а в годовом исчислении рецессия в регионе все же остается. Почему же тогда евро/доллар, так трепетно ожидавший статданных, почти не среагировал на них?

Вероятно, причина в том, что данные носят ретроспективный характер: статистика выходит с большим опозданием, к тому же показатели лишь ненамного превысили прогноз. Рынок, убедившись в том, что еврозона может выйти из рецессии, если приложит к этому необходимые усилия, сосредоточился все-таки на движениях Федеральной резервной системы США. Понятно, что ЕЦБ не станет опережать ФРС в монетарных шагах. Все-таки американская экономика по ряду параметров выглядит куда уверенней европейской. Европейский регулятор, и раньше не отличавшийся энтузиазмом в плане изменения монетарной политики, сейчас не будет ее пересматривать тем более: нужно дождаться решений Федрезерва и посмотреть, что из этого выйдет. 

Наверное, инвесторам, за шесть кварталов привыкшим к слабой статистике по еврозоне, уже не особенно важно, есть ли техническая рецессия в регионе или нет. Их уверенность в завтрашнем дне все-таки базируется на других трех китах: Федрезерве, американском рынке труда и печатном станке. И вот как раз от них и будет зависеть, куда двинется евро/доллар в глобальной перспективе.

Самая значимая статистическая информация сегодня придет из США, где увидят свет и недельный отчет по требованиям на получение пособия по безработице, и данные по промпроизводству за июль, и компоненты с рынка недвижимости. 

Пока евро/доллар так и болтается в уже неинтересном диапазоне 1,323-1,334. Хотя шансы на движение в сторону 1,34 все еще велики, с драйверами совсем негусто. Рынок начнет шевелиться или при появлении интересного катализатора, или просто от скуки, в чем со мной солидарны и коллеги из Teletrade.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP