<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Сегодня мы ждем финального задерга наверх и закрытия в красной зоне

Американский рынок акций в середине недели завершил торги снижением. Индекс Dow Jones закрыл сессию на минимальных месячных отметках. В отличие от Америки, ключевые фондовые индикаторы стран еврозоны закрылись в среду ростом (Euro STOXX50 +0,37%). Местный рынок поддержали данные, показавшие экономический рост в Германии (+0,7% кв/кв) и Франции (+0,5% кв/кв). Однако большого резонанса на рынках выход из рецессии не вызвал, поскольку инвесторы уже учли в текущих ценах этот позитив. На европейских биржах стало больше стабильности и это равновесие сохранится как минимум до 22 сентября, когда в Германии пройдут парламентские выборы, и на них А. Меркель надеется выиграть в третий раз.
 
Сентябрьские контракты на нефть марки Brent к утру четверга поднялись к отметке $110,6/барр – максимум с начала апреля. Котировки WTI подскочили до $107,2/барр. Рынок нефти продолжает оставаться в горячем состоянии на фоне вооруженного  столкновения противоборствующих сил в Египте. На стороне «быков» здесь также играет фактор снижения запасов нефти в США (-2,812 млн. барр.) и приближение активной фазы сезона ураганов в Атлантике. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) прогнозируют в этом сезоне от 6 до 9 ураганов, от 3 до 5 сильных ураганов.

 
В четверг мы ждем открытия торгов на наших фондовых биржах в нейтрально-негативной зоне. Покупатели сумели показать 4 дня непрерывного сильного роста. Индекс ММВБ за это время взлетел на 4,5%. Был пробит наверх уровень сопротивления на 1410 п. Теперь по логике движения нужен финальный задерг вверх на 1435-40 п. и резкий разворот вниз. Когда слишком много пассажиров запрыгивает в поезд, он часто меняет направление движения. Стоит помнить, что индекс ММВБ внизу оставил незакрытым гэп на 1390 п. Возврат сюда – дело времени. Поэтому, если сегодня днем мы увидим резкое движение вверх в таких ликвидных бумагах, как Газпром, Сбербанк, Лукойл и ГМК мы советуем прикрыть длинные спекулятивные позиции и дождаться отката вниз. С высокой вероятностью индекс ММВБ закроет четверг в красной зоне.
 
Сегодня вечером выходит большой блок статистики из США. Сильный отчет по розничным продажам, вышедший во вторник, поднял доходность по 10-летним US Treasuries до 2,7%. Если выходящие сегодня данные по промышленному производству, а также безработице и индекса деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии  окажутся сильными, вероятность скорого завершения программы покупки активов ФРС возрастет, что соответственно негативно повлияет на рынки.
 

Да нет* Наверно сегодня физики закупятся на максимумах после чего будет снижение* физики разочаровано выйдут и потом закупка юриками по менее дешевым ценам
avatar

SMOOOKflood

В общем, будет как всегда: нальют всем и всего. После чего нетерпеливых поимеют, а спокойные получат профит. Курим…
avatar

FXFighter

после обеда поставлю стоп-заявку на шорт фьючерса при пробое уровня 134600 п.
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, спасибо +++
Александр, а по рублю нет идей?
не будет уже задерга. уд вниз рисуют около 2 процентов
avatar

Antigel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP