<HELP> for explanation

Блог им. slivatel

рыбалка и трейдинг

Что-то есть похожее в рыбалке и трейдинге. Поймал себя на этой мысли, когда пришли знакомые чуства в ожидании клева, не желании уходить с пруда, когда стемнело с пустым садком.
Решил разобраться и все разложить по полочкам.
Итак схожесть:
  1. На рыбалке я конечно хочу поймать рыбу и побольше- втрейдинге срубить денег и тоже побольше.
  2. Нужно знать какая рыба водится, повадки рыбы  в конкретном водоеме, на что ловить (наживка).-Трейдинг графики изучить считаю нужно, что за эмитент тоже нужно знать, каким инструментом пользоваться (фьюч, актив, опцион) нужно все знать.
  3. Даже если не поймал рыбу-типо посидел на природе все-равно хорошо — трейдинг не заработал, ну ладно значит учусь, узнаю много нового))
  4. Эмоции схожи, когда клюет весь на взводе-эйфория. Когда не клюет ждешь ну сейчас клюнет-ну сейчас…- в трейдинге эйфория  если рынок сразу прет в нужную сторону. Когда  рынок топчится на месте это как поклевки-ждешь когда же пойдет в нужную сторону.
  5. Деньги на рыбалку можно затрачивать совершенно различные как и депозит можно открыть разный (больше или меньше от имеющийся суммы)
  6. С рыбалки вообщем считаю жить нельзя – умрешь с голоду. С трейдинга тоже)))
  7. Я готов к тому, что сломается удилище или оторвет крючек при зацепе- на рынке готов к потере денег.

 
 
Различия:
  1. Конечно если повезет можно поймать много рыбы, но это никак не сравнится с деньгами, которые если повезет можешь взять с рынка.
  2. Риски тоже принципиально разные. На рыбалке отрицательных эмоций у меня не было при любом раскладе, да и потери могут быть минимальные (удилища и лодки ломаются крайне редко)- на рынке если просираешь деньги эмоции-эмоциями, а денег нету.
  3. Вложения: в конце-концов удочки, лодки и т.п. конечно устаревают и нужно обновляться- на рынке деньги не тухнут как говорится.
 
Вывод принципиальный такой получился.
Ловить рыбу как-то регулярно можно при условии знания водоема,  приманок и прочего, наличия навыка и терпения в ловле.
В трейдинге можно зарабатывать при наличии понимания что такое рынок, ТА, знании своего инструмента и терпения.
Риски в трейдинге должны быть как на рыбалке минимальные на размер потери амуниции (удилища и прочего), чтобы можно было быстро восстановиться. Тогда работает, то про что все говорят минимум риска- прибыль не ограничена. На рыбалке удилище может быть одно, а рыбы на него гипотетически можно наловить бесконечность.
Трейдинг не должен быть единственным источником дохода на жизнь!
Если чего забыл пишите я только за.
Всем удачной рыбалки!!!
 

я до трейдинга был просто очумелым рыбаком…
сейчас ощущения далеко не те…
Андрей_Мурманск, У меня несколько наоборот. Целый месяц этим летом ловил рыбу и что-то закралось такое чуство, что трейдинг по ощущениям и вообще слабее рыбалки.
А риск утонуть???
avatar

ben

int4372786, Равен риску получить инсульт или сбрендить)))
одно дело развлечение, рыбку половить и другое профессиональная рыболовля — коректнее было бы именно последнюю с трейдингом сравнивать.

ЗЫ люди с рыбалки живут и иногда очень неплохо ))
Palmonk, все-таки я сравниваю частный трейдер и частный рыбак одиночка. Исключения есть везде. Да я и не против если у кого-то именно так получается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP