<HELP> for explanation

Блог им. NKVD

Поиграем в Сноудена. Разоблачение страшной тайны владельцев "Финама". Почему на самом деле ими был убит популярный трейдерский ресурс Comon.ru

Поиграем в Сноудена. Разоблачение страшной тайны владельцев "Финама". Почему на самом деле ими был убит популярный трейдерский ресурс Comon.ru

Предисловие: О правильности моей версии свидетельствует то, что на ресурсе Финама этот блог провисел менее получаса и был даже не забанен, а затерт без следа их модератором. Вот такая свобода слова в действии. Почище АНБ следят. Надеюсь, на Смартлабе более адекватные модераторы.



Текст блога:

Поиграем в Сноудена. Разоблачение страшной тайны владельцев "Финама". Почему на самом деле ими был убит популярный трейдерский ресурс Comon.ru

А Вы смотрели фильмец «Теория заговора» с Мелом Гибсоном и Джулией Робертс в главных ролях? Очень рекомендую. Ну это так, к слову. Теперь по сути дела.
Поиграем в Сноудена. Разоблачение страшной тайны владельцев "Финама". Почему на самом деле ими был убит популярный трейдерский ресурс Comon.ru

Лавры «великого разоблачителя матрасников» — Сноудена никак не дают мне покоя.  (Прим. автора: флаг США чем-то напоминает матрас). Попробую высосать из пальца тему  из цикла «теория заговора» или «Сенсация ниоткуда».

Многие из нас стали свидетелями превращения сверхпопулярного трейдерского ресурса comon.ru в суперотстойный whotrades.com

Многие пользователи этим недовольны и задаются вопросом «Зачем же, бл… это было сделано?». А также «зачем  все так эти су… испоганили?» И «Какого х… не вернут,  уро… как было?» (Можно и поприличнее было бы сказать, но скорее всего  думают именно в таких выражениях богатого на разнообразные формы великого и могучего русского языка)

Для таких вот любопытных и была вброшена версия о том, что мол это было сделано для создания международной трейдерской соцсети, чтобы повысить посещаемость ресурса и бла-бла-бла. Мол придут иностранные трейдера и трейдерши и ресурс станет международным, повысится его посещаемость (и рождаемость (шучу)), его капитализация,  и типа можно будет  в итоге продать его долю каким-нибудь лоховатым инвесторам или весь, и бабла «Финаму» по легкому срубить.

Вроде бы все верно. Однако. Как выяснилось иностранцы не пришли, а те что пришли, быстро ушли, ведь ресурс общается на русском, а они его не знают. Так и русскоязычных пользователей общаться по-аглицки не заставить без отмены моратория на смертную казнь в РФ (опять шучу).

Кроме того, многие из русскоязычных пользователей, недооценив в силу своей недостаточной ай-ти продвинутости креативно- дизайнерские потуги разработчиков нового интерфейса, расплевавшись и разблевавшись, перешли на другие ресурсы, и реальная посещаемость данного ресурса whotrades.com  по сравнению с comon.ru существенно понизилась.

Если бизнес-ожидания не оправдались, может тогда Финаму надо было вернуть все назад и сделать все как было? Это было бы логично. И практично. Однако этого не сделали. И вывод из этого можно сделать только один: так и было задумано. И цель была именно в снижении популярности и посещаемости!!!

«Ну что за бред?» — Может задать себе вопрос пытливый читатель. «Неужто автор этого блога перегрелся на августовском солнышке?» «Глобальное потепление повредило его рассудок?» «Или автор что-то  курил намедни? И где можно достать такую забористую смесь, чтобы так же неадекватно кайфануть?»

Разочарую. Смесью не торгую. Такая корова нужна самому (шучу).

Поиграем в Сноудена. Разоблачение страшной тайны владельцев "Финама". Почему на самом деле ими был убит популярный трейдерский ресурс Comon.ru

Попробую выдвинуть свою версию.

Думаю дело в том, что популярный ресурс comon.ru превратился в активную площадку агитации против действующего «кровавого путинского режима». Накал страстей и ненависти к власти и лично Путину  у многих блогов был такой, что владельцы Финама просто испугались, что власть их воспримет как подстрекателей и сочувствующих болотной и прочей оппозиции, с которой власть начала бороться не на шутку. И что могут быть негативные последствия для их брокерского бизнеса, несущего золотые яйца. Свои то Фаберже дороже (хотя и не стальные оказались). Что с Гудковым то было, помните? Его ЧОП  лишили лицензии за Гудковские заигрывания с болотной зеленью.

Поэтому и перевели ресурс сервера с ру на дотком, изменили название кипрской фирмы с Finam ltd на Whotrades. Даже директор там локального происхождения стал. Чтобы ничего их не связывало с чистым, белым и пушистым российским Финамом, далеким от политики и сопутствующих рисков.

Такая вот теория заговора. Короче, Снежков Денис отдыхает, нервно куря в сторонке Беломор, за неимением моей забористой смеси.
 

хахахахахахаа
Профессор Преображенский, )))
avatar

NKVD

вчера же вроде было это
Алексей, я написал сегодня, это моя мысль, но могла конечно и кому то еще в голову прийти, все возможно )))
avatar

NKVD

Ну да, только Паху там навечно забанили именно за пропутинские посты.
avatar

fot1985

fot1985, он ими там всех достал вообще-то)))))Надо было кстати им раньше банить всю политику а не ресурс убивать
avatar

NKVD

NKVD, Вот, вот. Уж или всё политическое резать или ничего, а то Паха достал, а антипутинцы, коих там в разы больше, не достали.
fot1985, Паху можно было игнорить, а вот Рамилька лез во все темы
Hozyain, Да, Паха сам никого не троллит, его только долбят. А он уперто позитив толкает :)) И правильно, хоть какая-то альтернатива армагедонщикам.
fot1985, я за то чтобы резать всю политику, ей не место на трейдерских ресурсах. Политика разобщает людей и озлобляет их. Читаешь комменты и офигеваешь, насколько люди нетерпимы и озлоблены друг к другу из-за разницы в политических взглядов.
avatar

NKVD

хороший был сайт, отличная тусовка
надо было Ванюте его просто клонировать, а не мудрить со своим
avatar

Hozyain

Hozyain, Согласен, но Финам бы не дал, там были даже желающие движок за лимон баксов купить а они не продали. Хотя я может и не все знаю
avatar

NKVD

Красиво, но слишком наивно.
Просто бы ввели пропутинский фильтр, а паху сделали бы модератором. И делов-то!
На самом деле всё проще — это обычный уход в оффшор и сверху прикрылись берёзовым листком. Типа ФИНАМ — это дочерняя компания супер-мега иностранной гипер-сети брокеров Whotrades. Не трожьте нас.
avatar

Simix

Simix, Finam ltd (а не ЗАО «Финам») и до этого была кипрской компанией (офшором). Принадлежность к западной компании не гарантия от преследования. Вспомните нападки на БиПи и Дадли в деле ТНК БиПи
avatar

NKVD

Мысль интересная, но есть и другая мысль-не нужно искать глубоких объяснений, когда все можно объяснить человеческой глупостью.+
avatar

Eremin

Eremin, Так же интереснее))))
avatar

NKVD

NKVD, вот тут я согласен на все 100%))))-люблю все необычное))Еще б инопланетян подмешать))Но опять же хочу добавить-нельзя недооценивать глупость других людей:-)
Eremin, ну инопланетяне если и действуют в экономике планеты Земля, то посредством каких то земных корпораций или государств, а не напрямую. Хотя есть теория про голубую кровь элиты и рептилоидов, но не думаю, что к Финаму это имеет какое-то отношение ))))))
avatar

NKVD

может проще было такие блоги опасные удалять? )))))))

детсад а не теория заговора
Palmonk, ну в детском саду тоже бывают заговоры ))))
avatar

NKVD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP