<HELP> for explanation

Блог им. miro

Давать или не давать? Амиго-ситизен и таджик-заем.


     Интересные вещи творятся в мире, скажу-ка  я вам. В то время, как акции Apple растут на новостях о возможном предоставлении гражданства мигран- там США, акции ГАЗПРОМ подпрыгивают в цене на выдаче кредитов и займов мигрантам России. А посудите сами.


  Гражданство гораздо прибыльнее, чем легализация.

Давать или не давать? Амиго-ситизен и таджик-заем.
   
     Вчера  Белый Дом, ссылаясь на экономические исследования, опубли- ковал доклад с изложением экономической выгоды при предоставлении гражданства для 11 миллионов нелегальных иммигрантов – именно столько  их в настоящее время проживает и работает в США. Как подчеркивается в докладе, ряд экономических исследований показали, что иммигранты,  работающие в Соединенных Штатах, зарабатывают гораздо меньше, чем должны были бы получать, если бы являлись полноправными гражданами страны. По этой причине они уплачивают гораздо меньше налогов, а это в конечном итоге влияет на экономику США. При этом, только лишь легализация трудовых мигрантов дает меньший эффект для экономики, чем предоставление полноправного гражданства. Таблицы исследований перед вами. В первой — дополнительные выгоды для экономики США в случае предоставления гражданства (2013-2022).

 
Давать или не давать? Амиго-ситизен и таджик-заем.


      А вот общий эффект, который даст предоставление гражданства и лега- лизация труда эмигрантов, если будут осуществляться одновременно.

Давать или не давать? Амиго-ситизен и таджик-заем.

     Таким образом, если предоставить полноправное гражданство всем трудовым мигрантам США, то по логике доклада(!) их зарплаты повысятся так, что ВВП США увеличится на  $1,4 триллиона за 10 лет, общий доход всех американцев вырастет аж на  $791 миллиард, при этом собираемость федеральных и местных налогов штатов вырастут на  $184 миллиарда. Но и это ещё не все! Пейролзы вырастут на 2 миллиона !!!


Банки заинтересовались выдачей кредитов мигрантам.

Давать или не давать? Амиго-ситизен и таджик-заем.

     
А в это время в другом полушарии света российские банки всерьез пытаются освоить «непаханную целину» кредитования трудовых мигрантов России. В самом деле, в этом году  по прогнозам Федеральной миграционной службы в Россию въедут  17 млн. мигрантов на 8% больше, чем в прошлом году. Это почти 12% от населения всей России. Как же тут не задуматься, тем более, что ставки по таким кредитам доходят до 100%?
    Впрочем, не все банки готовы кредитовать в условиях полного отсутствия информации о заемщике, да ещё и с учетом того, что долги гастарбайтеры платят только тогда, когда могут, а если не могут — то могут (уж простите за тавталогию) не расплатившись уехать на родину.
     И все же дыма нет без огня...


Использованы материалы сайта: www.whitehouse.gov/blog/2013/08/13/economic-benefits-providing-path-earned-citizenship
 

Неплохая идея. Дать чуркам гражданство, а значит они все разом на велфер сядут, значит нало новое куэ начинать.
avatar

Spekyl

Spekyl, верно))
avatar

miro

А как же опасность того, что получив гражданство они могут стать иждивенцами??? )))
avatar

MENERAVV

MENERAVV, так и будет))
мало того, что пособие получать будут, так и налогов больше платить не станут
avatar

miro

Ира, привет))
avatar

miro

есть еще одна неочевидная но важная проблема… мигрант вывозит деньги из страны… а гражданин тратит деньги внутри страны… т.е. платя зарплату мигрантам россияне тупо сжигают деньги
avatar

ves2010

ves2010, ))))
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP