<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Технический сетап по фРТС на середу недели.

После поста «технический сетап на понедельник» старался следовать своим рекомендациям, но к сожалению не слишком преуспел в этом:

Технический сетап по фРТС на середу недели.

Основная ошибка — оставил (причём без необходимости) шорт на ночь, что не позволило утром трезво оценить происходящее на рынке. Сейчас у меня нет открытой позиции, поэтому можно попытаться спокойно и непредвзято оценить ситуацию. На недельках и дневках пока ничего не поменялось, зато на меньших таймфреймах всё очень даже интересно (на месте мишек я бы сейчас как дурной  закупался шортами, но я не мишка поэтому пока смотрю на развите ситуации со стороны):

Технический сетап по фРТС на середу недели.

Сейчас нам предстоит очень важный момент — тест уровня 134к. Отбой отсюда вниз приведёт к усилению снижения, что не соответствует моему долгосрочному взгляду. Поэтому пока отодвину этот вариант развития событий в сторону. С другой стороны грех не воспользоваться такой замечательной возможностью заправиться кровью мишек, продающих от 134к.

Технический сетап по фРТС на середу недели.

Мне кажется что в данной ситуации можно поступить следующим образом — подождать коррекции в район 132500-133000 и оттуда начинать покупать в расчёте на пробой уровня 134к. Насколько сильный будет пробой предугадать сложно, поэтому будем решать проблеммы по мере их поступления )

Технический сетап по фРТС на середу недели.

Как будут ловить мишек — могу предположить исходя из 15-минутного графика. Сейчас нарисуют область консолидации 133500-134000, затем пробют её вниз вместе с диагональной поддержкой аптренда. На этом «позитиве» мишки начнут увеличивать шорты и тёпленькие попадут в расставленные силки.
Ждёмс )))

ПС. При явном пробое 134к конечно придётся присоединяться...
И да, нельзя забывать про то, что:

Технический сетап по фРТС на середу недели.
 

Побольше бы таких постов. Плюсанул
Амельченко, спасибо! Сам не заработаю, так хоть кому-то польза будет )
Автору, если вы возьмете просто недельный индекс РТС, а не фьюч которого кстати день на день подтянут на +500 пунктов к индексу, то увидите, что цель 136-136,4 по индексу, а не 134.
Несоответствие-Ошибка в графике № 2 вашего поста.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, На рынке торгуется не индекс, а фьючерс на индекс. На основе фьючерса идёт расчёт опционов. Фьючерс — это ожидания рынка, а сам индекс — лишь временное значение построенное на основе зачастую непонятных задёргов акций зачастую непонятных компаний входящих в этот индекс. Поэтому я никогда не смотрю на индекс.
Dr Volk, +++
Пиши ещё
отличный пост, +
avatar

rosov

Хорошо пишешь, всё логично.
avatar

Simix

Какое подение, какая коррекция, какая конслолидация? Не надо фантазировать и придумывать для себя, как будет двигаться рынок. надо торговать то, что есть, а не то, что будет в ваших мечтах. Сообщество профессионалов, мля…
P.S. Даже самый «ушатанный» дилетант, думаю, уже понял, что сейчас, как минимум, до 140000 полетим, а дальше видно будет.
avatar

Makaveli


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP