<HELP> for explanation

Блог им. Tigr74

Проделки маркетмейкера или нас ждет ослабление рубля по всем фронтам?

Сегодня произошло одновременное выбивание стопов в SiU и EuU. В  EuU был проколот локальный максимум на 44263.
Проделки маркетмейкера или нас ждет ослабление рубля по всем фронтам?
 
На минутках в евро-рубле объем прошел в 10.24. Инструмент конечно не очень ликвидный, но виден всплеск объема именно в 10.24.
Проделки маркетмейкера или нас ждет ослабление рубля по всем фронтам?В SiU был проколот локальный максимум на 33324:

Проделки маркетмейкера или нас ждет ослабление рубля по всем фронтам?
И опять максимальный объем прошел в 10.24:
Проделки маркетмейкера или нас ждет ослабление рубля по всем фронтам?
Прошла одновременная атака на локальные максимумы в долларе-рубле и евро-рубле в одно и то же время. Скорее всего это было сделано одним и тем же крупным игроком с целью прощупать почву насколько сильны сопротивления на 44263 по евро и на 33324 по доллару. Сильно цена не упала от этих максимумов, по евро был только закрыт утренний гэп на 44150. Вполне возможно скоро нас ждет дальнейшее ослабление рубля к доллару и евро — вопрос только когда вступит ЦБ со своими интервенциями для сдерживания дальнейшего ослабления национальной валюты.
 
 

ЦБ уже здесь.
Машковский Евгений, добавлю, что не просто «здесь», а «здесь еще с 30-го мая».
Сколько и когда были интервенции — смотрим здесь: www.cbr.ru/statistics/Default.aspx?Prtid=flikvid&pid=plbs&sid=ITM_16675
avatar

Spetz

вообще так няшно смотрится дорожание бакса к рублю на фоне дорожания нефти. роста спота. роста РИ.

обожаю сюрпризы ;)
Алексей (rwsmart), Дак отток капитала чумачечий, еще и не такие сюрпризы будут!
Freespacer, значения оттока/притока капитала — это такая штука, о которой узнаешь тогда, когда уже это нафиг не нужно. Только если ты не аналитик и не хочешь постфактум двинуть «умную» мысль, что рубль за последний месяц «ослаб из-за рекордного оттока капитала». А когда будет рекордный приток — мы об этом тоже узнаем тогда, когда уже все случится :)
avatar

Spetz

Spetz, На то они и аналитики, что бы причины искать. Я к тому, что для снижения нац.валюты повод всегда найдется, не дешевая нефть, так рекордный отток :)
Freespacer, а когда рывком укрепится рублик этак к 32 — то тогда то мы и узнаем, что, дескать, рекордный приток был. Спустя всего то недели две после того, как вся движуха пройдет :)
avatar

Spetz

Алексей (rwsmart), такие сюрпризы заканчиваются выносами на тыщу пунктов за пару-тройку дней. Причем в обе стороны сразу :)
Для справки можно посмотреть прошлый август. Если мне не изменяет память, писали, что выводили дивиденты. Там красивейщий вынос был к концу августа (да и в середине — тоже не плохо ходил рубледоллар).
avatar

Spetz

если Цб продает баксом меньше чемна 10 лярдов — то рубь ослабевает
тоесть кто то ежедневно пылисосит с рынка 200-300 лямов зелени… если ЦБ предлагает больше — то это сдерживает ослабление рубля — если не предалагает — то рубль ослабевает и давление усиливают спекулянты
avatar

Konstantin

Konstantin, ЦБ вообще молодец. Всем желающим сейчас валюту активно продает на хаях, а потом (а почему бы, например, и не в сентябре) будет покупать валюту обратно у тех же желающих, но уже этак по 30 рублей за бакс. 10% профита без плечей за месяц сделают?
avatar

Spetz

Spetz, кстати, да ))) и такое возможно очень даже
Spetz, история показывает что ЦБ всегда лажает в больших трендах… тоесть сначала сдерживает ослабление в начале тренад потом пополняет запасы в конце

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP