<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Часть2. Справедливая цена

первая часть тут

Фундаментальные аналитики всегда пытаются объяснять с той точки зрения, что все движения цены фундаментально обоснованы — однако при этом они забывают две важные вещи:

1. никто не обязан отрабатывать новость! никого не заставляют покупать на хороших и продавать на плохих данных.

2. инвесторы приходят на рынок также не для того, чтобы устанавливать какие то справедливые цены, а для того, чтобы заработать
поэтому собственно говоря им плевать на все и работает ФА лишь постольку поскольку это им нужно для развода общественности в своих личных целях и если ФА совсем бы не работал, то никто б на него не велся и надо было бы изобретать что то другое — ясно, что это не имеет смысла.

Но упертые аналитики пытаются объяснять даже необъяснимое))

Итак:какими бы прекрасными не вышли новости по какому то активу, если инвесторы не видят как на этом можно заработать, цена никуда не пойдет


Физики могут зарабатывать по ФА просто делая наоборот — как минимум более 50% новостей глобального характера будут уткой (недавний типичный пример — громко объявляют, что немецкая эконимика гораздо сильнее французской — после этого французский индекс растет значительно лучше немецкого)) )
Работать таким образом имхо лучше опционами, так как шумы могут зря выбивать стопы у фьючерсных или спотовых позиций, а ставить слишком большой стоп невыгодно.

Работая краткосрочно по  ТА можно заработать очень много, но для этого необходимо во первых понимать где обычно входят и ставят стопы моментум и свингтрейдеры, во вторых быть очень гибким психологически, так как мелкие тоже не дураки и постоянно немного
видоизменяют (изменить что либо совсем кардинально невозможно — если ты дейтрейдер, то средства ограничены. Можно лишь перейти на другие виды менее прибыльных стратегий) свои стратегии (точки входа и уровни стопов)

Основа понимания рыночных движений в том, что мелочь является ликвидностью для крупняка — соответственно крупняк пытается всячески завлечь мелких войти в рынок.

Обыграть акул и китов все таки возможно, так как у них арсенал также ограничен — если им нужно наверх, то они полюбому туда вынуждены будут вести цену — значит, все что нужно мелким, это либо работать против явных проявлений намерений (примерно в 70% случаев профит обеспечен) либо входить в экстремальных точках, когда стопы большинства вынесли с большой долей вероятности, либо так сказать, когда движение хорошо назрело

Детально показать эти вещи я смогу в следующей части, а также рассказать каким образом необходимо изучать ТА и как смотреть на график......  но только если у народа будет  интерес))



Часть 3. Большие секреты маленького трейдера

 

Пиши еще. Неплохо!
avatar

Simix

Поскольку сам торгую идею справедливой цены, не могу пройти мимо. У вас есть несколько ошибок.

1) Вы смотрите на дни вперёд, а фундаментальные анатилитики — на месяцы и годы, а это _абсолютно_ разные подходы

2) Похоже, вы не пзнаете что такое справедливая цена, какие у неё качества и особенности

3) Даже если аналитик реально заглянет в будущее и скажет, что справедливая цена такая-то, то вы не будете знать, что с этим делать. Напрмер, сейчас цена нефти 100, и пусть абсолютно точно известно, что около этого она и продержится 1 год. Есть у вас стратегия на такой сценарий? А если есть, то сколько вы сможете заработать?

(это навскидку)
avatar

Swan

В качестве некоторого подтверждения своих слов — мой стейт за этот год

Результат июля +50% годовых, с начала года +71% годовых
smart-lab.ru/blog/133347.php

Всё это торговля справедливой цены.
Там же есть и ссылки на описание самой системы.
avatar

Swan

Swan, отправляетесь в ЧС так как во первых пишете ерунду, во вторых ведете себя некорректно — самопиаром занимайтесь пожалста в своих темах.
С каждым разом всё лучше и лучше!
Вестников, сенкс, реально приятно, что есть понимающие люди

потихоньку буду дописывать пост))
хм, забавно, тогда чем объясните СИЛЬНыЕ движение по амер стакам во время сезона отчетов, когда инветсоры отрабатывают прогнозы??
avatar

yomoto

yomoto, я извиняюсь, но вы видимо не внимательно прочли пост.
Автор, новость это то что вы не знали вчера, но узнали сегодня. Но само явление не зависит от того, знали вы о нем или нет. Поэтому сама по себе новость не имеет никакого отношения к справедливой цене.
avatar

surinam

surinam, вы путаете — справедливая цена это фундаментально обоснованный уровень — вы же имеете в виду мнение участников рынка.
Palmonk, как раз наоборот. Справедливая цена это фундаментально обоснованный уровень, так и есть. А новость влияет лишь на мнение некоторых участников рынка, поэтому сама по себе новость не имеет отношения к фундаментальному анализу.
surinam, может вы просто перепутали новости (т.е. новые данные) со слухами?
Palmonk, вы приводите пример новости: «громко объявляют, что немецкая эконимика гораздо сильнее французской». Это новость, новые данные, слух? В вашем понимании фундаментальный анализ это нечто иное, чем он на самом деле является.
surinam, сказал как отрезал ))

спорить не буду -всего хорошего.
Palmonk, и вам не хворать
Со многим согласен, интересно продолжение!
avatar

IgorD

IgorD, спасибо, но… вижу, что мои откровения не вызывают пока большого интереса…
посмотрите в блумберге(если есть возможность) кто(из крупняка) и когда покупал тот же газпром — и ваша фраза "… крупняк пытается всячески завлечь мелких войти в рынок" станет просто бессмысленной, имхо
Ильгиз Кутузов, ну было бы логично, если бы вы сами тут рассказали кто что и где покупал-продавал, допустим на газпроме и что из этого следует, как на этом заработать ))
Palmonk, я лишь просто хотел сказать, что как Вы пишите основа рыночных движений на длительном отрезке времени в социальном настрое толпы (стада) и вот тут как раз крупняи (как Вы обозначаете) подстаиваются под мелких спекулянтов и инвесторов — так просто проще — это как плыть по течению и против… ))))
Ильгиз Кутузов, ну поставьте себя на место крупного инвестора — допустим Вам надо купить 50 тыщ контрактов на фьючерс Газпрома, как вы будете действовать? прям по маркету зальете в рынок? ))
далее — если поставить в рынок плиту в 10000 контрактов даже на более ликвидный фьюч РТС, то это уже оказывает существенное влияние на цену — перебить ее может только другой крупняк, соответственно из этого вытекает, что крупняку не нужно подстраиваться под мелочь, он ее просто гоняет как пастух стадо куда угодно…
ждем еще))
avatar

dardar

спекулянты — типичные инвесторы в рынке ))
avatar

АНДРЕЙ

со многим согласен, продолжение было бы очень интересно почитать
если его не будет здесь или оно уже где то есть, соответственно было бы интересно узнать где
avatar

vtezin

интересная тема! благодарю, и жду продолжения!)
avatar

artem


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP